Останні новини

Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...


За сім місяців 2017 року територіальні громади Рівненщини о ..

Платники податків Рівненської області за місяців 2017 року сплатили до місцевих бюджетів усіх рівні ...


В Радивилівський районний суд нарешті призначили суддю

Президент України своїм Указом від 7 серпня 2017 року перевів шляхом відрядження строком до шести мі ...


Прокурор Рівненської області повідомив про підозру депутату ..

Прокурор Рівненської області Богдан Подубинський повідомив про підозру депутату однієї із міських ра ...


Поліцейського викрито під час одержання 300 дол США неправом ..

Завдяки успішно проведеній спільній операції працівників прокуратури Рівненської області, Управлінь ...


На Рівненщині власники елітних авто сплатили більше 1,0 млн ..

За січень-липень поточного року до місцевих бюджетів Рівненщини надійшло 1052,7 тис. грн. транспортн ...

 
В Lucky Labs прошли новые обыски - кому это выгодно?
Переглядів Переглядів: 246  Обговорень Обговорень: (0) 18-04-2016, 09:41

Недавно издание «Биржевой лидер» сообщало о громком скандале в украинской ИТ-отрасли, связанном с обысками ведущих компаний государства. Многие эксперты называли такие «мероприятия» «довольно странными и весьма «необычными». Ведь были судебные постановления, которые позволили «штурмовать» лидеров отрасли, в числе которых такой известный мировой бренд как Lucky Labs. Как стало известно, недавно ситуация снова повторилась, только в отличие от предыдущих, вместо представителей правоохранительных структур и налоговиков обысками с изъятием офисного оборудования на протяжении 2-х дней (12 и 13 апреля) занимались представители СБ Украины. Примечательно, что это происходило только в компании Lucky Labs.
Согласно данным портала UNIAN.NET, который ссылается на пресс-службу СБУ, поводом для нового обыска стало подозрение в причастности к нелегальному игорному онлайн-бизнесу ИТ-компаний, доход от которого направлялся на финансирование тергруппировок ДНР и ЛНР.
Как отмечает UNIAN.NET, в связи с этим было возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 203-2 и статьей 258-5 УК Украины, в рамках которого и продолжаются проверки счетов ИТ-компаний и обыски в офисе «Айти Эм Компани». Следует отметить, что Lucky Labs входит в структуру последнего. Она специализируется на разработке ПО.
Издание Gazeta.ua передает слова Черезова Игоря, адвоката Lucky Labs. В частности он отметил, что компания планирует обратиться с заявлением в НАБУ на следователей Службы безопасности. Речь о коррупционной составляющей со стороны правоохранителей, направленной на уничтожение ИТ-предприятия. Это предприятие платит в бюджет налогов на десятки миллионов гривен, тем самым обеспечивая свыше 500 рабочих мест. «Помимо этого мы обратимся с иском касательно взыскания материального ущерба к Службе безопасности из-за распространения пресс-службой ведомства недостоверной информации по отношению к компании Lucky Labs», - сообщил адвокат.
Помимо этого, адвокаты Lucky Labs указали на то, что обыск СБУ провела с нарушением процессуальных норм, так как проверке подвергались даже личные вещи работников в компании. По аналогичному сценарию, с обыском личных вещей сотрудников проходил обыск компании прошлогодней осенью. Однако после этого никаких действий не последовало, и компания продолжала работать в привычном режиме.
«Обвинения руководства компании в том, что оно занимается подпольным игорным бизнесом, а также в незаконном переводе средств на оффшорные счета и спонсировании тергруппировок, прозвучавшие в пресс-релизе СБУ, мы считаем полным абсурдом и нарушением всех правовых и конституционных норм», - сказал директор по коммуникациям Lucky Labs Кирилл Сыгыда.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Август 2017 (44)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору