Березне • Володимирець • Гоща • Демидiвка • Дубно • Дубровиця • Зарiчне • Здолбунiв • Корець • Костопiль • Млинiв • Острог • Радивилiв • Рiвне • Рокитне • Сарни
 
Останні новини

У Рівному обговорили проблеми лікування та профілактики серц ..

Близько сотні фахівців медичної галузі взяли участь в Другій обласній конференції «Лікування та проф ...


Відзначили кращих фотографів-учнів навчальних закладів

16 - 17 травня відбувся обласний конкурс-змагання юних фотолюбителів «Ми – діти України!». Організат ...


За втручання Здолбунівської місцевої прокуратури добровільно ..

Здолбунівською місцевою прокуратурою особлива увага приділяється захисту прав дітей та держави в осв ...


Неповнолітнього, який підозрюється у нанесенні смертельних т ..

У с.Мар’янівка Здолбунівського району у власному помешканні було виявлено 15.05.2017 мертвим 54-річн ...


У Дубні засуджено винуватця ДТП, в якій постраждав журналіс ..

Дубенський міськрайонний суд Рівненської області підтримав позицію Дубенської місцевої прокуратури і ...


Понад 1 тисячу патронів та 10 гранат вилучено з автомобіля у ..

Автомобіль марки «Шевроле-Авео» зі зброєю був зупинений 28.04.2017 вночі на вимогу працівників поліц ...


Юні науковці на Рівненщину повернулися з відзнаками

21-24 квітня у Києві відбувся заключний ІІІ етап Всеукраїнського конкурсу-захисту науково-дослідниць ...

 
Катание на роликах: только за!
Переглядів Переглядів: 63  Обговорень Обговорень: (0) 18-04-2017, 11:57
Многие люди, читающие статью, сразу подумают: это не для меня! На самом деле катание на роликовых коньках принадлежит к тем прекрасным спортивным занятиям, когда научится можно достаточно быстро практически любому человеку, пол и возраст не преграда. Ведь это не фигурное катание, когда нужно начинать с раннего детства. Большой выбор роликовых коньков можна найти на сайте http://amunicia.com.ua/vs/rolikovyy-sport/rolikovye-konki/.
Катание на роликах: только за!

Ролики – настоящий фитнес
Дело в том, что катание на роликах – это прекрасный способ оздоровления. Катание это самая настоящая кардиотренировка, которая, понятно, никому не повредит. Как правило, катание происходит на свежем воздухе, а это уже приятно. В зависимости от места где находишься, можно увидеть что-то прекрасное, просто посмотрев по сторонам.
Ну и естественно, катание на роликах прекрасная фитнесс тренировка. Благодаря роликам можно отлично подтянуть талию и бедра. А занятия на свежем воздухе гораздо приятнее занятий в душном спортзале, иногда в компании с не очень приятными людьми

Защита важна
Как и новичку, так и опытному роллеру, ни в коем случае не стоит пренебрегать использованием специальной защиты. Налокотники, наколенники, напульсники, и, конечно же, шлем защитят катающего от травм. Человеку, который только начинает кататься, кажется, что он вот-вот может упасть. На самом деле новички на роликах падают совсем нечасто. Падают в основном те, кто разучивает «приемы высшего пилотажа». Вот акробаты на роликах, к сожалению, нередко получают переломы.

Стоять – уже хорошо
Итак, надета защита – и вперед! С чего начать? Не стоит сразу пытаться «рваться в бой». Для начала нужно просто научится стоять на роликах. Сделать это можно даже на песке или на траве, где колеса точно не поедут сами по себе. Ноги нужно согнуть в коленях, немного податься корпусом вперед. Это правильная позиция. Ни в коем случае, во время катания, не стоит откланяться корпусом назад, ролики просто уедут вперед, и тогда падения и травмы точно не избежать. Чтобы поехать вперед, нужно одну ногу вывести вперед с носком развернутым в сторону от пятки, оттолкнутся всеми колесами. Чем будет длиннее это плавное движение чуть в сторону, тем лучше. Езда на роликах и состоит из таких отталкиваний и скольжения. Новичку можно попробовать отталкиваться все время одной ногой, а другой просто катится. Если это получается, то приступить к попеременному отталкиванию двумя ногами по очереди. Когда начинающий умеет кататься на классических коньках, то все удастся без всяких проблем, ну а если нет, то научится тоже не очень трудно.

Фигуры
Тот, кто научился ездить, может попробовать выполнить несложные фигуры на роликовых коньках. Эти фигуры являются прекрасными фитнес-упражнениями.
Восьмерка. Во время движения развести носки, что ноги расширялись, описывая круг. В середине предполагаемого круга начинать сводить носки вместе, завершая фигуру. Когда получится, начать описывать круги друг за другом.
Бесконечность. Все движения выполняются также, как в прошлом упражнении, только ноги стоят не параллельно, а одна немного впереди. Если выполняется с повторениями, ноги рисуют на земле знаки бесконечности.
Змейка. Ноги стоят параллельно. Во время движения нужно легко наклонять корпус то в правую, то в левую сторону. Тогда нога, накреняясь вбок рисует на земле змейку.
Катание задом. Когда вышеперечисленные приемы изучены, можно попробовать повторить их, катаясь назад. Для этого, при выполнении фигур, вес следует переносить с задних колес ролика на передние. Тогда и движение будет в другую сторону.
Попробовать освоить катание на роликах может каждый. Терпеливым результат гарантирован уже через пару недель тренировок!
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Май 2017 (22)
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)
Февраль 2017 (29)
Январь 2017 (24)
Декабрь 2016 (33)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Яндекс.Метрика