bank-ua.com
Рівне:

Дом Покальчуков будут ремонтировать за средства города

Тетасе 20-лис, 18:499 prov 728 0
Благодаря Луцким волонтерам в доме Покальчуков установили новые окна и двери. А еще будет обновлена ванная комната и сделают ремонт в кухне. Профинансировать эту идею планируют за счет городского бюджета. Ведь в августе этого года проект «Креативное пространство «Озерный ветер» стал одним из победителей конкурса общественных инициатив, сообщает Newsgid.net.

Как было и что будет дальше
Сначала волонтеры «Озерного ветра» работали прежде всего физически: расчищали территорию, всячески приводили ее в порядок. Сейчас в доме функционирует учебный центр для детей.
«Дом ранее снимала одна семья. Эти арендаторы запустили жилье: все было в зарослях, за которыми едва виднелся соседский дом. А когда Олег Покальчук отдал это здание на бесплатную долгосрочную аренду волонтерам, мы пришли сюда, начали вырубать, выкорчевывать деревья возле жилья. Очень много было мусора. В общем территория была очень запущена. Хотя дом находился в довольно нормальном состоянии, поэтому мы сделали только косметический ремонт своими силами», - рассказывает Юлия Ютовец, волонтер креативного пространства «Озерный ветер».
Но сейчас нужно полностью поменять входные двери и отремонтировать межкомнатные, а также деревянные окна, которые пропускают холод, поменять на пластиковые. Еще планируют положить плитку в кухне, а ванную комнату переоборудовать в помещение для обучения.

Когда проект воплотят в жизнь
До конца текущего года рассчитывают полностью реализовать эту общественную инициативу.
«Чтобы получить деньги из городского совета, уже месяц собираем документацию. Немного проблем возникает. Но в экономическом отделе и бухгалтерии хорошо идут на сотрудничество. Сейчас мы открыли счет «Озерного ветра» в казначействе, надеемся, деньги вскоре будут на счету. После чего средства получит наш подрядчик, закупит материалы и начнет работать. За две-три недели нам пообещали все сделать», - говорит Юлия Ютовец.

Помощь нужна всегда
«То, что городской совет помогает для этого центра - это очень хорошо, но на все денег не хватает. Потому что у нас есть много идей, на которые нужны средства: крышу отремонтировать, достроить чаевню. Сейчас мало кружков: только арт-студия и лепки глиной. Поэтому также нужны мастера, которые умеют делать что-то полезное и интересное и учить этому других. Потому что есть много детей, которые хотят заниматься чем-то в свободное время, развиваться. Они могли бы чаще к нам приходить, но, к сожалению, сейчас мы не можем им предложить большой выбор творческих мастерских», - добавляет Юлия Ютовец.
Напомним, что креативное пространство «Озерный ветер» открыли в августе этого года инициативные жители Луцка, которые имеют цель помогать детям участников АТО и переселенцев. Впоследствии проект стал одним из победителей Программы поддержки инициатив жителей города Луцка.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Листопад 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Вгору