Березне • Володимирець • Гоща • Демидiвка • Дубно • Дубровиця • Зарiчне • Здолбунiв • Корець • Костопiль • Млинiв • Острог • Радивилiв • Рiвне • Рокитне • Сарни
 
Останні новини

У Рівному обговорили проблеми лікування та профілактики серц ..

Близько сотні фахівців медичної галузі взяли участь в Другій обласній конференції «Лікування та проф ...


Відзначили кращих фотографів-учнів навчальних закладів

16 - 17 травня відбувся обласний конкурс-змагання юних фотолюбителів «Ми – діти України!». Організат ...


За втручання Здолбунівської місцевої прокуратури добровільно ..

Здолбунівською місцевою прокуратурою особлива увага приділяється захисту прав дітей та держави в осв ...


Неповнолітнього, який підозрюється у нанесенні смертельних т ..

У с.Мар’янівка Здолбунівського району у власному помешканні було виявлено 15.05.2017 мертвим 54-річн ...


У Дубні засуджено винуватця ДТП, в якій постраждав журналіс ..

Дубенський міськрайонний суд Рівненської області підтримав позицію Дубенської місцевої прокуратури і ...


Понад 1 тисячу патронів та 10 гранат вилучено з автомобіля у ..

Автомобіль марки «Шевроле-Авео» зі зброєю був зупинений 28.04.2017 вночі на вимогу працівників поліц ...


Юні науковці на Рівненщину повернулися з відзнаками

21-24 квітня у Києві відбувся заключний ІІІ етап Всеукраїнського конкурсу-захисту науково-дослідниць ...

 
Спецодежда. Рекомендации по выбору
Переглядів Переглядів: 152  Обговорень Обговорень: (0) 8-12-2016, 13:10
Многие руководители уверенно настаивают на том, что спецодежда не обязательна для рабочих, однако не стоит забывать о том, что обеспечение безопасности стоит на первом месте. К счастью, все многие и многие фирмы осознают данную необходимость, поэтому и закупают надежную униформу для работников. Но тут образуется новый вопрос: как же правильно выбрать одежду? Какой материал подобрать? На что, прежде всего, стоит обращать внимание? Данная статья раскроет основные секреты по выбору достойной спецодежды для строителей.

Спецодежда. Рекомендации по выбору

Выбор ткани
Удобство и комфорт во время проведения тех или иных работ очень часто зависит от самой ткани. Лучший вариант для любых погодных условий—ортон. Подобное изделие имеет пропитки, которые гарантируют 100 % безопасность в тяжелых случаях. Для пошива используют и грету—ткань-плащевка, которая состоит из водоотталкивающей пропитки. Конечно же, для каждого сезона лучше подбирать индивидуальные материалы: летом это могут быть хлопок и лен, отлично пропускающие воздух, в зимнее время стоит ориентироваться на ткани, обеспечивающие тепло.
Строители, как правило, выбирают одежду с броскими цветами, особенно если речь идет о работе на открытых площадках. Светлые тона считаются ненадежными для данной работы, так как любая грязь или пятна мгновенно бросается в глаза.
Стоит позаботиться также и о застежках на верхней одежде рабочих. Молнии окажутся непрактичными, если в них попадет незначительное количество песка, а зимой стандартную молнию всегда тяжело расстегнуть, поэтому лучше всего покупать куртки с пуговицами или липучками, которые не будут добавлять дополнительных проблем.
Погодные условия — вот на что стоит обращать особое внимание. Если бригады работают на открытых участках, необходимо выбирать униформу, которая сможет защитить от неблагоприятных воздействий окружающей среды и купить спецобувь. Чтобы дождь или знойное солнце не препятствовали стабильному рабочему процессу.
В случае, если работы ведутся в помещении, можно выбирать менее прочную и утепленную одежду. Однако, стоит не забывать, что в помещении также могут быть различные ситуации, препятствующие нормальному рабочему графику, поэтому качество всегда должно стоять на первом месте.
Можно сделать вывод, что спецодежда—главный показатель, который влияет на работоспособность коллектива. Униформа должна быть комфортной и свободной, чтобы работники не ощущали дискомфорта во время перемещения и так далее. Стоит учесть, что синтетические ткани способны вызвать аллергические реакции. Покупая униформу, проконсультируйтесь со специалистом по правильному уходу, который продлит долговечность одежды, чтобы спецодежда не потеряла всех своих качеств после первой стирки.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Май 2017 (22)
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)
Февраль 2017 (29)
Январь 2017 (24)
Декабрь 2016 (33)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Яндекс.Метрика