Березне • Володимирець • Гоща • Демидiвка • Дубно • Дубровиця • Зарiчне • Здолбунiв • Корець • Костопiль • Млинiв • Острог • Радивилiв • Рiвне • Рокитне • Сарни
 
Останні новини

Понад 1 тисячу патронів та 10 гранат вилучено з автомобіля у ..

Автомобіль марки «Шевроле-Авео» зі зброєю був зупинений 28.04.2017 вночі на вимогу працівників поліц ...


Юні науковці на Рівненщину повернулися з відзнаками

21-24 квітня у Києві відбувся заключний ІІІ етап Всеукраїнського конкурсу-захисту науково-дослідниць ...


За втручання прокуратури Рівненщини підприємство поверне дер ..

Господарський суд Рівненської області визнав обґрунтованими доводи прокуратури та зобов’язав підприє ...


В Березному змагатимуться юні плавці з усієї України

28-29 квітня у місті Березне пройде відкритий кубок Рівненської області з плавання «РЕД ШАРК».Змаган ...


За ухилення від виконання громадських робіт чоловіка засудже ..

Безробітний житель с.Уїздці Здолбунівського району, якого у вересні 2016 року засуджено Здолбунівськ ...


Сільському голові, який одержав 520 тис грн неправомірної ви ..

У Рівненському міському суді триває судовий розгляд обвинувального акту стосовно одного із сільських ...


Рівненські баскетболісти повернулися з Чехії з перемогами

У Празі рівняни успішно виступили на Великодньому ЄвроКубку. У заключному, п’ятому матчі підопічні р ...

 
Система адаптивного освещения
Переглядів Переглядів: 314  Обговорень Обговорень: (0) 5-05-2016, 16:46
Система адаптивного освещения разработана для повышения безопасности водителей в темное время суток. Классическая система, существовавшая до недавнего времени, предполагала только дальнее и ближнее освещение, которого явно недостаточно. Оно позволяет видеть участки дорожного полотна и частично обочину. Поэтому производители всерьез задумались над повышением безопасности.
Всего разработано 3 способа для адаптивного освещения:
Использование дополнительной лампочки, отвечающей за подсветку во время маневрирования. Она приходит в действие поворотом руля;
Использование поворачивающихся фар при повороте рулевого колеса;
Комбинирование перечисленных выше способов.

Производители разработали 2 варианта представленной системы.
AFS – это разработка для автомобилей Фольксваген. В ее основе лежит изменение положения фар. Говоря проще, во время поворота водителем рулевого колеса, фары также поворачиваются на определенный угол. Отвечает за работу системы компьютер, который и регулирует деятельность фар. Это сложная система, в которой учитываются многие факторы – скорость автомобиля, положение рулевого колеса, устойчивость, изгибы дороги и т.д. Что касается ламп и линз, то данная система предполагает исключительно биксеноновые линзы – и для ближнего света, и для дальнего. Их можно купить отдельно в http://www.avtoradosti.com.ua/#551.
AFL – это разработка концерна Опель. По сути, это комбинированный вариант. Помимо поворота фар, как в предыдущем варианте, здесь предусмотрена также дополнительная подсветка. Во время езды на большой скорости система фиксирует положения руля и в соответствии с ними осуществляет повороты фар. Дополнительные же лампочки задействуются тогда, когда скорость ниже 70 км/час. Эти лампы обладают широким углом подсветки, благодаря чему безопасность на перекрестках и в узком пространстве значительно повышается.
Вариант AFL считается более совершенной системой, это и понятно, так как он вмещает в себя сразу 2 других. Кроме того, он напрямую зависит от скорости – система не включится тогда, когда это не нужно, например, во время перестройки в другой ряд или при маневрировании. Дополнительным преимуществом является автоматическое переключение света с ближнего на дальний. Для данного варианта адаптивного освещения также применяется биксеноновое устройство.
Тестирования и личный опыт водителей, решивших использовать новую систему, показали ее эффективность. Риск аварий значительно снизился, а водители могут чувствовать себя более комфортно в любое время суток. Пока что адаптивное освещение не так распространено, да и предполагает автомобиль среднего и премиум-класса. Но, возможно, вскоре ситуация изменится, и данная система будет стоять на большинстве авто.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)
Февраль 2017 (29)
Январь 2017 (24)
Декабрь 2016 (33)
Ноябрь 2016 (54)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Яндекс.Метрика