Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Как правильно выбрать газовую плиту?
Переглядів Переглядів: 669  Обговорень Обговорень: (0) 28-07-2015, 13:39
Выбор остается за газовой плитойКак правильно выбрать газовую плиту?
Трудно представить ситуацию, когда в доме отсутствует плита. Чтобы пища всегда была вкусной и полезной необходимо правильно подобрать плиту. На сегодня на рынке предоставляет большой выбор газовых, электрических, а также смешанного типа плит. При всем многообразии производителей и моделей предпочтение остается за газовыми плитами.

Как правильно выбрать газовую плиту?
Многообразие газовых плит не может не удивить. Их популярность, прежде всего, связана с экономичностью и безопасностью в эксплуатации. На сегодня производители стараются обеспечить модели устройства повышенной безопасности. Так, практически все современные модели оснащены функцией «Газ-контроль». Если по каким-либо причинам огонь в конфорке или в духовом шкафу гаснет, то автоматически прекращается подача газа. За данный процесс отвечает установленный датчик, который при зажигании нагревается и при прекращении огня быстро остывает.
Кроме этого современная газовая плита Грета оборудована системой электроподжига. Функция упрощает поджиг и избавляет от необходимости регулярной покупки спичек. Более дорогие модели имеют автоматический поджиг, и данный процесс не требует дополнительного вмешательства. Все что необходимо это повернуть ручку и далее система сама осуществит всю работу. Таким образом, имеется два типа электроподжига:
Стандартный, при котором необходимо при включении конфорки нажать на кнопку поджига;
Автоматический, обеспечивающий автономный поджиг.
Одним из главных критериев в покупке плиты является отсутствие необходимости покупать специальную кухонную посуду. Здесь подойдут практически все современные наборы. Более того конфорки плиты устойчивы к перепадам температуры, не бояться механических повреждений. Газовые плиты имеют в комплекте составные решетки, а также необходимые для приготовления пищи в духовом шкафу подносы и решетку.
Такие плиты просты в эксплуатации, не требуют специального ухода.

Рекомендации касательно эксплуатации и ухода за газовой плитой
Соблюдение рекомендаций, предложенных производителем устройства, является гарантией долгой работы плиты и сохранения ее первоначального вида. К основным рекомендациям можно отнести следующие:
Для обеспечения быстрого приготовления пищи и сохранения новизны посуды рекомендуется использовать емкости, при которых языки пламени будут греть только дно, но не стенки. В результате получается не только качественно приготовленная пища, но и экономия энергии.
Запрещается ставить посуду большого размера на конфорки, которые расположены около выключателя, поскольку это может вывести выключатели из строя.
Для лучшей работы электроподжига необходимо следить за чистотой поверхности. Для чистки рекомендуется использовать мягкую щетку или губку.
Чтобы духовка прослужила долгие годы необходимо оставлять дверцу открытой после каждой готовки.

Где купить газовую плиту?
Отечественный рынок предоставляет многообразие плит. Более того за счет большой конкуренции можно купить плиту газовую в частности по невысокой цене с большим количеством дополнительных функций как гриль, наличие таймера, газ-контроль и прочее. Стоимость продукции зависит от популярности марки и прочих показателей. Предпочтение следует отдавать проверенным маркам, где безопасность и надежность продукции проверена годами.
Главные критерии при выборе газовой плиты: надежность, безопасность, а также функциональность. Эстетические показатели также важны, но не являются приоритетными. Тем более производители регулярно модернизируют выпускаемую продукцию.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору