Березне • Володимирець • Гоща • Демидiвка • Дубно • Дубровиця • Зарiчне • Здолбунiв • Корець • Костопiль • Млинiв • Острог • Радивилiв • Рiвне • Рокитне • Сарни
 
Останні новини

У Рівному обговорили проблеми лікування та профілактики серц ..

Близько сотні фахівців медичної галузі взяли участь в Другій обласній конференції «Лікування та проф ...


Відзначили кращих фотографів-учнів навчальних закладів

16 - 17 травня відбувся обласний конкурс-змагання юних фотолюбителів «Ми – діти України!». Організат ...


За втручання Здолбунівської місцевої прокуратури добровільно ..

Здолбунівською місцевою прокуратурою особлива увага приділяється захисту прав дітей та держави в осв ...


Неповнолітнього, який підозрюється у нанесенні смертельних т ..

У с.Мар’янівка Здолбунівського району у власному помешканні було виявлено 15.05.2017 мертвим 54-річн ...


У Дубні засуджено винуватця ДТП, в якій постраждав журналіс ..

Дубенський міськрайонний суд Рівненської області підтримав позицію Дубенської місцевої прокуратури і ...


Понад 1 тисячу патронів та 10 гранат вилучено з автомобіля у ..

Автомобіль марки «Шевроле-Авео» зі зброєю був зупинений 28.04.2017 вночі на вимогу працівників поліц ...


Юні науковці на Рівненщину повернулися з відзнаками

21-24 квітня у Києві відбувся заключний ІІІ етап Всеукраїнського конкурсу-захисту науково-дослідниць ...

 
Как выбрать высшее образование?
Переглядів Переглядів: 99  Обговорень Обговорень: (0) 6-02-2017, 18:43
Получение высшего образования- довольно ответственное дело, которое пугает многих вчерашних школьников и выпускников колледжей. Редко кто сразу знает, кем желает быть точно. Мешают многие факторы: Меняющийся рынок труда, наставления родственников и родителей, друзей. Иногда даже незнание самого себя и усталость от учебы могут быть вполне объяснимыми факторами для того, чтобы сделать нужный перерыв и осмотреться в жизни. Ведь часто бывает такое, что человек выбрал себе специальность, а она или ему не по душе, или, что еще хуже, стала невостребованной. Нередко даже бывало такое, что люди с гуманитарным складом ума становились неплохими инженерами из-за одной любви к этой профессии. Получить высшее образование можно и в иностранных заведениях. Например в Освітаполь.
Ошибки в выборе профессии.
Основной ошибкой в выборе профессии, вероятно, считается погоня за престижем. Многие семьи начинают давить на бывших студентов теми доводами, что экзамен с каждым годом усложняется, труднее поступить и так далее. Это еще и ошибка семьи, ведь при таком давлении вчерашний выпускник теряет уверенность в себе и выбор профессии может затянуться на более долгое время. Также не стоит делать выбор, идя просто за компанию с друзьями. Конечно, в психологии существует эффект толпы, только к учебе это не должно иметь отношения. Нередко бывает так, что друзья затягивают человека с гуманитарным складом ума или тягой к преподаванию в экономическую область, руша тем самым его жизнь. Не стоит поддаваться на моральное давление.
Стоит помнить, что образование сейчас – удовольствие не из дешевых. Будет обидно вдвойне, если потраченные средства не окупятся в будущем хорошей зарплатой и работой по специальности. Многие делают более правильный выбор. Сначала заканчивают колледж, со средним образованием идут на менее престижную работу, осматриваются и разбираются в себе. И только потом, когда уже материальное положение и самосознание достигнут определенного уровня, поступают в университет. Но для этого потребуется определенное мужество, чтобы выдержать критику семьи и друзей, ведь не все поймут такой шаг.
Психологические советы.
Не стоит сразу бросаться с головой в омут знаний. Редко кто сразу после получения среднего образования уверен в том, кем он хочет быть. Неуверенность в профессии – дело нормальное. Можно посетить различные курсы и семинары по тематике, пройти профориентацию и курсы. Это тоже образование, но менее затратное. Так можно посетить курсы по выбранной специальности и понять, тот ли путь выбран. Часто именно после курсов люди меняют решение. Также существуют специальные центры занятости, где организованна подготовка и, при желании, переквалификация специалистов. Можно вполне воспользоваться и этой услугой, если до сих пор нет уверенности в своем выборе.
Главное- никого не слушать и прислушиваться только к самому себе. Никто не может судить о способностях и интеллекте, кроме самого человека. И иногда действительно более разумно подождать, и сделать более правильный выбор, чем с головой бросаться в водоворот ненужных знаний.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Май 2017 (22)
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)
Февраль 2017 (29)
Январь 2017 (24)
Декабрь 2016 (33)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Яндекс.Метрика