bank-ua.com
Рівне:

Где на проспекте Возрождения в Луцке можно заняться спортом

Общая 12-лют, 18:289 prov 335 0
В горсовете говорят, что лучанам стоит больше заниматься спортом. Очевидно, поэтому городской центр физического здоровья населения «Спорт для всех» планируют передать в коммунальную собственность. Это даст центру новые возможности для развития, а жителям города - место для занятий различными видами спорта.
Большим преимуществом центра является то, что семь его спортивных клубов расположены в разных частях Луцка. Поэтому лучане могут посещать их по месту жительства, выбрав тот, куда приходить будет наиболее удобно.
Новостной портал решил побывать во всех спортклубах центра «Спорт для всех», где осмотрел материально-техническое обеспечение и выяснил, какими видами спорта можно заняться в свободное время.
Первым пунктом назначения в нашей экскурсии по спортклубам города стал клуб «Олимпия» на проспекте Возрождения, 39.
Руководитель клуба Нина Лысенко рассказывает, что дети любят к ним приходить, ведь здесь всегда найдется занятие для каждого по способностям и интересам.

Где на проспекте Возрождения в Луцке можно заняться спортом


«Как такового разделения на секции нет. Дети занимаются не чем-то конкретным, а всем, что может предложить им клуб. В основном в холодное время здесь играют в настольный теннис, хоккей, шахматы и шашки, дартс. Можно потренироваться в армреслинге и поиграть в «Монополию». Для тех, кто хочет держать тело в тонусе, есть специальная комната, где можно подкачать мышцы. В этой же комнате девушки занимаются танцами, в частности хип-хопом», - рассказала Нина Лысенко.
Кроме того, в клубе дети играют в футбол, волейбол, баскетбол и хоккей.
Нина Лысенко отметила, что клуб ориентирован на работу с детьми. Самых маленьких зачастую приводят мамы и бабушки, старшие приходят сами и приглашают сверстников. В день клуб посещает около тридцати человек.
«Когда начнут приходить старшие лучане, то это может создать некоторые неудобства из-за нехватки места. Но мы планируем поставить еще один теннисный стол и несколько тренажеров. Это поможет клубу справиться с потоком посетителей», - убеждена директор.
А еще скоро должны начать ремонт помещения, что также сделает пребывание в клубе приятным и комфортным.

Где на проспекте Возрождения в Луцке можно заняться спортом


Стоит заметить, что в заведении только один штатный работник - Нина Лысенко. Она здесь и руководитель, и тренер, и уборщица.
«Олимпия» работает с 11:00 до 20:00. Максимум людей собирается в послеобеденную пору, когда дети возвращаются из школы.
Для детей это не просто место, где можно провести время: в клубе их воспитывают с помощью спорта, убеждает Нина Лысенко.
«Есть дети, которые стоят на учете, но здесь они исправляются. Когда мы были в парке, то они помогали, сумку несли, за младшими смотрели. Двум из них хочу дать грамоты. Детям будет приятно, что их также за что-то хвалят», - рассказала Нина Лысенко.

Где на проспекте Возрождения в Луцке можно заняться спортом


Вообще в спортклубе уже все успели стать одной дружной семьей, поэтому воспитанники убеждают, что с радостью встретят новых посетителей, которые хотят с пользой провести свободное время.
«Мы приглашаем всех независимо от возраста и спортивной подготовки, потому что считаем, что спорт должен не только оздоравливать, но и объединить жителей города», - рассказала Нина Лысенко.
Автор: Тимофей Шершнев
Похожие новости
Оставить комментарий
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Липень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Вгору