bank-ua.com
Рівне:

В Lucky Labs прошли новые обыски - кому это выгодно?

Загальна 18-кві, 09:419 prov 299 0

Недавно издание «Биржевой лидер» сообщало о громком скандале в украинской ИТ-отрасли, связанном с обысками ведущих компаний государства. Многие эксперты называли такие «мероприятия» «довольно странными и весьма «необычными». Ведь были судебные постановления, которые позволили «штурмовать» лидеров отрасли, в числе которых такой известный мировой бренд как Lucky Labs. Как стало известно, недавно ситуация снова повторилась, только в отличие от предыдущих, вместо представителей правоохранительных структур и налоговиков обысками с изъятием офисного оборудования на протяжении 2-х дней (12 и 13 апреля) занимались представители СБ Украины. Примечательно, что это происходило только в компании Lucky Labs.
Согласно данным портала UNIAN.NET, который ссылается на пресс-службу СБУ, поводом для нового обыска стало подозрение в причастности к нелегальному игорному онлайн-бизнесу ИТ-компаний, доход от которого направлялся на финансирование тергруппировок ДНР и ЛНР.
Как отмечает UNIAN.NET, в связи с этим было возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей 203-2 и статьей 258-5 УК Украины, в рамках которого и продолжаются проверки счетов ИТ-компаний и обыски в офисе «Айти Эм Компани». Следует отметить, что Lucky Labs входит в структуру последнего. Она специализируется на разработке ПО.
Издание Gazeta.ua передает слова Черезова Игоря, адвоката Lucky Labs. В частности он отметил, что компания планирует обратиться с заявлением в НАБУ на следователей Службы безопасности. Речь о коррупционной составляющей со стороны правоохранителей, направленной на уничтожение ИТ-предприятия. Это предприятие платит в бюджет налогов на десятки миллионов гривен, тем самым обеспечивая свыше 500 рабочих мест. «Помимо этого мы обратимся с иском касательно взыскания материального ущерба к Службе безопасности из-за распространения пресс-службой ведомства недостоверной информации по отношению к компании Lucky Labs», - сообщил адвокат.
Помимо этого, адвокаты Lucky Labs указали на то, что обыск СБУ провела с нарушением процессуальных норм, так как проверке подвергались даже личные вещи работников в компании. По аналогичному сценарию, с обыском личных вещей сотрудников проходил обыск компании прошлогодней осенью. Однако после этого никаких действий не последовало, и компания продолжала работать в привычном режиме.
«Обвинения руководства компании в том, что оно занимается подпольным игорным бизнесом, а также в незаконном переводе средств на оффшорные счета и спонсировании тергруппировок, прозвучавшие в пресс-релизе СБУ, мы считаем полным абсурдом и нарушением всех правовых и конституционных норм», - сказал директор по коммуникациям Lucky Labs Кирилл Сыгыда.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Вересень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Вгору