Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Разговорный английский язык: меньше знаешь, лучше говоришь...
Переглядів Переглядів: 475  Обговорень Обговорень: (0) 6-06-2015, 10:25
Стремление к знаниям, тяга к науке, живой интерес к глубинным деталям, как известно, стали двигателем прогресса. Неуёмная страсть человека к познанию неизвестного, постижению нового позволила сделать множество полезных открытий, и сейчас остаётся напутствующей звездой человечества. Мало того, всю свою жизнь любой homo sapiens развивается именно благодаря всему вышеперечисленному. То есть, инстинкт открывать для себя всё новые и новые горизонты в информационном пространстве — у нас в крови. И это здорово!
Также человек наделён критическим восприятием, которое позволяет как бы отфильтровать некоторую информацию, которая попросту несущественна для конкретной, отдельно взятой личности. Именно оно ограждает нас от переизбытка фактов и знаний вообще, отсекая те данные, которые нерелевантны нашим потребностям, не имеют практического применения или не представляют собой смысловой ценности.
Эта способность является крайне важной при обучении любым наукам или ремёслам. Точно так же происходит, когда мы изучаем разговорный английский язык. Речь определённого народа представляет собой весьма сложное образование, прошедшее многовековую историю и претерпевшее бесчисленные метаморфозы в её ходе. Многие процессы даже утратили видимые исторические корни. Даже лингвисты подчас ломают головы над тем или иным проявлением каких-либо языков в нашем мире.
Приходя же на уроки разговорного английского языка, многие студенты настолько увлекаются теоретическим основанием своего нового предмета изучения, что явно отвлекаются от основополагающей цели, которая и привела их сюда, — заговорить на этом языке. Интерес студента понятен, обоснован и уместен: ведь перед ним открывается сфера не просто новой системы звуков, а целая жизнь иного народа, с их устройством мышления, традициями, взглядами на окружающий мир… Но всё же следует помнить, что доскональное понимание тончайших граней и мельчайших вех исторического развития нового разговорного языка — предмет многолетнего изучения даже профессиональных лингвистов, а поэтому может отнять очень много времени. Поэтому мой сугубо практический совет: не терять драгоценное время, а использовать его непосредственно на тренировку собственных умений. Ведь начав применять какую-либо деятельность лично, окунувшись в неё, человек, порой, способен понять её, так сказать, изнутри — даже лучше и яснее, чем в процессе теоретических объяснений. Не стоит поддаваться соблазну детально разузнать, скажем, почему в определённом слове какая-то из букв отличается от другого, однокоренного слова; или какая именно причина в том, что иностранцы формируют и выстраивают свои высказывания именно вот таким, а не иным образом… Интересных моментов Вам встретится, поверьте, великое множество, во время изучения разговорного английского, но исследовать их «под микроскопом» не представляет совершенно никакой прикладной ценности. Преподаватель английского может, конечно, и сам заинтересоваться подробными объяснениями, и даже если он чего-то не знает, он обязательно отыщет эту информацию, и это послужит также его личному развитию. Ведь правда, это действительно интересно! Но помните, что всё это занимает драгоценное время, за которое Вы  могли бы уже подняться, например, на одну или пару ступеней вверх в своём умении говорить на этом языке. Не исключено также, что за чрезмерным любопытством к не особо важным деталям может скрываться банальный страх сделать практические шаги.
Поэтому от всей души желаю Вам мудрого и осознанного подхода к Вашему обучению разговорному английскому языку. И традиционно ждём Вас в нашей школе на уроках разговорного английского!
Подробнее на нашем сайте: http://www.businesscareer.ua/total-english


Преподаватель разговорного английского
в школе Бизнес и карьера
Юлия Арсланова.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору