Останні новини

У Рівному накладено арешт на понад 1 тонну бурштину орієнтов ..

Прокуратура Рівненської області забезпечує процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, у м ...


На охорону довкілля на Рівненщині сплачено понад 20 мільйон ..

З початку 2017 року підприємства Рівненської області сплатили 20,5 млн. грн. екологічного податку. ...


Працівники Рівненського міськрайонного відділу з питань проб ..

Двоє старших інспекторів та психолог Рівненського МРВ з питань пробації в Рівненській обласній стан ...


Місцеві бюджети Рівненщини додатково отримали майже 700 міль ..

За одинадцять місяців 2017 року до місцевих бюджетів міст та районів Рівненської області платникам ...


Земельну ділянку у Дубровицькому районі площею понад 6,7 га ..

Реалізуючи функцію представництва, органами прокуратури Рівненської області зроблено черговий крок у ...


Рівненські митники запобігли ввезенню автомобіля за підробле ..

Громадянин Д. ввіз у зону митного контролю митного поста «Рівне-центральний» Рівненської митниці ДФС ...


Визнано недійсними результати процедури закупівлі за 1,5 млн ..

Господарським судом Рівненської області підтримано позицію органів прокуратури Рівненської області т ...

 
Что нужно знать о хостинге?
Переглядів Переглядів: 1011  Обговорень Обговорень: (0) 22-02-2016, 13:50
Хостинг – это предоставление провайдером дискового пространства на сервере с обеспечением непрерывного доступа в интернет.

Каковы функции хостера?
Хостер предоставляет услуги хостинга, обеспечивает его работоспособность, качественную техподдержку, решает организационные вопросы. Штат хостинг-компании непременно должен включать следующих специалистов:
- системного администратора, следящего за ПО и аппаратной частью хостинга и обеспечивающего бесперебойную работу;
- оператора службы поддержки, консультирующего пользователей и
решающего технические проблемы;
- менеджера по продаже услуг, занимающегося финансовыми вопросами.
Это необходимый минимум, штат может быть дополнен по усмотрению провайдера.
 Для чего нужен хостинг?
Его можно использовать несколькими способами.
1. Размещать на нем сайты.
2. Принимать и обрабатывать с его помощью сообщения электронной почты.
3. Хранить на нем файлы.

Устройство хостинга
Провайдер арендует сервер, на котором размещает данные клиентов. Физически сервер находится в дата-центре, расположенном в Украине, Европе, США и т.д. На сервере устанавливается специальное ПО, с помощью которого обеспечивается работа сервисов.

Как обеспечивается сохранность данных?
Данные необходимо защищать, так как попытки взлома бывают довольно часто. Резервное копирование помогает справиться с этой проблемой. Хостеры обычно выполняют такое копирование ежедневно, кроме того клиенты могут делать это самостоятельно через соответствующий раздел панели управления.
Кроме того, сисадмин хостинга отслеживает техническое состояние оборудования, обновляет ПО и делает все возможное, чтобы избежать сбоев, падения сервера и прочих неприятностей.

Что такое UpTime и почему он важен?
UpTime – это промежуток времени, в течение которого сервер может работать непрерывно. Величина измеряется в процентах. Если аптайм равен 100%, это значит, что в работе сервера вообще не было пауз в течение всего времени измерения. Если эта величина 99%, то сервер был недоступен в течение 1% от времени отслеживания. На размер UpTime влияет объем оперативной памяти, мощность процессора, уровень загрузки. Если по одному из ключевых параметров случается перегрузка, сервер становится недоступен. Технические работы также влияют на аптайм. Очевидно, что, чем выше UpTime - тем выше надежность хостинга.

Что такое сервер VPS?
Виртуальный выделенный сервер, или VPS, подразумевает постоянный объем оперативной памяти, времени процессора, дискового пространства, величины канала в сети интернет, выделенный конкретному пользователю. С точки зрения пользователя хостинг такого типа практически не отличается от реального выделенного сервера. Сервер VPS необходим, когда возможностей обычного хостинга не достаточно, а так же когда требуется выполнение очень требовательных приложений и скриптов. Обходится виртуальный выделенный сервер гораздо дешевле, чем обычный выделенный, при этом он обеспечивает аналогичные возможности.

Особенности выделенного сервера
Выделенный сервер подразумевает аренду физического выделенного сервера с определенной конфигурацией и рабочими параметрами. Такой сервер требует профессионального обслуживания. В обязанности сотрудников провайдера входит настройка и подключение сервера, установка и настройка ОС и соответствующего программного обеспечения. Аренда выделенного сервера необходима для особо требовательных приложений и процессов, потребляющих большой объем ресурсов сервера. Арендатор выделенного сервера может стать хостинг-провайдером и размещать сайты своих клиентов на сервере.

Windows хостинг
Этот термин означает участок сервера, работающий под управлением ОС Windows (Windows Server). Только такой сервер может обеспечить поддержку технологий, реализуемых в программной среде Windows. Этот тип хостинга обходится арендатору дороже, чем хостинг UNIX так как программные продукты Windows требуют покупки лицензии.

UNIX хостинг
Этот участок сервера управляется операционными системами типа UNIX (Linux, OpenBSD, FreeBSD и другие). UNIX хостинг стоит относительно недорого, при этом он считается наиболее надежным. Большая часть серверных приложений создается именно для среды UNIX. Стоимость такого хостинга не высока, так как продукты UNIX находятся в свободном доступе.
Если поддержка технологий Windows не требуется, то UNIX хостинг – это оптимальный вариант. 
Статья предоставлена провайдером https://parkovka.ua/
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Тегі
Івано-Франківська область, Актуально, Волинська область, Житомирська область, Закарпатська область, Кримінал, Львівська область, Новини Рівного, Провінційка, Рівне, Рівненська область, Рівненської, Рівненщині, Рівненщина, Рівненщини, Рівному, Співробітники, Спорт, Суспільство, Таке життя, Тернопільська область, Україна і світ, України, Хмельницька область, Чернівецька область, Що новенького?, бюджету, викрили, виявили, гривень, затримали, людей, новини, області, понад, портал новин, порушення, прокуратури, служби, чоловіка

Показати всі теги

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2017 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору