Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Какие продукты вызывают депрессию?
Переглядів Переглядів: 432  Обговорень Обговорень: (0) 28-11-2015, 20:30
Пасмурные дни и промозглая погода осени у многих чувствительных натур вызывают депрессию. Но нельзя всю вину в плохом настроении сваливать на погоду. Разве при благоприятной погоде не бывает хандры? Возможно, пришло время пересмотреть свой рацион?
Специалисты утверждают, что целый ряд продуктов провоцирует депрессию. Самыми опасными в этом смысле являются сахар, сахарозаменители, кофе и красное мясо.
Уже давно замечено, что плохое настроение толкает людей искать утешение в сладостях. Но переизбыток сахара в организме, во-первых, может привести к диабету, во-вторых, вызывает усталость и усиливает депрессию. Более того, употребление сладостей может вызвать зависимость, что заставит организм вырабатывать чрезмерное количество инсулина для переработки сахара, впоследствии дополнительная доза сахара становится необходимой. Но если лишить организм этой дополнительной дозы сладости, он реагирует понижением настроения.
Кофеманы также часто испытывают депрессию. 3-4 чашки кофе в день уже способны выработать зависимость от кофеина, который становится своеобразным допингом, лишение которого вызывает чувство разбитости и подавленности. Отсутствие чашки кофе делает зависимого человека безвольным и несчастным. Чем не депрессия? Нормой считается 2 чашки кофе в день — полезно, приятно и не вызывает зависимости.
Следующий «депрессивный» продукт — красное мясо. Если баранину, свинину и говядину есть часто, то оно просто не успеет полностью перевариться. В этом случае в кишечнике происходит длительный процесс разложения, вследствие которого вырабатываются токсины, которые всасываются в кровь и влияют на нервную систему. Так что не стоит удивляться своей раздражительности и угнетенности, если красное мясо — основной продукт вашего рациона.
Но часто даже не сами продукты вызывают депрессию, а особенности их употребления. Особенно это касается тех, кто часто сидит на разных диетах, питаясь одними и теми же продуктами, часто не самыми вкусными и любимыми. Такое постоянное мучение своего организма выливается снижением эмоционального фона, ведет к вялости и хронической усталости. Мало того, что вы мучите себя голодом, так еще через силу заставляете себя съедать ненавистные диетические овсянку, гречку и т.д. Такой метод не принесет ожидаемого от диеты результата, а теще нанесет психологическую травму. Если диета по каким-то причинам необходимо, подбирайте продукты, не вызывающие у вас отвращения.
Осенней депрессией часто страдают люди, подверженные фобии поправиться. Постоянное ограничение в потреблении растительных масел, жирной морской рыбы, овощах, фруктах и зелени ведет к дефициту необходимых организму магния, витамина В6, фолиевой кислоты. При пониженном уровне данных веществ в организме в мозге падает уровень серотонина — гормона «хорошего настроения».
Диетологи вообще не рекомендуют садиться на диету в осенние месяцы, когда уменьшение светового дня и холод и без того угнетающе действуют на организм.
Но есть и хорошая новость — с помощью продуктов питания можно также бороться с плохим настроением. Если вы пополните свой рацион сыром, мясом курицы и индейки, хлебом грубого помола, макаронами, то заставите организм вырабатывать больше гормонов радости. Помогут бороться с депрессией овощи и фрукты ярких цветов — красные, оранжевые, желтые. Поставьте на стол апельсины, морковь, тыкву, сладкий перец и т.п. Эти продукты малокалорийны и ничем не угрожают вашим формам.
Такие продукты как орехи, бананы, зелень богаты магнием и витамином В6, что поможет снизить возбудимость и нормализовать сон.
Но если совсем тоскливо, то кусочек шоколада или торта в умеренном количестве принесут только на пользу.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору