На главную

bank-ua.com
Рівне:
Останні новини
11:02
» » 4 важных момента при выборе веломобиля

4 важных момента при выборе веломобиля

Выбор веломобиля, как и любого другого детского транспорта, дело серьезное и ответственное. Рассмотрим основные факторы, требующие нашего внимания.
Первое что нужно учесть, прежде чем купить веломобиль, это тот факт, что нижней возрастной планкой для освоения подобного рода транспортного средства считается пятилетний возраст. Детям от 5-ти до 7-8-ми лет подойдут веломобили (http://kharkov.klubok.com/velomobili), в которых доступна только одна скорость, а управление предельно простое. Такие веломобили обладают хорошим ортопедическим креслом, удобным для детской спины, и несколькими ремнями безопасности. У веломобиля для 9-летних и старше, может быть несколько скоростей, и присутствовать второе сидение. Подросткам после 12-и лет выбирают веломобиль, имеющий до 7-и скоростей. У этих машин есть как передний, так и задний привод, и полноценная тормозная система.   
Степень сложности управления и конструктивные особенности веломобиля следует соразмерять с возможностями маленького водителя. В частности, важны габариты машинки. Тогда как подросткам не составит труда управлять машиной длиной более метра, для младших детей это может представлять трудности. Чем меньше возраст ребенка, тем меньший вес и размеры должен иметь веломобиль для детей. Но при этом важно наличие некоего «развивающего» запаса.
При выборе веломобиля большое значение имеет безопасность. Лучше если колеса будут крепкими, большого диаметра и ширины.  Важно наличие стальной дуги безопасности, которая защитит ребенка при опрокидывании машинки. Вся конструкция должна обладать большой устойчивостью, сиденье надежно прикреплено к раме, а ремни безопасности – в полном комплекте. Нужно перед покупкой проверить как крупные части, так и мелкие элементы, протестировать механизм.   
Следует обратить внимание на особые функции и оснащение веломобиля, такие как:
возможность инерционного движения, когда ребенок не нажимает на педали,
наличие независимой подвески, что делает доступной езду как по асфальту, так и по неровной грунтовой поверхности, траве и песку,
дополнительное электрическое оборудование: фары – для катания в темноте, бортовой компьютер, фиксирующий рекордные показатели скорости и т. д.,
большая степень свободы в настройках колонки руля и сиденья по росту ребенка.
Детский веломобиль от ведущих брендов имеет, как правило, довольно высокую стоимость.  Но у жителей Киева и иных регионов Украины сегодня есть возможность сделать недорогое приобретение на распродажах в режиме онлайн.  Стоит заглянуть и на сайт Клубок -http://kharkov.klubok.com, где в каталоге среди множества предложений с фото наверняка отыщется подходящий товар (новый или б/у) по оптимальной цене.
Переглядів Переглядів: 306  Обговорень Обговорень: (0) 3-06-2015, 11:52
Читайте також:
Популярні
Історія про кохання
Історія про кохання 27 вересня 17:17
Три містичні історії
Я+ТИ
Я+ТИ 26 березня 18:54
Чи потрібні нам позачергові вибори до Верховної Ради Укаїни
Так
Чи потрібні нам позачергові вибори до Верховної Ради Укаїни
Ні
Не цікавить