Останні новини

Рівненські митники затримали контрабанду набоїв до малокаліб ..

Нещодавно, на митному посту «Городище» рівненські митники запобігли незаконному перевезенню через де ...


Виконавчий апарат обласної ради стажуватиметься в Польщі

Виконавчий апарат обласної ради виграв конкурс програми «Study Tours to Poland», тож впродовж 10-17 ...


Житель Острозького району найближчі 4 роки проведе за гратам ..

Погодившись із позицією державного обвинувача, Острозьким районним судом визнано винним та засуджено ...


У Рівному припинено діяльність 9 гральних закладів: вилучено ..

Прокуратура спільно з іншими правоохоронними органами продовжує боротьбу із гральним бізнесом, який ...


На Рівненщині зменшується кількість безробітних

Кількість працевлаштованих жителів краю на 8% більша, аніж на цю дату торік. При цьому, більше полов ...


Оштрафували і залишили без авто

Рівненський міськсуд визнав чоловіка винним у переміщення через митний кордон України з приховування ...


Рівненська митниця у червні направила до бюджету рекордну су ..

У червні 2017 року Рівненська митниця виконала бюджетне завдання з надходжень до бюджету на 166,8%. ...

 
Термическая обработка глинистых и суглинистых почво-грунтов
Переглядів Переглядів: 87  Обговорень Обговорень: (0) 28-03-2017, 12:08
Почво-грунты, обработанные гигроскопическими солями — хлористым кальцием, хлористым магнием, хлористым натрием, притягивают пары воды из воздуха, обладают слабой испаряющей способностью, поэтому при сухой погоде могут сохранять сообщенную им оптимальную влажность довольно продолжительное время.
Гигроскопические соли обеспечивают также наиболее благоприятные условия для максимального уплотнения грунта в течение продолжительного времени после строительной укатки, т. е. дают возможность уплотнять грунты дорожного полотна в период эксплуатации движущимся транспортом. Максимально уплотненная поверхность грунтовой дороги медленнее изнашивается, не пылит в сухое время года и сохраняет устойчивость во влажный период, так как плотно обработанный слой почти не пропускает воду.
Термическая обработка почвы http://mzuri.in.ua/ применяется для глинистых и суглинистых почво-грунтов. При длительном воздействии на такие грунты высоких температур происходят глубокие изменения в их структуре, физическом состоянии и механических свойствах. Они теряют физически связанную воду, а при высоких температурах — и значительную часть химически связанной воды, утрачивают пластичность и липкость. Вследствие спекания частиц грунт становится не размокаемым, не набухает и приобретает большую механическую прочность.
В зависимости от температуры и длительности ее воздействия на грунт различают следующие виды термической обработки: прогрев или термическая дегидратация; обжиг; клинкерный обжиг. При этой температуре происходит дальнейшее обезвоживание минералов с частичной потерей кристаллизационной и конституционной воды, начинается разрушение и перестройка кристаллических решеток минералов.
Глинистые грунты полностью утрачивают характерные для них признаки — пластичность, набухание, липкость, размокание. При этих температурах происходит разрушение минералов, спекание и частичное расплавление легкоплавких минералов.
Обжиг осуществляется на специальных клинкерных заводах, которые изготовляют клинкерный камень для устройства высокопрочных дорожных покрытий в районах отсутствия естественных каменных материалов. Комплексное укрепление почвогрунтов осуществляется путем одновременного проведения двух из описанных выше способов укрепления. Оно применяется в тех случаях, когда применение одного какого-либо способа не дает необходимого эффекта укрепления дорожных почвогрунтов.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Июль 2017 (25)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)
Февраль 2017 (29)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua