Березне • Володимирець • Гоща • Демидiвка • Дубно • Дубровиця • Зарiчне • Здолбунiв • Корець • Костопiль • Млинiв • Острог • Радивилiв • Рiвне • Рокитне • Сарни
 
Останні новини

У Рівному обговорили проблеми лікування та профілактики серц ..

Близько сотні фахівців медичної галузі взяли участь в Другій обласній конференції «Лікування та проф ...


Відзначили кращих фотографів-учнів навчальних закладів

16 - 17 травня відбувся обласний конкурс-змагання юних фотолюбителів «Ми – діти України!». Організат ...


За втручання Здолбунівської місцевої прокуратури добровільно ..

Здолбунівською місцевою прокуратурою особлива увага приділяється захисту прав дітей та держави в осв ...


Неповнолітнього, який підозрюється у нанесенні смертельних т ..

У с.Мар’янівка Здолбунівського району у власному помешканні було виявлено 15.05.2017 мертвим 54-річн ...


У Дубні засуджено винуватця ДТП, в якій постраждав журналіс ..

Дубенський міськрайонний суд Рівненської області підтримав позицію Дубенської місцевої прокуратури і ...


Понад 1 тисячу патронів та 10 гранат вилучено з автомобіля у ..

Автомобіль марки «Шевроле-Авео» зі зброєю був зупинений 28.04.2017 вночі на вимогу працівників поліц ...


Юні науковці на Рівненщину повернулися з відзнаками

21-24 квітня у Києві відбувся заключний ІІІ етап Всеукраїнського конкурсу-захисту науково-дослідниць ...

 
Эксперты высказались по поводу производства iPhone в США
Переглядів Переглядів: 134  Обговорень Обговорень: (0) 11-02-2017, 17:20
После того как Дональд Трамп стал сорок пятым президентом Соединенных Штатов, весь мир обсуждает вопрос, выполнит ли он одно из своих предвыборных обещаний, заставит ли компанию Apple перенести производство iPhone в Америку. Французское информационное агентство AFP попыталось выяснить у аналитиков, сможет ли компания из Купертино собирать «яблочные» смартфоны в США.
Само первое, на что обращают внимание эксперты, это удорожание производства, что скажется на цене продукции. Сборка iPhone в США увеличит стоимость смартфона на 100 долларов. Сервисное обслуживание и ремонт Iphone 7 plus всегда были на высоте.
Многие американские компании уже играют по правилам новой администрации Соединенных Штатов, обещая создание новых рабочих мест, а руководство компании Apple пока молчит. Один из основных партнеров «яблочников», тайваньская Foxconn, ранее сообщала, что готова рассмотреть возможность организации производства плоских панелей на территории Соединенных Штатов и выделить для этого 7 миллиардов долларов. Но продолжения этому не последовало.
Рассматривая общую модель возврата производства в США, и в частности производства автомобилей, аналитики утверждают, что это имеет экономический смысл. Локализация производства позволяет улучшить управление и более адаптировать товар для местного рынка. Американские автопроизводители, ранее имевшие заводы на территории страны, сокращая свои расходы, вывели свои производства за ее пределы и сегодня могут их вернуть обратно.
Ситуация, в случае с Apple, отличается. Компания не перемещала свои производства, она создавала новые рабочие места на других континентах. Вся цепочка поставщиков компании сконцентрирована в Азии, а большинство из них имею заводы в Китае. И на этом построен весь производственный цикл «яблочной» корпорации.
В Китае есть сырье и квалифицированная рабочая сила, что и обеспечивает бесперебойное производство «яблочной» продукции. Аналитики считают, что воспроизвести эту систему в США невозможно, без внедрения практически полной автоматизации, но тогда на заводах будут работать роботы и это практически не приведет к созданию большого количества рабочих мест. Не выполняется самое главное политическое обещание нового президента Соединенных Штатов. Более того эксперты говорят, что сборка iPhone в США не имеет ни какого смысла, так как все компоненты к ним производятся в Китае и их придется ввозить.
Специалисты из издания MIT Technology Review, принадлежащего Массачусетскому университету, проработали несколько вариантов развития событий при смене места производства iPhone, и утверждают, что iPhone 6S Plus в таком случае станет дороже на 30-100 долларов.
Компания Apple считается самой прибыльной из всех мировых производителе смартфонов и, скорее всего, она не собирается прощаться с этим статусом. Инвесторы компании из Купертино очень негативно реагировали даже на снижение продаж в начале прошлого года. И остается еще один вопрос, готовы ли американские потребители платить больше за iPhone выпущенный в США.
Несмотря на непредсказуемость Трампа, он не пойдет на открытый конфликт с самой прибыльной компанией в мире и не захочет ломать уже устоявшиеся бизнес модели. В обмен на создание рабочих мест, Apple, скорее всего, попросит легализировать 200 миллиардов прибыли, размещенной на зарубежных счетах компании.
Многие аналитики склоняются к версии, что и администрация Трампа и руководство Apple пойдет на определенное решение, которое устроит всех. Компания из Купертино начнет собирать незначительное количество своей продукции в США, а Дональд Трамп отчитается о выполнении предвыборных обещаний.
Некоторые эксперты считают, что в уже начавшейся экономической войне США и Китая первой может пострадать именно компания Apple.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Май 2017 (23)
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)
Февраль 2017 (29)
Январь 2017 (24)
Декабрь 2016 (33)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Яндекс.Метрика