Останні новини

Рівненські митники затримали контрабанду набоїв до малокаліб ..

Нещодавно, на митному посту «Городище» рівненські митники запобігли незаконному перевезенню через де ...


Виконавчий апарат обласної ради стажуватиметься в Польщі

Виконавчий апарат обласної ради виграв конкурс програми «Study Tours to Poland», тож впродовж 10-17 ...


Житель Острозького району найближчі 4 роки проведе за гратам ..

Погодившись із позицією державного обвинувача, Острозьким районним судом визнано винним та засуджено ...


У Рівному припинено діяльність 9 гральних закладів: вилучено ..

Прокуратура спільно з іншими правоохоронними органами продовжує боротьбу із гральним бізнесом, який ...


На Рівненщині зменшується кількість безробітних

Кількість працевлаштованих жителів краю на 8% більша, аніж на цю дату торік. При цьому, більше полов ...


Оштрафували і залишили без авто

Рівненський міськсуд визнав чоловіка винним у переміщення через митний кордон України з приховування ...


Рівненська митниця у червні направила до бюджету рекордну су ..

У червні 2017 року Рівненська митниця виконала бюджетне завдання з надходжень до бюджету на 166,8%. ...

 
Как не ошибиться в выборе шуруповерта
Переглядів Переглядів: 125  Обговорень Обговорень: (0) 23-11-2016, 18:59
Шуруповерт является неотъемлемой частью инструмента в каждом доме. Как правило, он может пригодиться не только во время капитального ремонта, но и каждый день для проведения каких-либо вспомогательных работ.
Ведь согласитесь, не так то и просто собирать при помощи отвертки или шестигранника кухню или спальный гарнитур, который имеет огромное количество шурупов и болтов. Только после того, как появятся мозоли на пальцах, человек, как правило, задумывается о покупке подобного рода помощника. После того, как приходит в голову такая мысль, появляется наиболее важный вопрос: какую модель среди огромного ассортимента выбрать для себя?
Как не ошибиться в выборе шуруповерта

То, на что нужно первоначально обратить внимание – это характеристики. К этим характеристикам относятся в первую очередь частота вращения и крутящий момент. Если Вы преследуете цель приобрести помощника для применения в домашних условиях, то модель с невысоким крутящим моментом подойдет Вам наилучшим образом. Следует обратить внимание на те шуруповерты, которые имеют показатели крутящего момента равного 10 – 15 Но. Эти показатели будут оптимальными для проведения работ по сборке мебели, закручивания ли сверления шурупов. Не стоит приобретать тот инструмент, который имеет характеристики выше этих, поскольку в этом просто нет необходимости. Важно отметить, что профессиональная техника имеет момент равный до 130 Нм. Это им дает возможность проводить работы по сверлению металла твердых пород, а так же проводить закрутку длинных саморезов и болтов.
Вторым важным вопросом при выборе является частота вращения инструмента. Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо определить для себя цели будущего помощника. Если он Вам необходим для закручивания саморезов или шурупов, то для этого Вам хватит скорость 400-500 об/мин. В том случае, если он Вам необходим для сверления, то для этого наилучшим образом подойдет скорость 1200-1300 об/мин.
После выбора следует обратить свое внимание на качества редуктора. Его цель заключается в том, что он дает возможность вращать рабочий вал самого инструмента. В приборах, которые имеют аккумуляторы, как правило, устанавливается редуктор планетарного типа, который имеет пластиковые шестерни – сателлиты.
Так же при выборе шуруповерта важно обратить особое внимание на качества аккумулятора, поскольку это очень важно. Они могут быть как литий-ионными, так и никель-кадмиевыми. В приборах домашнего типа довольно часто встречаются именно вторые. Их хватает на период равный около 100 зарядкам.
После того, как все вышеперечисленные вопросы решены, следует для себя отметить, какой именно шуруповерт Вам все-таки необходим – профессиональный или бытовой. К их отличиям относится мощность их работы, а так же время их работы до подзарядки. Очевидно, что бытовые модели имеют гораздо низкие показатели по данным критериям в отличие от профессиональных, но их вполне хватит для домашнего использования.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Июль 2017 (25)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)
Февраль 2017 (29)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua