bank-ua.com
Рівне:

Фотобарабаны и чипы для фотобарабанов Xerox Phaser 7500

Просування 05-гру, 14:319 prov 704
Фотобараба́н — одна из ведущих деталей любого копировального аппарата или лазерного принтера.
Конструкция фотобарабана состоит из двух составляющих - металлического цилиндра (в основном изготовленного из алюминия), и покрывающего слоя из фотопроводящего сплава. Диэлектрик заряжают разнополярным высоким напряжением, а под воздействием светового луча сопротивление электричества быстро снижается. С торцов, фотобарабан имеет пластмассовые шестерни, но в некоторых видах шестерни устанавливаются с одной стороны.
В настоящее время изготавливают 4 вида барабанов. Различаются они по химическому составу светочувствительного слоя: SeTe (селен-теллур), OPC (органический фотопроводник) , As2Se3 (триселенид мышьяка), a-Si (аморфный кремний).
Селеновые фотобарабаны, в основном уже сняты с производства. А, кремниевые, даже при высокой цене, характеризуются большой печатной способностью, и поэтому используются в печатных устройствах с высокой скоростью.
У всех перечисленных фотобарабанов, светочувствительный слой состоит из неорганических сплавов, а фотобарабан OPC покрыт органическим сплавом.
В принтере цветного изображения Xerox Phaser 7500 применяются барабаны a-Si (аморфный кремний). Это обеспечивает высокую скорость работы принтера.
Фотобарабан заряжают электростатическим полем, вследствие чего, частицы красящего порошка от него отталкиваются. Далее, под воздействием света, часть поверхности светочувствительного слоя засвечивается, и, заряд электростатического поля меняет знак, а значит, начинает притягивать частицы красящего порошка. Далее, при соприкосновении с бумагой, фотобарабан быстро разряжается, и тогда, в одних местах красящий порошок остается, в других же нет, вследствие чего, изображение переносится на бумажный лист. В заключение процесса, в «печке» происходит закрепление изображения. В узле закрепления печати красящий порошок плавится, и остается на тех участках бумаги, куда прилип. В итоге, появляются желаемые буквы или рисунки.
Необходимо постоянно следить за цветом печати, периодически заменять старые фотовалы, а новые вставлять в принтер. Если фотобарабан Xerox Phaser 7500 установлен с тонером, то его печатная способность намного повышается. И все же, через три, максимум четыре смены тонера, необходимо заменить фотобарабан, это поможет продлить деятельность всего картриджа. Не надо забывать, что фотобарабан стоит намного меньше нового картриджа.

Чип для фотобарабана Xerox Phaser 7500
Если вам необходимо заправить картридж, то в первую очередь вам понадобится чип картриджа. Чип для фотобарабана - это своеобразная память картриджа. Именно на чипе хранится вся информация о нем: серийный номер, страна производитель, дата производства, цвет тонера, количество страниц возможной печати. В момент установки картриджа, происходит считывание данных с чипа. По мере расходования краски, на табло принтера обновляется информация о расходе краски. При полном использовании тонера, принтер блокирует дальнейшую печать, постоянно напоминая о необходимой замене картриджа. И вся информация о расходования ресурса остается на чипе.
По внешнему виду чип для фотобарабана Xerox Phaser 7500 – это маленькая электронная плата, в которую вмонтирована операционная память. Для разблокировки печати принтера, надо просто заменить чип. Если в операционной памяти нового чипа барабана Xerox Phaser, ввести другой серийный номер, то принтер не сможет распознать старый фотобарабан, и даст возможность использовать его и далее.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Грудень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Вгору