bank-ua.com
Рівне:

Как работают две видеокарты?

Порадниця 18-лют, 11:159 prov 378 0
В поисках оптимального решения пользователь может зайти на сайт http://elmir.ua/ и полюбопытствовать относительно мощных игровых видеокарт с мощным графическим процессором и колоссальным объемом памяти. Однако не только быстродействие подобных устройств способно поразить воображение, но и их цена.
И тогда пораженный пользователь может задаться мыслью: установить вместо одного топового варианта две бюджетных видеокарты или среднего класса. Ведь даже их общая цена может оказаться гораздо ниже карты класса hi-end.
Чтобы удостовериться в целесообразности или наоборот - бесполезности - подобного решения, нужно хотя бы в общих чертах понимать, как будут работать две видеокарты на одной «материнке» и что в конечном итоге может получить сам пользователь?

Дважды два - три
Вполне естественно, что ожидается, будто производительность сборки двух геймерских видеокарт автоматически удвоится. Однако на практике это далеко не так.
  • Во-первых, мало просто установить две видеокарты и приготовиться наслаждаться удвоившейся скоростью работы. Этого не произойдет. Даже самые сбалансированные системы из двух дискретных карт не приведут к двойному увеличению производительности. Максимум – в полтора раза. Так что дважды два в данном случае будет равно трем. И то - в лучшем случае. Производительность все-таки плохо масштабируется.

  • Во-вторых, необходимо, чтобы материнской платой поддерживалась технология SLI или Crossfire. Только так можно заставить две видеокарты полноценно использовать общие ресурсы и заставить заниматься одним делом. Например, при запуске одной игры выделить одной видеокарте задачу по обработке графики, а второй - физики.

  • Если ни одна из вышеперечисленных технологий не поддерживается системной платой, то подключить две видеокарты все-таки можно. Однако каждая из них будет работать по отдельности. Например, видеокарта производителя HP на правах более мощной будет автоматически включаться в работу при запуске игры или какого-либо другого «тяжелого» приложения в плане графики. В остальное же время основной будет являться менее мощная видеокарта.

  • Если планируется использовать связку из двух взаимодействующих карт, лучше, чтобы обе были от одного производителя. В идеале одна видеокарта HP должна соседствовать со второй точно такой же. По крайней мере, это должны быть устройства либо только от Nvidia, либо только от AMD. Две разные карты заставить работать одновременно все равно не получится. Также крайне желательно, чтобы эти карты имели близкие значения по частоте памяти и частоте графического процессора, а также имели одинаковую разрядность;

  • Также не следует забывать и про еще один аспект – энергопотребление. Вторая видеокарта может потребовать больше энергии. А уж две в одной связке – и подавно. Так что перед тем, как озадачиться приобретением второй видеокарты, нужно непременно рассчитать потребляемую мощность всей системой.

  • Похожие новости
    Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

    Соц. мережі
    Календар
    «    Листопад 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбНд
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Вгору