Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Можно ли покупать детскую мебель из МДФ и ЛДСП
Переглядів Переглядів: 369  Обговорень Обговорень: (0) 21-01-2016, 10:35
Самыми популярными материалами при изготовлении современной мебели являются древесные плиты. Они изготовляются или из опилок, либо из отходов, которые остались после обработки древесного полотна. Для связки могут быть применены различные смолы, высокий температурный режим. При всём при этом об экологичности данных плит говорить не приходится, поэтому нужно разобраться, какими всё-таки изделиями современных производителей можно пользоваться, а какими лучше не стоит.
Конечно, в детской комнате по возможности должна быть мебель, которая отвечает всем требованиям безопасности, но если купить стол в детскую комнату из ДСП, то можно ли быть уверенным, что ребёнок в безопасности. Для этого нужно понимать, что значит ДСП и как их производят.
Данные плиты имеют древесно-стружечную основу, тут всё в порядке, но в качестве связующего компонента используют смолы, которые имеют в своём составе формальдегид и карбамид, а это уже не совсем хорошо, что будет происходить дальше. Эта мебель будет постоянно испарять эти вещества и надеяться на то что это прекратится не стоит, это будет происходить постоянно, в независимости от возраста мебели.
ДВП листы — это мебельный материал, который получают путём прессования древесного волокна. Для укрепления и связки используют различные антисептики и синтетические пропитки, что конечно, не очень экологично. Используют эти листы, почти везде, в ящиках, задние стенки различных шкафов, комодов и тумбочек. Выделение или испарение будет происходить постоянно и выветрить эти смолы на 100% не получится, особенно зимой.
Для того, чтобы хоть немного исправить ситуацию, нужно покупать мебель летом или весной и хорошо, по мере возможности проветривать помещение, это можно делать и зимой, немного проветривая помещение.
Если вы хотите ребёнку купить детскую парту из МДФ, то из всех вышеперечисленных материалов, это самый правильный выбор. Но тут тоже есть свои нюансы, вообще МДФ изготавливают из высушенных древесных волокон, которые также пропитаны различными септиками и синтетическими пропитками, после этого он прессуется и шлифуется.
Вроде бы всё также, как и у предыдущих плит, но есть одно, но. Во-первых, покрывается эти плиты ламинирующем составом, который и не даёт выходить наружу всем этим отравляющим веществам, поэтому это большой плюс. Во-вторых, если появятся микротрещины, то их можно просто всегда закрыть либо специальным составом, либо клеем. Тут проблем не будет, главное вовремя заметить повреждение.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору