Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Как не ошибиться в выборе бриллианта
Переглядів Переглядів: 257  Обговорень Обговорень: (0) 15-02-2016, 15:11
Бриллиант по праву можно назвать особым камнем. Если он правильно огранен, то будет не пропускать свет через себя, а отражать его, создавая невероятное мерцание. Именно благодаря такой исключительной красоте в течение многих веков бриллиант является желанной вещью для многих людей. Если вы не являетесь специалистом-ювелиром, то прежде чем купить бриллиант в Киеве или другом городе, нужно изучить множество нюансов.
Как и при любой другой покупке вы обязательно заглянете на ценник понравившегося товара. Вне зависимости от вашего решения где купить бриллианты существует единый вид ярлыка. Что на нем должно быть? В первую очередь – пломба. Ее наличие свидетельствует о достоверности предоставленных данных. Кроме того, обязательно указание наименования, кода товара артикула, размера, массы и качественных характеристик. Каждая из них подается в сокращенном виде. Давайте рассмотрим конкретный пример.
Итак, перед вами ценник, на котором указано: «Бр.кр.55 - 1 шт. 3/2 0,22 ct». Это значит, что перед вами бриллиант круглой формы в количестве одна штука размером 0,22 карат. 3/2 – это качественные характеристики камня. 3 – это цвет (от 1 – бесцветный до 12), а 2 – это качество (от 1 до 9 в порядке от лучших к худшим). Перед этими цифрами может быть описана размерность камня, которая особенно важна для мелких камней.
Мелкие камни – особая категория, которая может принадлежат к нескольким размерно-ситовым группам. Прежде, чем расфасовать их, они просеиваются через специальное мелкое сито с отверстиями определенного размера. Если на ярлыке вы видите числа 70-60, то это значит, что в упаковке находится от 60 до 70 мельчайших бриллиантов, чей общий вес равен 1 карату.
Стоит также отметить, что указанная в примере круглая форма не является единственным вариантом. Это может быть и «сердце», и «ашер», и «груша». В таком случае от названия берется первая буква. В некоторых случаях она также представлена в виде аббревиатуры – «ОА-17». Это значит, что данный камен имеет круглую форму с 17 гранями. Буква «А» указывает на качество огранки. В данном случае она самая высокая. Буквы «Б», «В» и «Г» – группы с более низким качеством.
К бриллианту должен прилагаться не только ярлык, но и сертификат международного класса. Это является дополнительной гарантией того, что указанные параметры камня соответствуют фактическим. Если вы решили купить бриллиант в Киеве или другом городе, будьте предельно внимательны. Помните, что международные правила касаются каждого магазина.
Если вам предлагают несертифицированный товар по низким ценам, помните, что вы можете все равно переплатить, так как точность характеристик после покупки сможет подтвердить только ювелир.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору