Останні новини

Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...


За сім місяців 2017 року територіальні громади Рівненщини о ..

Платники податків Рівненської області за місяців 2017 року сплатили до місцевих бюджетів усіх рівні ...


В Радивилівський районний суд нарешті призначили суддю

Президент України своїм Указом від 7 серпня 2017 року перевів шляхом відрядження строком до шести мі ...


Прокурор Рівненської області повідомив про підозру депутату ..

Прокурор Рівненської області Богдан Подубинський повідомив про підозру депутату однієї із міських ра ...


Поліцейського викрито під час одержання 300 дол США неправом ..

Завдяки успішно проведеній спільній операції працівників прокуратури Рівненської області, Управлінь ...


На Рівненщині власники елітних авто сплатили більше 1,0 млн ..

За січень-липень поточного року до місцевих бюджетів Рівненщини надійшло 1052,7 тис. грн. транспортн ...

 
Утепление фасада дома
Переглядів Переглядів: 114  Обговорень Обговорень: (0) 26-04-2017, 15:34
В данной статье пойдёт повествование об утеплении стены и нанесении декоративной штукатурки. В качестве утеплителя применили пенопласт двадцатой плотности и толщиной пять сантиметров. Из всех просмотренных вариантов декоративных штукатурок больше всего понравилась камешковая.
Теперь о выполнении работ по порядку. Первым делом необходимо установить цокольную планку. Скажу сразу, такую не нашёл. Поэтому, в качестве замены использовал профиль направляющий УВ-50 для гипсокартонных перегородок. Одну из его стенок практически полностью обрезал болгаркой. Оставил только небольшой хвостик около пяти миллиметров. Теперь профиль можно зафиксировать дюбелями к стене. Стоит отметить, что установку профиля следует контролировать при помощи уровня. Также под профиль необходимо завести полоски фасадной сетки.
Благо все для монтажного оборудования, а также сетки строительные и армирующие можно приобрести в специализированных фирмах, так как, например, Метиз-групп: http://metiz-group.ua/ Преимущество, таких фирм, что здесь цены ниже чем у сетевых строительных магазинов, и есть возможности аренды инструмента для монтажа. Что, при собственноручном утеплении весьма удобно.
Переходим к монтажу утеплителя. Листы пенопласта заказывал размером метр на метр. Начинал от нижнего угла дома. Теперь необходимо согласно инструкции подготовить клеевой раствор. Перед монтажом утеплителя нужно подготовить стену, а именно замазать неровности на стене и сколы блоков. Далее наносим клеевой раствор на лист пенопласта небольшими кляксами. И плотно прижимаем к стене. Так проходим весь ряд. Следующий начинаем так, чтобы швы утеплителя не пересекались, как в кирпичной кладке. В некоторых листах проявились погрешности резки. Их невозможно было плотно подогнать друг к другу. Эти места уплотняли обрезками пенопласта.
Откосы оконных проёмов утеплили пенопластом толщиной два сантиметра.
На следующих выходных все листы зафиксировал к стене специальными дюбелями. Сразу это делать не рекомендуется.
Следующим этапом стало нанесение клеевого состава и устройство армирующего слоя. Клей наносится на пенопласт шпателем. Затем прикладывается полоса фасадной сетки. И шпателем утапливается в клеевой смеси. Ряды армирующей сетки укладываются с нахлёстом между собой. На углы устанавливаем перфорированные уголки с фасадной сеткой. Тоже делаем и на откосах. При необходимости можно нанести ещё один слой клея или штукатурного раствора. Последний дешевле.
После высыхания всех слоёв необходимо нанести грунтовочный состав с кварцевым наполнителем. Наносили его при помощи валика.
Теперь можно наносить декоративную штукатурку. В жаркую погоду за это лучше не браться. Работать нужно максимально быстро. Иначе будут видны переходы. Мы начали работу в пять утра. В восемь одна из стен дома была уже закончена.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Август 2017 (44)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору