bank-ua.com
Рівне:

Утепление фасада дома

Общая 26-кві, 15:349 prov 213 0
В данной статье пойдёт повествование об утеплении стены и нанесении декоративной штукатурки. В качестве утеплителя применили пенопласт двадцатой плотности и толщиной пять сантиметров. Из всех просмотренных вариантов декоративных штукатурок больше всего понравилась камешковая.
Теперь о выполнении работ по порядку. Первым делом необходимо установить цокольную планку. Скажу сразу, такую не нашёл. Поэтому, в качестве замены использовал профиль направляющий УВ-50 для гипсокартонных перегородок. Одну из его стенок практически полностью обрезал болгаркой. Оставил только небольшой хвостик около пяти миллиметров. Теперь профиль можно зафиксировать дюбелями к стене. Стоит отметить, что установку профиля следует контролировать при помощи уровня. Также под профиль необходимо завести полоски фасадной сетки.
Благо все для монтажного оборудования, а также сетки строительные и армирующие можно приобрести в специализированных фирмах, так как, например, Метиз-групп: http://metiz-group.ua/ Преимущество, таких фирм, что здесь цены ниже чем у сетевых строительных магазинов, и есть возможности аренды инструмента для монтажа. Что, при собственноручном утеплении весьма удобно.
Переходим к монтажу утеплителя. Листы пенопласта заказывал размером метр на метр. Начинал от нижнего угла дома. Теперь необходимо согласно инструкции подготовить клеевой раствор. Перед монтажом утеплителя нужно подготовить стену, а именно замазать неровности на стене и сколы блоков. Далее наносим клеевой раствор на лист пенопласта небольшими кляксами. И плотно прижимаем к стене. Так проходим весь ряд. Следующий начинаем так, чтобы швы утеплителя не пересекались, как в кирпичной кладке. В некоторых листах проявились погрешности резки. Их невозможно было плотно подогнать друг к другу. Эти места уплотняли обрезками пенопласта.
Откосы оконных проёмов утеплили пенопластом толщиной два сантиметра.
На следующих выходных все листы зафиксировал к стене специальными дюбелями. Сразу это делать не рекомендуется.
Следующим этапом стало нанесение клеевого состава и устройство армирующего слоя. Клей наносится на пенопласт шпателем. Затем прикладывается полоса фасадной сетки. И шпателем утапливается в клеевой смеси. Ряды армирующей сетки укладываются с нахлёстом между собой. На углы устанавливаем перфорированные уголки с фасадной сеткой. Тоже делаем и на откосах. При необходимости можно нанести ещё один слой клея или штукатурного раствора. Последний дешевле.
После высыхания всех слоёв необходимо нанести грунтовочный состав с кварцевым наполнителем. Наносили его при помощи валика.
Теперь можно наносить декоративную штукатурку. В жаркую погоду за это лучше не браться. Работать нужно максимально быстро. Иначе будут видны переходы. Мы начали работу в пять утра. В восемь одна из стен дома была уже закончена.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Вересень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Вгору