Останні новини

Засуджено майора поліції, який одержав 500 дол США неправомі ..

Погодившись із позицією прокуратури, суд визнав винним старшого інспектора з дорожнього нагляду сект ...


Нерухомість Рівненщини поповнила місцеві бюджети на майже 36 ..

З початку 2017 року власники нерухомості Рівненської області перерахували до місцевих бюджетів 35,8 ...


Оштрафували за несвоєчасне подання декларації

За участі Сарненської місцевої прокуратури Рівненської області судом визнано винною керівника районн ...


Правохоронці виявили алкоголю на 2 мільйони гривень

Поліцейські отримали оперативну інформацію про те, що невідомі проводять незаконні оборудки із алког ...


На Рівненщині в наркодилерів вилучили понад 80 кг бурштину

У фігурантів кримінального провадження щодо організації незаконного наркобізнесу вилучено наркотични ...


Судитимуть керівника підрозділу Рівненської ОДА за неоднораз ..

Рівненською місцевою прокуратурою скеровано до суду обвинувальний акт у корупційному кримінальному п ...


3,4 мільярди гривень – внесок Рівненської митниці ДФС до бюд ..

Упродовж січня-вересня 2017 року Рівненська митниця ДФС спрямувала до Державного бюджету України 3 м ...

 
Возможность заглянуть в прошлое
Переглядів Переглядів: 129  Обговорень Обговорень: (0) 12-10-2016, 20:43
Самолеты играют большую роль в нашей жизни. Без них невозможно перелететь Атлантический океан и побывать в этом прекрасном городе, столице штата Джорджия. Поэтому будет очень интересно побывать в музее авиакомпании «Дельта», у которой штаб-квартира расположена в Атланте. Интересны артефакты того времени - письмо со штемпелем 1929 года, жвачка, пепельница, спички, бутылочка кока-колы, пистолет в кобуре.
Возможность заглянуть в прошлоеКстати, ценители этого оружия на сайте http://exo-voyn.com.ua/mmg найдут очень много интересного. В частности о массо-габаритных макетах оружия.
Немного из истории компании. Она началась в 20-х прошлого века в небольшом городке Мэкон. А в 40-е годы штаб-квартирой «Дельты» становится Атланта. В 50-х годах прошлого столетия она сливается с другими компаниями, и название меняется на «Delta Air Lines» в честь дельты реки Миссисипи.
Это единственная американская авиакомпания, которая летает во все крупные аэропорты, за исключением Антарктиды. До 2015 года она выполняла прямые рейсы и до Москвы.
Музей расположился на территории международного аэропорта Хартсфилд Джексон и занимает два ангара. Их использовали в 50е годы для ремонта самолётов. У каждого из них своя тематика. Тематика первого ангара посвящёна винтовым самолётам. Экспозиция второго ангара рассказывает об эпохе реактивных самолётов.
В первом ангаре выставлены винтокрылые машины. Среди них есть «Delta Douglas». Советский Союз закупил лицензию на эту модель, и выпускал её до 1953 года под маркой «Ли-2». Выставлены тут и другие марки «Дугласов».
Пилоты тогда летали с оружием для охраны почты. Сам умри, но почту довези.
Во втором ангаре выставлены реактивные самолёты. И их первый представитель «Boeing 767», который эксплуатируется с 1982 года. Его называют «Дух Дельты», потому что на его покупку пожертвовали деньги работники и ветераны компании, когда у неё были трудности. Он 23 года верой и правдой служил своей компании. В специальной раскраске работал на Олимпиаде 1996 года. А сейчас встречает гостей города перед ангарами.
В музее можно заглянуть в пилотскую кабину «Боинга», и увидеть, как в 1982 году выглядела кухня на самолёте. На полке лежат чемоданы 60-х годов. Кстати, и у нас в России были точно такие же, на замках.
А стюардессы, какие модницы! Они всегда шли, точнее, летали в «ногу» с модой. Одна из экспозиций точно заинтересует женщин. Она посвящена форме стюардесс. Есть и костюм с олимпийской, японской, гавайской символикой. В какую страну летели, то и костюм с символикой той страны.
Есть в музее и полный стимулятор пилотской кабины «Боинга». Но стоит это дороговато по нашим меркам.
Среди экспонатов - макет международного терминала аэропорта, стенд телевизионной рекламы авиакомпании «Дельта» вплоть до наших дней. Есть в музее и летающая корова с хвостом от самолёта в «боевой раскраске» цветов «Дельты». Машины и тележки для перевозки багажа. Интересная находка организаторов музея - вместо колонн стоят стойки авиационных шасси «Боинга». И сам красавец «Боинг 737» застыл на вечной стоянке перед входом в музей.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Октябрь 2017 (25)
Сентябрь 2017 (12)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору