bank-ua.com
Рівне:

Защита компьютеров и электроники от скачков напряжения

Тематична 27-бер, 16:069 prov 334 0
Что такое электрический импульс?
Электрические импульсы или скачки напряжения это интенсивные, кратковременные увеличения напряжения, которые проходят через электрические провода или кабели, которые передают данные или энергию, например, телефонных линий и коаксиальных кабелей для приема телевидения. Общие причины скачков напряжения включают в себя:
• удары молнии
• Перебои в энергоснабжении и упавших линий электропередач
• Аварии и неисправности в электрической компании или по электрической сети

Что такое грозозащита?
Устройство защиты от перенапряжения предназначено для защиты любого устройства со стандартным AC штекером от повреждающих скачков напряжения и вредных шумов на линии, перемещаемых через электрическую розетку на стене. Устройство защиты от перенапряжения может иметь длинный шнур питания или он может подключаться непосредственно к стене, и оно обычно имеет несколько выходов для подключения оборудования. Некоторые сетевые фильтры также включают в себя защиту для телефона / модемных линий, сетевые подключения (Ethernet) и коаксиальных соединений для кабеля, антенны или спутникового приема телевидения. Надежное средство защиты - стабилизаторы напряжения
http://стабилизаторы-напряжения.com/.
Не нужно путать устройство защиты от перенапряжений с удлинителем. Они очень похожи, но обеспечивает только удлиение и дополнительные розетки, без защиты от скачков напряжения и помех в сети.
Какое оборудование нуждается в защите от скачков напряжения?
Любое устройство, которое подключается к розетке переменного тока может извлечь выгоду из защиты от перенапряжений. Наиболее уязвимые части оборудования являются те, с памятью и чувствительной электронной схемы. Устройство защиты от перенапряжения имеет важное значение для:

• Персональные компьютеры и компьютерная периферия, такие как принтеры, мониторы и маршрутизаторы
• Телевизоры, видеорегистраторы, кабельные коробки, спутниковые ресиверы, звуковые системы и другие компоненты домашнего кинотеатра
• Видео игровые системы
• Освещение, инструменты, небольшие приборы, офисное и торговое оборудование
Принцип работы
Когда напряжение поднимается выше допустимого уровня, то устройство защиты от перенапряжений подавляет избыточное напряжение, чтобы предотвратить его от причинения вреда. В частности, внутренние компоненты, называемые варисторы оксида металла (варисторов) поглощают избыточное напряжение , предотвращая попадание подключенного к нему оборудования. Для того, чтобы эффективно функционировать, устройство защиты от перенапряжения должен быть подключено к правильной подводке и заземленной розетке. Некоторые сетевые фильтры включают в себя светодиоды, которые предупреждают пользователя о возможных проблемах подключения.
Похожие новости
Оставить комментарий
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Липень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Вгору