bank-ua.com
Рівне:

Глаукома - тяжелое, неизлечимое офтальмологическое заболевание

Здоровя 22-кві, 16:489 prov 331 0
Глаукома - тяжелое, неизлечимое офтальмологическое заболевание, вызванное атрофией зрительного нерва, при отсутствии надлежащего лечения приводит к полной потере зрения. Трагизм заболевания - в высоком рисковом пороге для большинства людей и абсолютной безсимптомности появления болезни, лечение глаукомы также имеет довольно сложный характер. Именно поэтому, ударяя тревогу, украинские специалисты-офтальмологи поддержали инициативу Всемирной глаукомных Ассоциации (WGA) и Всемирной Ассоциации пациентов, имеющих глаукому (WGPA), чтобы проводить и в Украине ежегодные мероприятия по случаю Всемирного дня борьбы с глаукомой, направленные на распространение осведомленности населения об угрозах глаукомы, раннего ее обнаружения и профилактики.
Полное излечение глаукомы невозможно, однако основная задача медиков - замедлить процесс обострения болезни и способствовать как можно более долгом сохранению зрительных функций человека, возможно лишь благодаря раннему выявлению, поддержания баланса внутриглазного давления и правильно выбранному методу и процесса лечения.
Своевременное выявление, по мнению специалистов, имеет не только медицинские, но и социально-экономические преимущества: это возможность остановиться на этапе дешевого капельного лечения (монотерапии), не прибегая к хирургическому или лазерному вмешательству, которое является более дорогостоящим.
С этой целью медики советуют людям в возрасте старше 40 лет регулярно обследоваться у офтальмолога на предмет глаукомы даже при отсутствии симптоматики. Также необходимо подумать о таком феномене как лечение кератоконус Украина также очень обеспокоена данным заболеванием.  Это зависит в большей степени от уровня ответственности самого человека за свое здоровье, но не последнюю роль здесь должна играть и первичное звено медицины. Роль семейного врача - своевременно выявить у пациента подозрительные симптомы (жалобы на радужные круги перед глазами, затуманивание зрения, частая смена очков) и, направив к профильному специалисту, контролировать правильное выполнение предоставленных специалистом рекомендаций.
Также важно знать, что Минздрав Украины разработал протокол лечения глаукомы - «золотой стандарт» диагностики заболевания, включает в себя алгоритм действий врача и алгоритм пациента, а также систему работы и базовую инвентаризацию глаукомных кабинетов.
Ежегодно в Украине оказывается 18-20 тысяч больных глаукомой. Однако, несмотря на высокую распространенность, по словам главного внештатного офтальмолога МОЗ Украины, усиленная пропагандистская работа государства, медиков, пациенських организаций и СМИ позволила за последние пять лет значительно снизить уровень первичной инвалидности по зрению, а также количество оперативных хирургических вмешательств.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Вересень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Вгору