Останні новини

Два посадовці комунального підприємства - керівник та головн ..

За процесуального керівництва прокуратури Рівненської області у кримінальному провадженні 16.11.2017 ...


До уваги релігійних організацій

Для отримання статусу неприбуткової організації залишилось два місяці.Відповідно до норм пункту 35 ...


Підозрюваного у вчиненні ДТП, в якій загинули 3-річна дитина ..

Під процесуальним керівництвом прокуратури Рівненської області триває досудове розслідування у кримі ...


Державна скарбниця поповнилась на майже 5 мільярдів гривень

За 10 місяців поточного року платниками податків Рівненської області до зведеного бюджету країни на ...


Надходження ЄСВ на Рівненщині зростають

Протягом поточного року – станом на 1 листопада 2017 року – сума надходжень від сплати єдиного в ...


У Рівному купили нових авто на суму понад 2 млн доларів

У вересні у Рівному та Рівненській області продали 68 нових автомобілів, що на 11 машин більше ніж у ...


Винуватець смертельної ДТП проведе у тюрмі 5 років

Вироком Сарненського районного суду з урахуванням позиції прокуратури визнано винним 22-річного жите ...

 
Какой выбрать наполнитель для кошачьего туалета?
Переглядів Переглядів: 333  Обговорень Обговорень: (0) 7-10-2015, 18:27
Туалет для кошек
Когда в доме появляется котенок или взрослый кот, вопрос туалета не заставляет себя долго ждать и ставит хозяина в затруднительное положение. Чтобы котик с удовольствием ходил на предложенный ему лоток, нужно его правильно разместить, а также засыпать нужный наполнитель.

Придя в зоомагазин, можно сильно удивиться тому, до чего дошел научный прогресс в области зооиндустрии. Данная статья посвящена тому, как и какой кошачий наполнитель стоит приобрести для использования в туалете для кошек.

Место для лотка
Для начала давайте выясним, где стоит расположить кошачий лоток. В предыдущих статьях был подробно описан процесс приучения кота к туалету, а также выбора подходящего месторасположения лоточка. Еще раз следует повториться, что кошачий лоток не должен стоять на проходном месте. Помимо этого, он должен быть надежно скрыт от посторонних глаз, т.к. котики очень застенчивы и не могут справлять свою нужду прилюдно. Многие хозяева предпочитают размещать лоток в ванной комнате или в туалете. При этом двери должны быть постоянно открыты, чтобы котик мог в любой момент дня и ночи попасть в свой туалет.
 
Выбор наполнителя для туалета
На данный момент существует два лидера. Это силикагелевый кошачий наполнитель и древесный. Данные товарные позиции являются основными конкурентами на рынке. У каждого есть свои плюсы и минусы.
Силикагелевые наполнители прекрасно впитывают влагу, а также устраняют неприятные запахи, которые могут исходить от кошачьих шалостей. Они очень редко прилипают к лапам.
Древесные наполнители изготовлены из спрессованной древесной стружки и являются в большинстве случаев экологически чистыми и гипоалергенными. Поэтому они являются лучшей альтернативой при возникновении у кота аллергии на прочие наполнители. Древесные очень хорошо впитывают влагу и устраняют запахи. При этом, они дешевые и доступные всем. Однако у них есть очень плохое свойство липнуть к лапам кота.
Помимо таких гигантов продаж есть еще глиняные наполнители, гранулированный песок различных фракций и т.д. Они не пользуются высоким спросом по ряду причин.
Глиняные не сильно привлекают котов, однако есть особые любители и таких видов. Поэтому их еще не сняли с производства. У них есть свои потребители. Они не популярны, поскольку пачкают лоток в коричневый цвет, а также плохо поглощают влагу и могут испускать неприятные запахи.
Гранулированный песок для котов – это вообще отдельная тема. Он абсолютно не впитывает влагу, поэтому уже при первом заходе кота в туалет, наполнитель можно сразу весь выкидывать. Он просто насквозь весь промокает и начинает вонять.
Несмотря на то, что глиняные наполнители и гранулированный песок очень мало стоят, они уступают по многим параметрам древесным и силикагелевым. В первую очередь по влагоемкости. Получается так, что дешевле будет покупать более дорогой наполнитель, потому что его хватает на более длительный период времени.
Допустим, что Вы как хозяин кота или котенка выбрали для себя силикагелевый наполнитель. Не стоит сразу делать выбор за себя и за кота. Ведь дело в том, что Вашему коту он может не понравиться, и Вам придется покупать новый. Первый совет – сначала купить самую маленькую упаковку, чтобы потом не так жалко было выкидывать остаток.
Затем, после покупки засыпьте его по инструкции в изначально вымытый лоток, и предложите своему коту в него сходить. С первого раза у котика может ничего не получиться, но потом все встанет на свои места. Если кот наотрез отказывается от хождения в новый наполнитель, то стоит задуматься о замене.
Туалет для кота – это целый ритуал, в котором все должно быть по правилам заданным питомцем. Если правила не соблюдаются, то туалет кот облагораживает себе самостоятельно в тапках хозяина. Поэтому в данном случае, лучше играть по правилам питомца, чтобы каждый день не вступать в кошачьи шалости на полу или в обуви.

Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Ноябрь 2017 (12)
Октябрь 2017 (31)
Сентябрь 2017 (12)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
 
Тегі
Івано-Франківська область, Актуально, бюджету, викрили, виявили, Волинська область, Головна, гривень, Житомирська область, Закарпатська область, затримали, Кримінал, Львівська область, людей, новини, Новини Рівного, області, понад, портал новин, порушення, Провінційка, прокуратури, Рівне, Рівненська область, Рівненської, Рівненщині, Рівненщина, Рівненщини, Рівному, служби, Спорт, Суспільство, Таке життя, Тернопільська область, Україна і світ, України, Хмельницька область, Чернівецька область, чоловіка, Що новенького?

Показать все теги

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2017 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору