bank-ua.com
Рівне:
Останні новини
» » Как избежать фейков: выбираем надежные и достоверные источники

Как избежать фейков: выбираем надежные и достоверные источники

Ни для кого не секрет, что политическая обстановка на нашей многострадальной Родине является эквивалентом гигантского магнита для сотен тысяч объективов, диктофонов и диванных экспертов со всего мира. Каждый уважающий себя блоггер, обзорщик или просто графоман считает своим святым долгом рассказать общественности о том, что да как на политической арене и какие управленческие решения необходимо принять.

В корне неверный подход
Поскольку все новости Украины уже вполне удачно изложены и систематизированы, все дилетантские попытки писать о серьезных и значимых вещах не просто глупы и нелепы, а вредоносны. По последним данным экспертных исследований, порядка девяноста пяти процентов граждан от семнадцати до тридцати восьми лет считают основным источником информации новостные порталы в интернете. Это служит доказательством того, что бесконечные мнения «диванных политологов» и прочие «фейконовости» — не простое хулиганство и безалаберность, а серьезная информационная проблема.

Куда стоит взглянуть
Чтобы не попасть в плен новостных бракоделов стоит обращать внимание на определенные вещи. Важным критерием при выборе источника информации является количество читателей (или подписчиков, если речь идет о страницах блоггеров или обзорщиков). Также стоит следить за частотой обновления информации. Если вы заметили, что последняя «новость» датирована полтора месяца назад — этот источник, мягко говоря, сомнительной достоверности. Кроме того, хорошим прогностическим признаком являются ссылки на источник информации, поскольку в «информированном» двадцать первом веке все неподтвержденное вполне может быть названо ложью.

Куда смотреть не стоит
Однозначно стоит избегать сайтов, переполненных сомнительной рекламой. Если вам навязчиво рекомендуют что-то увеличить, уменьшить, купить или узнать — вероятно, именно это и есть истинная цель портала, а все остальное, соответственно, вторично.
Также стоит обойти стороной и те порталы, которые размещают у себя статьи и репортажи, «заимствованные» у коллег. Во-первых, потому что такое «заимствование», по совести, следует называть воровством и поощрять его просмотрами не стоит, а во-вторых, если у «новостного агентства» нет своего журналистского штата, то, вероятно, донесение до вас свежей информации для них, опять же, не первично.

В итоге
Признаки сайта достойного вашего внимания:
Ссылка на источники информации.
Отсутствие навязчивой рекламы.
Оригинальные статьи.
Следуйте этим простым правилам и они сберегут ваше «информационное здоровье».
Переглядів Переглядів: 368  Обговорень Обговорень: (0) 16-06-2016, 14:49
Читайте також:
Популярні
Історія про кохання
Історія про кохання 27 вересня 17:17
Три містичні історії
Я+ТИ
Я+ТИ 26 березня 18:54