Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Что такое дивергенция и как извлечь из нее выгоду
Переглядів Переглядів: 421  Обговорень Обговорень: (0) 22-04-2015, 17:36
Большая часть трейдеров, задействованных на рынке Форекс, не сможет даже приблизительно объяснить, что такое дивергенция. При этом, почти все знакомы с понятием тренда. Такие провалы в знаниях в большинстве случаев объясняются недостаточным уровнем информированности и теоретической подготовки трейдера-новичка, который прошел обучение в одной из компаний-брокеров, не слишком беспокоящихся о дальнейшей судьбе своих подопечных. Чаще всего в ходе такого обучения будущий трейдер слышит только о том, что торговля по тренду с ограничением потерь стоп-лоссами – лучший путь к успеху и доходам. Завершив свое образование, и столкнувшись с необходимостью применить знания на практике, новичок слепо следует заложенным в него установкам, при этом, не понимая сути явлений, происходящих на рынке. Такой трейдер не способен не только предугадать тренд, он скорее всего не обратит на него внимания до того времени, когда об этом станет широко известно. Долгосрочные тренды могут спасти таких новичков. Однако в реальности все не так просто, как описывается в теории. В итоге вместо прибылей трейдер терпит убытки. И это только потому, что он не знает о понятии дивергенции, считают аналитики компании YA-HI.com.
Дивергенция представляет собой ситуацию, при которой движение котировок не совпадает с тем, что предсказывали показатели. Простой способ ее определения связан с осцилляторами. Например, если рынок указывает на достижение крайних положений максимума или минимума, а осциллятор демонстрирует гораздо более скоромные колебания, то можно говорить об образовании дивергенции.
Среди разнообразных типов этого явления наиболее частой является классическая дивергенция. Нередко ее возникновение связано с разворотом тренда. Скрытая дивергенция характеризуется продолжением тренда после коррекции. Заметить ее сложно. Расширенная дивергенция похожа на классическую. Однако график, характерный для расширенной дивергенции, будет вырисовывать двойные вершины или двойное дно.
Как же использовать явление дивергенции с пользой для себя? Журнал «Биржевой лидер» рекомендует разработать определенный алгоритм действий. В первую очередь, не стоит спешить и сразу начинать составлять стратегию, не научившись видеть дивергенции. Более того, не стоит сосредотачиваться только на этом методе – полезней будет изучать любую ситуацию всесторонне. Внимательное и постоянное наблюдение за рынком, в конце концов, принесет свои плоды, и даже новички научатся различать дивергенцию. А прогнозы опытных аналитиков помогут им в этом.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору