bank-ua.com
Рівне:

Термическая обработка глинистых и суглинистых почво-грунтов

Тетасе 28-бер, 12:089 prov 186
Почво-грунты, обработанные гигроскопическими солями — хлористым кальцием, хлористым магнием, хлористым натрием, притягивают пары воды из воздуха, обладают слабой испаряющей способностью, поэтому при сухой погоде могут сохранять сообщенную им оптимальную влажность довольно продолжительное время.
Гигроскопические соли обеспечивают также наиболее благоприятные условия для максимального уплотнения грунта в течение продолжительного времени после строительной укатки, т. е. дают возможность уплотнять грунты дорожного полотна в период эксплуатации движущимся транспортом. Максимально уплотненная поверхность грунтовой дороги медленнее изнашивается, не пылит в сухое время года и сохраняет устойчивость во влажный период, так как плотно обработанный слой почти не пропускает воду.
Термическая обработка почвы http://mzuri.in.ua/ применяется для глинистых и суглинистых почво-грунтов. При длительном воздействии на такие грунты высоких температур происходят глубокие изменения в их структуре, физическом состоянии и механических свойствах. Они теряют физически связанную воду, а при высоких температурах — и значительную часть химически связанной воды, утрачивают пластичность и липкость. Вследствие спекания частиц грунт становится не размокаемым, не набухает и приобретает большую механическую прочность.
В зависимости от температуры и длительности ее воздействия на грунт различают следующие виды термической обработки: прогрев или термическая дегидратация; обжиг; клинкерный обжиг. При этой температуре происходит дальнейшее обезвоживание минералов с частичной потерей кристаллизационной и конституционной воды, начинается разрушение и перестройка кристаллических решеток минералов.
Глинистые грунты полностью утрачивают характерные для них признаки — пластичность, набухание, липкость, размокание. При этих температурах происходит разрушение минералов, спекание и частичное расплавление легкоплавких минералов.
Обжиг осуществляется на специальных клинкерных заводах, которые изготовляют клинкерный камень для устройства высокопрочных дорожных покрытий в районах отсутствия естественных каменных материалов. Комплексное укрепление почвогрунтов осуществляется путем одновременного проведения двух из описанных выше способов укрепления. Оно применяется в тех случаях, когда применение одного какого-либо способа не дает необходимого эффекта укрепления дорожных почвогрунтов.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Грудень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Вгору