Останні новини

Засуджено майора поліції, який одержав 500 дол США неправомі ..

Погодившись із позицією прокуратури, суд визнав винним старшого інспектора з дорожнього нагляду сект ...


Нерухомість Рівненщини поповнила місцеві бюджети на майже 36 ..

З початку 2017 року власники нерухомості Рівненської області перерахували до місцевих бюджетів 35,8 ...


Оштрафували за несвоєчасне подання декларації

За участі Сарненської місцевої прокуратури Рівненської області судом визнано винною керівника районн ...


Правохоронці виявили алкоголю на 2 мільйони гривень

Поліцейські отримали оперативну інформацію про те, що невідомі проводять незаконні оборудки із алког ...


На Рівненщині в наркодилерів вилучили понад 80 кг бурштину

У фігурантів кримінального провадження щодо організації незаконного наркобізнесу вилучено наркотични ...


Судитимуть керівника підрозділу Рівненської ОДА за неоднораз ..

Рівненською місцевою прокуратурою скеровано до суду обвинувальний акт у корупційному кримінальному п ...


3,4 мільярди гривень – внесок Рівненської митниці ДФС до бюд ..

Упродовж січня-вересня 2017 року Рівненська митниця ДФС спрямувала до Державного бюджету України 3 м ...

 
Спецодежда. Рекомендации по выбору
Переглядів Переглядів: 164  Обговорень Обговорень: (0) 8-12-2016, 13:10
Многие руководители уверенно настаивают на том, что спецодежда не обязательна для рабочих, однако не стоит забывать о том, что обеспечение безопасности стоит на первом месте. К счастью, все многие и многие фирмы осознают данную необходимость, поэтому и закупают надежную униформу для работников. Но тут образуется новый вопрос: как же правильно выбрать одежду? Какой материал подобрать? На что, прежде всего, стоит обращать внимание? Данная статья раскроет основные секреты по выбору достойной спецодежды для строителей.

Спецодежда. Рекомендации по выбору

Выбор ткани
Удобство и комфорт во время проведения тех или иных работ очень часто зависит от самой ткани. Лучший вариант для любых погодных условий—ортон. Подобное изделие имеет пропитки, которые гарантируют 100 % безопасность в тяжелых случаях. Для пошива используют и грету—ткань-плащевка, которая состоит из водоотталкивающей пропитки. Конечно же, для каждого сезона лучше подбирать индивидуальные материалы: летом это могут быть хлопок и лен, отлично пропускающие воздух, в зимнее время стоит ориентироваться на ткани, обеспечивающие тепло.
Строители, как правило, выбирают одежду с броскими цветами, особенно если речь идет о работе на открытых площадках. Светлые тона считаются ненадежными для данной работы, так как любая грязь или пятна мгновенно бросается в глаза.
Стоит позаботиться также и о застежках на верхней одежде рабочих. Молнии окажутся непрактичными, если в них попадет незначительное количество песка, а зимой стандартную молнию всегда тяжело расстегнуть, поэтому лучше всего покупать куртки с пуговицами или липучками, которые не будут добавлять дополнительных проблем.
Погодные условия — вот на что стоит обращать особое внимание. Если бригады работают на открытых участках, необходимо выбирать униформу, которая сможет защитить от неблагоприятных воздействий окружающей среды и купить спецобувь. Чтобы дождь или знойное солнце не препятствовали стабильному рабочему процессу.
В случае, если работы ведутся в помещении, можно выбирать менее прочную и утепленную одежду. Однако, стоит не забывать, что в помещении также могут быть различные ситуации, препятствующие нормальному рабочему графику, поэтому качество всегда должно стоять на первом месте.
Можно сделать вывод, что спецодежда—главный показатель, который влияет на работоспособность коллектива. Униформа должна быть комфортной и свободной, чтобы работники не ощущали дискомфорта во время перемещения и так далее. Стоит учесть, что синтетические ткани способны вызвать аллергические реакции. Покупая униформу, проконсультируйтесь со специалистом по правильному уходу, который продлит долговечность одежды, чтобы спецодежда не потеряла всех своих качеств после первой стирки.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Октябрь 2017 (25)
Сентябрь 2017 (12)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору