Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Как правильно и со вкусом оформить открытые полки?
Переглядів Переглядів: 358  Обговорень Обговорень: (0) 22-09-2015, 21:31
Создавая стильный и модный дизайн интерьера, нужно быть предельно внимательным к мелочам. Конечно же, какая комната обходится без полочек? Ведь это настоящий склад для различных статуэток, сувениров и прочих приятных мелочей. Правильно оформив открытые полки, можно легко придать комнате некий шарм, стиль и оригинальность. Существует несколько простых правил, следуя которым ваши полки будут выглядеть стильно и не так, как у всех.
Первое, что нужно помнить – не переборщить с количеством предметов. Нельзя занимать каждый сантиметр свободного места, иначе ваши полки будут выглядеть захламленными. У всякого предмета, который вы ставите на полку, должно быть своё конкретное место. Если среди всех вещей хотя бы одна теряется на фоне остальных, значит, вы делаете что-то неправильно. Существует так называемое правило 70/30, следуя которому, 30% пространства обязательно должно быть свободным.
Второе правило – соблюдение баланса. Когда художник рисует картину, он использует много оттенков, игру света и тени. Так и здесь – вам нужно сделать композицию максимально сбалансированной. Рядом с крупными предметами ставьте изящные и мелкие, например, с внушительной стопкой книг поставьте в противовес утонченную вазочку. Дизайн квартиры с использованием открытых полок – это довольно тяжелая кропотливая работа, требующая наличия определенных знаний в области дизайна.
К слову, цветовая гамма тоже имеет огромное значение. Не отступайте от основных цветов, которые уже были заданы общей стилистикой. Но не забывайте и про акценты – предметы на полках не должны сливаться со стенами и другой отделкой. На одну полку – один акцент, и не более того. Если речь идет о наполнении стеллажа, можно выбрать три-четыре предмета и расставить их таким образом, чтобы они образовывали собой какую-то геометрическую фигуру – ромб, квадрат или треугольник. Стоит отметить, что акцентные вещи совсем не обязательно должны быть похожими друг на друга. Главная цель – выделить их на фоне более бледных предметов.
И, наконец, существует ещё одно правило – закон верхних полок. Не ставьте на верхние полки никаких тяжелых предметов, поскольку это может создать впечатление лишнего давления сверху. К тому же, это не совсем практично. Оставьте более громоздкие и темные вещи для низких полок, а для верхних припасите максимально светлые или даже прозрачные предметы.
Дизайн квартиры в Киеве с использованием открытых полок – это всегда актуально, модно и свежо. Обычный стеллаж может стать настоящей изюминкой вашего дома, если оформить его, следуя правилам, изложенным выше.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору