Останні новини

Бізнес Рівненщини отримав 221 млн. грн. податку на додану ва ..

У січні – травні 2017 року представникам бізнесу Рівненщини відшкодовано майже 221,0 млн. гривень ...


За 5 місяців роботи рівненські митники виявили порушень митн ..

Протягом п’яти місяців поточного року Рівненські митники зафіксували 420 випадків порушень митних пр ...


Територіальні громади Рівненщини отримали понад 183 мільйон ..

Єдиний податок від малого підприємництва належить до тих податкових платежів, надходження якого стаб ...


Дві газети на Рівненщині «роздержавились»

Газети «Володимирецький вісник» та «Сарненські новини» першими на Рівненщині завершили процес роздер ...


На Рівненщині стартували військово-патріотичні змагання сере ..

На Рівненському полігоні стартував обласний етап Всеукраїнської дитячо-юнацької військово-спортивної ...


На Сарненщині розслідується факт службового підроблення

Сарненська місцева прокуратура спільно із правоохоронними органами вживає заходи щодо боротьби із ко ...


У Рівному обговорили проблеми лікування та профілактики серц ..

Близько сотні фахівців медичної галузі взяли участь в Другій обласній конференції «Лікування та проф ...

 
Все, что нужно знать о ремонте.
Переглядів Переглядів: 226  Обговорень Обговорень: (0) 12-08-2016, 14:01
Вы когда-нибудь задумывались, что такое ремонт? Какие бывают виды? И как его лучше выполнить: самостоятельно или нанять специалистов? Давайте разбираться.

Виды ремонта


Принято различать два вида ремонта, таких как: косметический и капитальный. Косметический ремонт – это простой и дешевый способ обновить свою квартиру. Такой ремонт чаще всего содержит покраску потолков, переклейку обоев, укладку плитки, покраску окон. И без лестниц здесь не обойтись. Купить лестницу можно на сайте.
Обычно, этот вид ремонта выполняет сам хозяин, ведь зачем платить за то, с чем можно справиться и самому. Под капитальным ремонтом подразумевают работу по значительному улучшению квартиры, здания и какого-либо другого сооружения. Этот вид ремонта включает в себя замену сантехники в ванной и туалете, установку "евро окон" и дверей, замену старой электропроводки на новую, настилку ламината, установку новых розеток и т. д. Такие виды работ обязательно должны выполнять специально обученные люди.

Плюсы и минусы ремонта

Какие же могут быть плюсы от ремонта, который выполняется самостоятельно? Конечно же, экономия средств. Но и без минусов здесь не обойдется: дышать пылью – чревато последствиями. Если вы располагаете определенной денежной суммой, то лучше обратиться за помощью к специалистам. Они обдумают план работ, помогут подобрать качественные материалы, а также замеряют длину стен, дверных и оконных проёмов и если понадобится, нарисуют макет комнаты в масштабе. Естественно, денежное вознаграждение обговаривается заранее.

Сейчас выполняются работы любой сложности. И даже если у вас не хватает фантазии, вам с радостью помогут подобрать интерьер вашей квартиры специалисты. Естественно, это вам обойдется достаточно дорого. Также за приличную сумму можно даже перепланировать свою квартиру, сделать её более комфортной и эргономичной. Но на выполнение такого вида работы необходимо иметь разрешительные документы, а также некоторые познания в области жилищного законодательства.

Итак, подведем итоги. Что же лучше? Отдать кругленькую сумму или все же "пыхтеть" самому?
Если у вас есть некоторые навыки, время, нервы и не хватает денежных средств, ничего не остаётся, как поработать в одиночку.
А тем людям, у которых на первом месте здоровье и они обладают определённой суммой денег, лучше заплатить и спокойно наблюдать за ремонтом в своей любимой квартире. Они могут контролировать выполнение работ, а при необходимости и корректировать. Ведь здоровье не купишь ни за какие деньги.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Июнь 2017 (31)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)
Февраль 2017 (29)
Январь 2017 (24)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua