Останні новини

У Рівному накладено арешт на понад 1 тонну бурштину орієнтов ..

Прокуратура Рівненської області забезпечує процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, у м ...


На охорону довкілля на Рівненщині сплачено понад 20 мільйон ..

З початку 2017 року підприємства Рівненської області сплатили 20,5 млн. грн. екологічного податку. ...


Працівники Рівненського міськрайонного відділу з питань проб ..

Двоє старших інспекторів та психолог Рівненського МРВ з питань пробації в Рівненській обласній стан ...


Місцеві бюджети Рівненщини додатково отримали майже 700 міль ..

За одинадцять місяців 2017 року до місцевих бюджетів міст та районів Рівненської області платникам ...


Земельну ділянку у Дубровицькому районі площею понад 6,7 га ..

Реалізуючи функцію представництва, органами прокуратури Рівненської області зроблено черговий крок у ...


Рівненські митники запобігли ввезенню автомобіля за підробле ..

Громадянин Д. ввіз у зону митного контролю митного поста «Рівне-центральний» Рівненської митниці ДФС ...


Визнано недійсними результати процедури закупівлі за 1,5 млн ..

Господарським судом Рівненської області підтримано позицію органів прокуратури Рівненської області т ...

 
Катание на роликах: только за!
Переглядів Переглядів: 123  Обговорень Обговорень: (0) 18-04-2017, 11:57
Многие люди, читающие статью, сразу подумают: это не для меня! На самом деле катание на роликовых коньках принадлежит к тем прекрасным спортивным занятиям, когда научится можно достаточно быстро практически любому человеку, пол и возраст не преграда. Ведь это не фигурное катание, когда нужно начинать с раннего детства. Большой выбор роликовых коньков можна найти на сайте http://amunicia.com.ua/vs/rolikovyy-sport/rolikovye-konki/.
Катание на роликах: только за!

Ролики – настоящий фитнес
Дело в том, что катание на роликах – это прекрасный способ оздоровления. Катание это самая настоящая кардиотренировка, которая, понятно, никому не повредит. Как правило, катание происходит на свежем воздухе, а это уже приятно. В зависимости от места где находишься, можно увидеть что-то прекрасное, просто посмотрев по сторонам.
Ну и естественно, катание на роликах прекрасная фитнесс тренировка. Благодаря роликам можно отлично подтянуть талию и бедра. А занятия на свежем воздухе гораздо приятнее занятий в душном спортзале, иногда в компании с не очень приятными людьми

Защита важна
Как и новичку, так и опытному роллеру, ни в коем случае не стоит пренебрегать использованием специальной защиты. Налокотники, наколенники, напульсники, и, конечно же, шлем защитят катающего от травм. Человеку, который только начинает кататься, кажется, что он вот-вот может упасть. На самом деле новички на роликах падают совсем нечасто. Падают в основном те, кто разучивает «приемы высшего пилотажа». Вот акробаты на роликах, к сожалению, нередко получают переломы.

Стоять – уже хорошо
Итак, надета защита – и вперед! С чего начать? Не стоит сразу пытаться «рваться в бой». Для начала нужно просто научится стоять на роликах. Сделать это можно даже на песке или на траве, где колеса точно не поедут сами по себе. Ноги нужно согнуть в коленях, немного податься корпусом вперед. Это правильная позиция. Ни в коем случае, во время катания, не стоит откланяться корпусом назад, ролики просто уедут вперед, и тогда падения и травмы точно не избежать. Чтобы поехать вперед, нужно одну ногу вывести вперед с носком развернутым в сторону от пятки, оттолкнутся всеми колесами. Чем будет длиннее это плавное движение чуть в сторону, тем лучше. Езда на роликах и состоит из таких отталкиваний и скольжения. Новичку можно попробовать отталкиваться все время одной ногой, а другой просто катится. Если это получается, то приступить к попеременному отталкиванию двумя ногами по очереди. Когда начинающий умеет кататься на классических коньках, то все удастся без всяких проблем, ну а если нет, то научится тоже не очень трудно.

Фигуры
Тот, кто научился ездить, может попробовать выполнить несложные фигуры на роликовых коньках. Эти фигуры являются прекрасными фитнес-упражнениями.
Восьмерка. Во время движения развести носки, что ноги расширялись, описывая круг. В середине предполагаемого круга начинать сводить носки вместе, завершая фигуру. Когда получится, начать описывать круги друг за другом.
Бесконечность. Все движения выполняются также, как в прошлом упражнении, только ноги стоят не параллельно, а одна немного впереди. Если выполняется с повторениями, ноги рисуют на земле знаки бесконечности.
Змейка. Ноги стоят параллельно. Во время движения нужно легко наклонять корпус то в правую, то в левую сторону. Тогда нога, накреняясь вбок рисует на земле змейку.
Катание задом. Когда вышеперечисленные приемы изучены, можно попробовать повторить их, катаясь назад. Для этого, при выполнении фигур, вес следует переносить с задних колес ролика на передние. Тогда и движение будет в другую сторону.
Попробовать освоить катание на роликах может каждый. Терпеливым результат гарантирован уже через пару недель тренировок!
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Тегі
Івано-Франківська область, Актуально, Волинська область, Житомирська область, Закарпатська область, Кримінал, Львівська область, Новини Рівного, Провінційка, Рівне, Рівненська область, Рівненської, Рівненщині, Рівненщина, Рівненщини, Рівному, Співробітники, Спорт, Суспільство, Таке життя, Тернопільська область, Україна і світ, України, Хмельницька область, Чернівецька область, Що новенького?, бюджету, викрили, виявили, гривень, затримали, людей, новини, області, понад, портал новин, порушення, прокуратури, служби, чоловіка

Показати всі теги

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2017 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору