Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Отзывы о работодателях. Верить или нет?
Переглядів Переглядів: 274  Обговорень Обговорень: (0) 13-07-2015, 15:48
В силу определённых обстоятельств  вы остались без работы.  Пришло время начать поиск новой, и вы приступаете. С чего начать? Очевидно с того, что нужно принять решение: искать работу по своей специальности или же заняться чем-то новым. Вполне возможно вас будет манить другая профессия, которая, как вам может показаться, будет интересней и более подходящей для вас. Ведь когда-то вы мечтали быть врачом, парикмахером, модельером… Новизна манит подавляющее большинство людей: новые впечатления, полезные навыки, другая атмосфера и интересные люди. Однако для освоения новой профессии скорее всего понадобится получать второе образование или как минимум пройти специализированные курсы. На это уйдёт время и средства, в сегодняшних реалиях довольно немалые. Не все смогут себе это позволить. Да и решиться на смену профессии, когда уже пройдет определённый трудовой путь, не многие способны.
Что остаётся делать? Искать работу по своей специальности. С чего обычно начинается поиск новой работы? Очевидно - с объявлений в интернете, оповещений друзей и знакомых. Но, трудясь на определённом рынке продолжительное время, мы хорошо знаем всех игроков этого рынка. Таким образом, своеобразный мониторинг конкурентов, даёт нам некоторое понимание, какие у других: условия труда, оплата, график и пр. А откуда, собственно, у нас эта осведомлённость? Ответ на поверхности – из отзывов. Прочитали в интернете отзывы о работодателе, рассказали те, кто там работал и те, кто по сей день работают.
Читаем ли мы отзывы перед собеседованием? По большей части – да. Верим ли мы в них? Скорее да, чем нет. Ведь очень хочется узнать о компании изнутри: какое отношение руководства к подчинённым, условия труда и т.д. А кто ещё более подробно расскажет о компании, если не сами сотрудники этой компании. Однако, начиная читать, мы прослеживаем в основном негативную оценку компании, руководства, коллег. Вот тогда и следует задать себе вопрос: а стоит ли верить этим отзывам???
Вот, например, если почитать отзывы о работе в большинстве компаний, то здесь отзываются и офисные сотрудники компании, и продавцы фирменных магазинов, и покупатели услуг. Казалось бы, можно сложить полную картину о компании. Отзывы в основной массе положительные, хотя, есть, конечно, и отрицательные.
Мы задались вопросом: а почему же в принципе негативных отзывов больше чем позитивных? Причин несколько: во-первых – о положительном аспекте человек делится с одним-двумя близкими людьми, а о плохом – расскажет как минимум семи. Во-вторых – отзывы пишут, в основном, бывшие сотрудники, которым пришлось уйти при различных обстоятельствах, в том числе и по причине увольнения. Эти люди, таким образом, хотят вернуть себе чувство собственной значимости, которое утратили вследствие потери работы.
Так, что, читая отзывы и собирая информацию о компании, в которую собираетесь пойти на собеседование, возьмите на заметку данные факты.
Желаем вам удачи в поиске новой работы!
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору