Останні новини

Бізнес Рівненщини отримав 221 млн. грн. податку на додану ва ..

У січні – травні 2017 року представникам бізнесу Рівненщини відшкодовано майже 221,0 млн. гривень ...


За 5 місяців роботи рівненські митники виявили порушень митн ..

Протягом п’яти місяців поточного року Рівненські митники зафіксували 420 випадків порушень митних пр ...


Територіальні громади Рівненщини отримали понад 183 мільйон ..

Єдиний податок від малого підприємництва належить до тих податкових платежів, надходження якого стаб ...


Дві газети на Рівненщині «роздержавились»

Газети «Володимирецький вісник» та «Сарненські новини» першими на Рівненщині завершили процес роздер ...


На Рівненщині стартували військово-патріотичні змагання сере ..

На Рівненському полігоні стартував обласний етап Всеукраїнської дитячо-юнацької військово-спортивної ...


На Сарненщині розслідується факт службового підроблення

Сарненська місцева прокуратура спільно із правоохоронними органами вживає заходи щодо боротьби із ко ...


У Рівному обговорили проблеми лікування та профілактики серц ..

Близько сотні фахівців медичної галузі взяли участь в Другій обласній конференції «Лікування та проф ...

 
Выбираем коврики в салон: какой материал лучше?
Переглядів Переглядів: 109  Обговорень Обговорень: (0) 25-11-2016, 13:44
При покупке салонных ковриков у автомобилистов всего 3 требования – высокое качество, комфорт и доступная цена. Но следует признать, что именно эти 3 критерия и вызывают трудности, когда дело доходит до поиска подходящего аксессуара. Если отбросить форму изделия – универсальную или оригинальную – то все упирается в выбор материала. Именно этот аспект и стоит рассмотреть подробнее, чтобы определиться с выбором.

Особенности материалов
Прежде всего, нужно сказать, что понятие «лучший» для всех разное. Для кого-то это соотношение цены и качества, для кого-то – долговечность, комфорт, а для кого-то – простота ухода. Поэтому наиболее правильным будет указать особенности аксессуаров из разных материалов с указанием их характеристик.
Резиновые коврики в салон, безусловно, порадуют доступной стоимостью. Эти изделия использовались еще в старых советских машинах, популярность их не угасает и сегодня. Причем, приобретают их не только водители старой закалки, но и современные автомобилисты. Из несомненных плюсов необходимо отметить, помимо низкой цены, простоту ухода. Достаточно промыть коврики и просушить. Они устойчивы к различным моющим средствам, влаге, химическим реагентам, с которыми может столкнуться автомобилист. А главное – отлично защищают обивку салона от влаги. Что касается минусов, то, конечно, и они присутствуют. Первый – это запах, если аксессуар из низкокачественной резины, то в летнее время запах может быть весьма ощутимым. Более того, само изделие способно накапливать в себе запахи, например, запах никотина. Второй недостаток – низкая сопротивляемость холоду, зимой такой коврик теряет свою гибкость, становится ломким, а значит – уязвимым для механических повреждений и трещин. Да и вес имеет достаточно большой.
Текстиль. Эти аксессуары предложены производителями в широчайшем ассортименте, благодаря чему можно подобрать коврик, оптимально подходящий под интерьер салона. Также нужно отметить и повышенный уровень комфорта, ведь мягкая, приятная ткань намного больше вызывает уюта и тепла, чем резиновый аксессуар. Стоимость текстильного коврика тоже вполне доступная для владельцев авто как среднего класса, так и эконом. Из минусов можно упомянуть о быстром изнашивании таких изделий, особенно в северных регионах. Грязь, слякоть, влага, тяжелая обувь – все это негативно сказывается на аксессуаре, даже при том, что он отлично впитывает влагу. Поэтому бюджетные коврики из текстиля можно использовать только летом. Также к минусам относят долгое время просыхания после мойки.
Полиуретан. По всем показателям считается наилучшим материалом для салонных ковриков. По всем, кроме одного – цены. Да, стоимость полиуретанового аксессуара в разы дороже, чем на резиновые или текстильные. С другой стороны, лучше купить 1 раз и забыть про это на несколько лет.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Июнь 2017 (31)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)
Февраль 2017 (29)
Январь 2017 (24)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua