Березне • Володимирець • Гоща • Демидiвка • Дубно • Дубровиця • Зарiчне • Здолбунiв • Корець • Костопiль • Млинiв • Острог • Радивилiв • Рiвне • Рокитне • Сарни
 
Останні новини

В Березному змагатимуться юні плавці з усієї України

28-29 квітня у місті Березне пройде відкритий кубок Рівненської області з плавання «РЕД ШАРК».Змаган ...


За ухилення від виконання громадських робіт чоловіка засудже ..

Безробітний житель с.Уїздці Здолбунівського району, якого у вересні 2016 року засуджено Здолбунівськ ...


Сільському голові, який одержав 520 тис грн неправомірної ви ..

У Рівненському міському суді триває судовий розгляд обвинувального акту стосовно одного із сільських ...


Рівненські баскетболісти повернулися з Чехії з перемогами

У Празі рівняни успішно виступили на Великодньому ЄвроКубку. У заключному, п’ятому матчі підопічні р ...


ПТУ на Рівненщині отримає 600 тисяч гривень

На базі вищого професійного училища №29, що знаходиться в смт Володимирець Рівненської області, ство ...


У селян вилучатимуть свиней через спалах інфекції

У селі Городок Володимирецького району оголошено карантин. Там виявили, що в приватному господарстві ...


У Рівне - із золотом

З 7 по 13 квітня у спортивно-стрілецькому комплексі Навчально-спортивної бази літніх видів спорту Мі ...

 
Препараты от паразитов для животных
Переглядів Переглядів: 224  Обговорень Обговорень: (0) 17-05-2016, 19:19
Животное нуждается в нашей защите. И неважно живет оно лишь в домашних условиях или же соприкасается с улицей. Заботиться о них наша задача.
Для питомцев главным врагом являются паразиты. Они бывают разного типа, но все приносят тот или иной вред организму наших любимцев. Поэтому следует правильно подобрать соответствующие препараты для животных от паразитов.

Какие бывают средства защиты от паразитов
Приобретать защиту для домашних животных необходимо с первых дней их пребывания в доме. Но, если они уже появились у питомца, не стоит паниковать. Главное в этом случае не медлить и сразу отравляться в ветеринарную аптеку.
Наиболее опасные для животных паразиты это:
глисты;
блохи;
клещи.
Появление глистов довольно таки неприятное событие, заставляющее беспокоиться не только четвероногого друга, но и нас. Данные вредители могут принести массу заболеваний, приводить к повреждению кишечника, снижать иммунитет и вызывать в дальнейшем аллергическую реакцию и у людей, и у животных. Лучше всего не допускать их появление, добавляя соответствующие препараты в рацион, раз в четыре, пять месяцев. Если же вы не уследили и увидели, что ваше животное имеет проблемы со стулом, чешется в районе ануса и беспокойно себя ведет во время туалета, необходимо проверить его на наличие глистов. В продаже представлены специальные спреи и таблетки, позволяющие вывести вредителей из организма животного. Выбирать подобную продукцию следует с учетом веса питомца.
Другие распространенные вредители – блохи. Эти небольшие насекомые знакомы всем владельцам домашних животных. И хотя они не представляют как таковой опасности, неприятностей от них может быть много. Их болезненные укусы, приводят к значительному раздражению кожи, что в результате дает развитие различных аллергических реакций. Потому выводить блох надо сразу. В данном случае, применяются стандартные препараты в виде капель или же спреи. Их также подбирают с учетом возраста и веса животного.
Клещи – мелкие членистоногие насекомые, опасные для человека и животного. Их укусы могут не только повредить кожу, вызвать аллергию и привести к значительному снижению иммунитета. Эти маленькие паразиты - переносчики инфекционных болезней. Клещи распространители пироплазмоза, бешенства и других неизлечимых недугов. Дабы уберечься от них следует постоянно использовать подходящие средства для защиты. Препаратов от данных паразитов существует немало. Одни из них призваны уберечь на долгое время, другие - лишь в определенный период. Капли используются для постоянной защиты, а вот спреи подходят для тех периодов, когда питомец гуляет на улице. Лучше всего перед каждой прогулкой обрабатывать спреем шерсть четвероногого друга. А вот капать в холку специальные средства можно раз в два, три месяца, в зависимости от препарата.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Апрель 2017 (61)
Март 2017 (38)
Февраль 2017 (29)
Январь 2017 (24)
Декабрь 2016 (33)
Ноябрь 2016 (54)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Яндекс.Метрика