bank-ua.com
Рівне:

Офис-менеджер, чего ожидать?

Вільна 24-лют, 13:049 prov 347
В современном мире на рынке труда огромной популярностью пользуются различные вакансии в сфере офисного обслуживания, и должность офис-менеджера занимает не последнее место среди них. Но, что же это за профессия такая? Ведь еще лет десять назад о ней никто ничего не слышал. Какими навыками надо обладать, чтобы стать успешным в данной сфере? И каковы перспективы развития?
Довольно часто эту должность путают с должностью секретаря, но такое мнение ошибочное, так как секретарь напрочь лишен каких-либо властных полномочий, что же насчет офис-менеджера, так он должен совмещать в себе две функции: управленческую и исполнительскую. Таким образом, в его задачи входит грамотно организовать работу сотрудников и наладить взаимоотношения между различными подразделениями. Поэтому его свободно можно назвать организатором правильной работы всего офиса. Иногда в его обязанности входит и выполнение функций завхоза и секретаря и даже работника отдела кадров. Также, в большинстве небольших компаний в его подчинении находится вспомогательный персонал: уборщицы, охранники, курьеры и т.д.
Кроме того, его задачей является организация встреч с важными гостями, которые посещают компанию. Причем данная работа включает в себя все, начиная от встречи гостей на железнодорожном вокзале или же аэропорту и последующего их заселения до организации их досуга. А если фирма довольно солидная и часто заключает сделки с иностранными партнерами, то соответственно, хорошее знание иностранного языка для офис-менеджера обязательно.
Так что можно смело утверждать, что вся жизнь офиса, организация труда, продуктивность, все это непосредственно ложится на плечи офис-менеджеров. Поэтому на данную должность подходят только лишь активные и коммуникабельные люди, умеющие найти подход к каждому, обладающие организаторским талантом и стремящиеся к постоянному развитию. Вакансии для офис-менеджера представлены на сайте ria.com.
Что же насчет карьерного роста, конечно, он возможен, однако не прямолинейный. Другими словами, если руководство заметило отличного работника оно может предложить ему более высокую должность, но, скорей всего, у нее будет своя спецификация, допустим начальник какого-то отдела. Также можно постараться «взобраться по карьерной лестнице» и другим путем – переквалифицироваться. И помните, что должность офис-менеджера является отличным стартом в практически любой профессии.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Грудень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Вгору