Березне • Володимирець • Гоща • Демидiвка • Дубно • Дубровиця • Зарiчне • Здолбунiв • Корець • Костопiль • Млинiв • Острог • Радивилiв • Рiвне • Рокитне • Сарни
 
Останні новини

У Рівному обговорили проблеми лікування та профілактики серц ..

Близько сотні фахівців медичної галузі взяли участь в Другій обласній конференції «Лікування та проф ...


Відзначили кращих фотографів-учнів навчальних закладів

16 - 17 травня відбувся обласний конкурс-змагання юних фотолюбителів «Ми – діти України!». Організат ...


За втручання Здолбунівської місцевої прокуратури добровільно ..

Здолбунівською місцевою прокуратурою особлива увага приділяється захисту прав дітей та держави в осв ...


Неповнолітнього, який підозрюється у нанесенні смертельних т ..

У с.Мар’янівка Здолбунівського району у власному помешканні було виявлено 15.05.2017 мертвим 54-річн ...


У Дубні засуджено винуватця ДТП, в якій постраждав журналіс ..

Дубенський міськрайонний суд Рівненської області підтримав позицію Дубенської місцевої прокуратури і ...


Понад 1 тисячу патронів та 10 гранат вилучено з автомобіля у ..

Автомобіль марки «Шевроле-Авео» зі зброєю був зупинений 28.04.2017 вночі на вимогу працівників поліц ...


Юні науковці на Рівненщину повернулися з відзнаками

21-24 квітня у Києві відбувся заключний ІІІ етап Всеукраїнського конкурсу-захисту науково-дослідниць ...

 
Выбираем коврики в салон: какой материал лучше?
Переглядів Переглядів: 97  Обговорень Обговорень: (0) 25-11-2016, 13:44
При покупке салонных ковриков у автомобилистов всего 3 требования – высокое качество, комфорт и доступная цена. Но следует признать, что именно эти 3 критерия и вызывают трудности, когда дело доходит до поиска подходящего аксессуара. Если отбросить форму изделия – универсальную или оригинальную – то все упирается в выбор материала. Именно этот аспект и стоит рассмотреть подробнее, чтобы определиться с выбором.

Особенности материалов
Прежде всего, нужно сказать, что понятие «лучший» для всех разное. Для кого-то это соотношение цены и качества, для кого-то – долговечность, комфорт, а для кого-то – простота ухода. Поэтому наиболее правильным будет указать особенности аксессуаров из разных материалов с указанием их характеристик.
Резиновые коврики в салон, безусловно, порадуют доступной стоимостью. Эти изделия использовались еще в старых советских машинах, популярность их не угасает и сегодня. Причем, приобретают их не только водители старой закалки, но и современные автомобилисты. Из несомненных плюсов необходимо отметить, помимо низкой цены, простоту ухода. Достаточно промыть коврики и просушить. Они устойчивы к различным моющим средствам, влаге, химическим реагентам, с которыми может столкнуться автомобилист. А главное – отлично защищают обивку салона от влаги. Что касается минусов, то, конечно, и они присутствуют. Первый – это запах, если аксессуар из низкокачественной резины, то в летнее время запах может быть весьма ощутимым. Более того, само изделие способно накапливать в себе запахи, например, запах никотина. Второй недостаток – низкая сопротивляемость холоду, зимой такой коврик теряет свою гибкость, становится ломким, а значит – уязвимым для механических повреждений и трещин. Да и вес имеет достаточно большой.
Текстиль. Эти аксессуары предложены производителями в широчайшем ассортименте, благодаря чему можно подобрать коврик, оптимально подходящий под интерьер салона. Также нужно отметить и повышенный уровень комфорта, ведь мягкая, приятная ткань намного больше вызывает уюта и тепла, чем резиновый аксессуар. Стоимость текстильного коврика тоже вполне доступная для владельцев авто как среднего класса, так и эконом. Из минусов можно упомянуть о быстром изнашивании таких изделий, особенно в северных регионах. Грязь, слякоть, влага, тяжелая обувь – все это негативно сказывается на аксессуаре, даже при том, что он отлично впитывает влагу. Поэтому бюджетные коврики из текстиля можно использовать только летом. Также к минусам относят долгое время просыхания после мойки.
Полиуретан. По всем показателям считается наилучшим материалом для салонных ковриков. По всем, кроме одного – цены. Да, стоимость полиуретанового аксессуара в разы дороже, чем на резиновые или текстильные. С другой стороны, лучше купить 1 раз и забыть про это на несколько лет.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Май 2017 (22)
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)
Февраль 2017 (29)
Январь 2017 (24)
Декабрь 2016 (33)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Яндекс.Метрика