bank-ua.com
Рівне:

Производство подсолнечного масла

Порадниця 09-кві, 10:379 prov 215 0
Подсолнечное масло и его технология выполнения
Подсолнечное масло, не заменимая вещь в каждой семье. Оно является, чуть ли не самым главным ингредиентом для приготовления пищи. Его используют для заправки салата, жарки или тушения овощей и мяса, в приготовлении теста. Очень часто его используют не только в приготовлении, но и в бытовых условиях.
Большинство людей, интересует вопрос отличия рафинированного от нерафинированного масла. Ответ очень прост. Это процесс изготовления масла.
Технология производства
В первую очередь – это сама переработка семян. Но сначала, разумеется, нужно чтобы был собран урожай. Для этого аграрии используют с/г технику, задействуется жатка для подсолнечника и т. д. Производят подсолнечное масло из семян подсолнечников, они должны быть идеально отобраны, срок хранения не должен превышать норму, а так же не менее важно - это сами условия при которых хранятся семена. Дальше, что тоже немало важно, это сорт подсолнечников их зрелость и влажность и масличность. Зрелость и масличность, обычно зависят от жаркой температуры летом, влажность должна быть не более 5 – 6 %, иначе они не будут храниться и масло будет не качественным.
После самой отборки семян, их просушивают и очищают. Полученные зерна измельчаются.
Следующий этап отжима. Так же, существует метод экстрагирования. Отжим применяется чаще, но масла из него получается вдвое меньше. Перед тем, как отправить на отжим, полученные измельченные семена прожаривают с добавление воды при высокой температуре, после чего отжимают. Полученное масло, имеет вкус жареных семечек. В него добавляют слегка красители и усилители вкуса. Такое масло, называют маслом горячего отжима.
Масло холодного отжима, имеет немного другую технологию после отборки и измельчения. Такое масло, имеет более сложный процесс приготовления, но содержит в себе больше витаминов. Минусом так же является, не долгий срок его хранения. Семена не нагревают. Добавляют легкое увлажнение. В результате, мы получаем сырое масло или масло холодного отжима.
Масло после процесс рафинирования, практически безвкусное и бесцветное. Содержит в себе множество жиров и кислот. Такое масло хорошо влияет на развитие мышц и укрепление сердечнососудистой системы. Рафинированное масло, тоже имеет несколько ступеней рафинирования.
После прохождения первой ступени, мы получаем нерафинированное масло, избавленное и отчищенное от различных добавлений.
Дальше, после того, как масло пройдет три этапа, его можно назвать рафинированным. Четвертая и пятая обработка масла, значительно влияют на продления срока годности масла. После шестого этапа, данный вид масла, попадает в содержание маргарина и майонеза.
На прилавках продаж, мы видим полностью рафинированное и нерафинированное масло, для приготовления пищи.
Похожие новости
Оставить комментарий
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Червень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Вгору