Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Для чего нужен флаг?
Переглядів Переглядів: 340  Обговорень Обговорень: (0) 7-12-2015, 12:36
Ещё в древние времена в каждом государстве присутствовали различные знаки или символы. Благодаря им происходило общение людей между собой. Этим они показывали, к какому племени они относятся. Одним из таких знаков и были флаги. И с тех времён по сегодня он считается символом независимой страны либо же самого народа.
Сама история символики государств берёт своё начало на море и уходит корнями вглубь истории на тридцать тысяч лет назад. Обусловлено это тем, что слово это впервые появилось в Нидерландах. Эта страна располагается на берегу моря, в которой проживали известные мореходы. Благодаря символу можно было издалека узнать, какой корабль плывёт. Он был отличным знаком.
Затем знамя стали устанавливать не только на самих кораблях, но и на зданиях. С его помощью каждый мог определить, какое ведомство тут работает. Знак всегда символизировал национальную честь. Во время начала войны, мужчины становились под знаменем и приносили присягу, оставаясь верными своей родной стране. Это касается и Украины.
Быть знаменосцем всегда было почётно. Ну а если вам в бою удалось захватить вражеский флаг, то такое событие расценивалось как подвиг.
Флаги
Также, флаг может служить и в качестве сигнала, с помощью которого люди могут разбираться в том, что происходит, либо предупредить об опасности. Купить прапор сегодня может абсолютно каждый житель нашей страны. И это будет считать высокой отметкой патриотичности. Продажа флагов осуществляется во многих специализированных магазинах, торговых центрах, базарах и т.д.
Государственный флаг, подобно самой святыне, получает высокую государственную почесть. Его достоинство защищается не только в самой стране, но и за её пределами. Если флаг оскорбили, то это соответствует оскорблению самой чести государства и всей нации страны, которую он представляет. Каждый государственный флаг обладает своей собственной историей и традициями.
Чем отличаются флаги от знамени?
Знамёна изготавливают из дорогих материалов. Каждое такое знамя является неповторимым. Выносят его по особому случаю и хранят очень бережно.
Как и знамя, флаг представляет собой кусок материи определённого цвета или нескольких цветов. Также, на нём может быть изображена и государственная символика (герб или эмблема).
Флаги, купить которые очень легко, развешивают на зданиях и днём и ночью. Изготавливаются они, в отличие от знамён, в больших объёмах. Также, ими украшаются улицы городов во время проведения различных торжественных праздников.

Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору