Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Эксперты высказались по поводу производства iPhone в США
Переглядів Переглядів: 149  Обговорень Обговорень: (0) 11-02-2017, 17:20
После того как Дональд Трамп стал сорок пятым президентом Соединенных Штатов, весь мир обсуждает вопрос, выполнит ли он одно из своих предвыборных обещаний, заставит ли компанию Apple перенести производство iPhone в Америку. Французское информационное агентство AFP попыталось выяснить у аналитиков, сможет ли компания из Купертино собирать «яблочные» смартфоны в США.
Само первое, на что обращают внимание эксперты, это удорожание производства, что скажется на цене продукции. Сборка iPhone в США увеличит стоимость смартфона на 100 долларов. Сервисное обслуживание и ремонт Iphone 7 plus всегда были на высоте.
Многие американские компании уже играют по правилам новой администрации Соединенных Штатов, обещая создание новых рабочих мест, а руководство компании Apple пока молчит. Один из основных партнеров «яблочников», тайваньская Foxconn, ранее сообщала, что готова рассмотреть возможность организации производства плоских панелей на территории Соединенных Штатов и выделить для этого 7 миллиардов долларов. Но продолжения этому не последовало.
Рассматривая общую модель возврата производства в США, и в частности производства автомобилей, аналитики утверждают, что это имеет экономический смысл. Локализация производства позволяет улучшить управление и более адаптировать товар для местного рынка. Американские автопроизводители, ранее имевшие заводы на территории страны, сокращая свои расходы, вывели свои производства за ее пределы и сегодня могут их вернуть обратно.
Ситуация, в случае с Apple, отличается. Компания не перемещала свои производства, она создавала новые рабочие места на других континентах. Вся цепочка поставщиков компании сконцентрирована в Азии, а большинство из них имею заводы в Китае. И на этом построен весь производственный цикл «яблочной» корпорации.
В Китае есть сырье и квалифицированная рабочая сила, что и обеспечивает бесперебойное производство «яблочной» продукции. Аналитики считают, что воспроизвести эту систему в США невозможно, без внедрения практически полной автоматизации, но тогда на заводах будут работать роботы и это практически не приведет к созданию большого количества рабочих мест. Не выполняется самое главное политическое обещание нового президента Соединенных Штатов. Более того эксперты говорят, что сборка iPhone в США не имеет ни какого смысла, так как все компоненты к ним производятся в Китае и их придется ввозить.
Специалисты из издания MIT Technology Review, принадлежащего Массачусетскому университету, проработали несколько вариантов развития событий при смене места производства iPhone, и утверждают, что iPhone 6S Plus в таком случае станет дороже на 30-100 долларов.
Компания Apple считается самой прибыльной из всех мировых производителе смартфонов и, скорее всего, она не собирается прощаться с этим статусом. Инвесторы компании из Купертино очень негативно реагировали даже на снижение продаж в начале прошлого года. И остается еще один вопрос, готовы ли американские потребители платить больше за iPhone выпущенный в США.
Несмотря на непредсказуемость Трампа, он не пойдет на открытый конфликт с самой прибыльной компанией в мире и не захочет ломать уже устоявшиеся бизнес модели. В обмен на создание рабочих мест, Apple, скорее всего, попросит легализировать 200 миллиардов прибыли, размещенной на зарубежных счетах компании.
Многие аналитики склоняются к версии, что и администрация Трампа и руководство Apple пойдет на определенное решение, которое устроит всех. Компания из Купертино начнет собирать незначительное количество своей продукции в США, а Дональд Трамп отчитается о выполнении предвыборных обещаний.
Некоторые эксперты считают, что в уже начавшейся экономической войне США и Китая первой может пострадать именно компания Apple.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору