Останні новини

Нерухомість Рівненщини поповнила місцеві бюджети на майже 36 ..

З початку 2017 року власники нерухомості Рівненської області перерахували до місцевих бюджетів 35,8 ...


Оштрафували за несвоєчасне подання декларації

За участі Сарненської місцевої прокуратури Рівненської області судом визнано винною керівника районн ...


Правохоронці виявили алкоголю на 2 мільйони гривень

Поліцейські отримали оперативну інформацію про те, що невідомі проводять незаконні оборудки із алког ...


На Рівненщині в наркодилерів вилучили понад 80 кг бурштину

У фігурантів кримінального провадження щодо організації незаконного наркобізнесу вилучено наркотични ...


Судитимуть керівника підрозділу Рівненської ОДА за неоднораз ..

Рівненською місцевою прокуратурою скеровано до суду обвинувальний акт у корупційному кримінальному п ...


3,4 мільярди гривень – внесок Рівненської митниці ДФС до бюд ..

Упродовж січня-вересня 2017 року Рівненська митниця ДФС спрямувала до Державного бюджету України 3 м ...


Землі Рівненщини збагатили місцеві бюджети біль як на 250 мі ..

За 9 місяців 2017 року до місцевих бюджетів Рівненської області надійшло 254,5 млн. грн. земельног ...

 
Как выбрать высшее образование?
Переглядів Переглядів: 112  Обговорень Обговорень: (0) 6-02-2017, 18:43
Получение высшего образования- довольно ответственное дело, которое пугает многих вчерашних школьников и выпускников колледжей. Редко кто сразу знает, кем желает быть точно. Мешают многие факторы: Меняющийся рынок труда, наставления родственников и родителей, друзей. Иногда даже незнание самого себя и усталость от учебы могут быть вполне объяснимыми факторами для того, чтобы сделать нужный перерыв и осмотреться в жизни. Ведь часто бывает такое, что человек выбрал себе специальность, а она или ему не по душе, или, что еще хуже, стала невостребованной. Нередко даже бывало такое, что люди с гуманитарным складом ума становились неплохими инженерами из-за одной любви к этой профессии. Получить высшее образование можно и в иностранных заведениях. Например в Освітаполь.
Ошибки в выборе профессии.
Основной ошибкой в выборе профессии, вероятно, считается погоня за престижем. Многие семьи начинают давить на бывших студентов теми доводами, что экзамен с каждым годом усложняется, труднее поступить и так далее. Это еще и ошибка семьи, ведь при таком давлении вчерашний выпускник теряет уверенность в себе и выбор профессии может затянуться на более долгое время. Также не стоит делать выбор, идя просто за компанию с друзьями. Конечно, в психологии существует эффект толпы, только к учебе это не должно иметь отношения. Нередко бывает так, что друзья затягивают человека с гуманитарным складом ума или тягой к преподаванию в экономическую область, руша тем самым его жизнь. Не стоит поддаваться на моральное давление.
Стоит помнить, что образование сейчас – удовольствие не из дешевых. Будет обидно вдвойне, если потраченные средства не окупятся в будущем хорошей зарплатой и работой по специальности. Многие делают более правильный выбор. Сначала заканчивают колледж, со средним образованием идут на менее престижную работу, осматриваются и разбираются в себе. И только потом, когда уже материальное положение и самосознание достигнут определенного уровня, поступают в университет. Но для этого потребуется определенное мужество, чтобы выдержать критику семьи и друзей, ведь не все поймут такой шаг.
Психологические советы.
Не стоит сразу бросаться с головой в омут знаний. Редко кто сразу после получения среднего образования уверен в том, кем он хочет быть. Неуверенность в профессии – дело нормальное. Можно посетить различные курсы и семинары по тематике, пройти профориентацию и курсы. Это тоже образование, но менее затратное. Так можно посетить курсы по выбранной специальности и понять, тот ли путь выбран. Часто именно после курсов люди меняют решение. Также существуют специальные центры занятости, где организованна подготовка и, при желании, переквалификация специалистов. Можно вполне воспользоваться и этой услугой, если до сих пор нет уверенности в своем выборе.
Главное- никого не слушать и прислушиваться только к самому себе. Никто не может судить о способностях и интеллекте, кроме самого человека. И иногда действительно более разумно подождать, и сделать более правильный выбор, чем с головой бросаться в водоворот ненужных знаний.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Октябрь 2017 (20)
Сентябрь 2017 (12)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору