Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Порядок проверки б/у аккумулятора при его покупке будет следующим:
Переглядів Переглядів: 293  Обговорень Обговорень: (0) 23-05-2017, 09:42
Нередко случается так, что свободных денег не так уж и много, а аккумулятор надо срочно купить. Многие владельцы в таких ситуациях предпочитают приобретать бывшие в употреблении аккумуляторы.
Мы сразу предупреждаем, что это далеко не самый лучший выход из ситуации, поскольку никто не сможет сказать, как долго купленные вами б/у аккумуляторы для авто смогут проработать. О долговечности приобретаемого б/у аккумулятора может вам рассказать его визуальный осмотр и проверка работоспособности.

Порядок проведения внешнего осмотра и проверки работоспособности аккумулятора б/у


Порядок проверки б/у аккумулятора при его покупке будет следующим:
1. Внешний осмотр корпуса. Осмотрите корпус аккумулятора на предмет различных повреждений (сколов, трещин, вздутий и т.п.). В первую очередь обращайте внимание на углы АКБ, поскольку именно они страдают от небрежной эксплуатации.
Если на корпусе обнаружены мелкие повреждения, значит, он потерял свою герметичность, и электролит из него вытекает. То, что вы его не видите, не означает, что утечка не происходит в принципе. Возможно, сейчас это утечка всего лишь в несколько миллиграмм в час. Но важно, что она существует, а значит, серная кислота будет постепенно разрушать корпус аккумулятора и утечка будет увеличиваться.
2. Проверить дату выпуска. Обратите внимание, каждый производитель АКБ маркирует свои изделия по своей собственной системе. Лучше уточните в интернете, как конкретно маркирует тот или иной производитель свои аккумуляторы.
Не рекомендуется приобретать аккумуляторные батареи старше 4-х лет. Оптимальный срок для приобретения б/у аккумуляторов – 3-4 года.
3. Проверка работоспособности АКБ. Конечно, лучше её выполнить в сервисном центре, тем более что часто их специалисты выполняют эту проверку совершенно бесплатно. Но если у вас нет такой возможности, тогда придётся её выполнить исключительно визуально.
Если на аккумуляторе имеются пробки, их необходимо открутить. Это следует сделать, во-первых, для проверки уровня электролита. Лучше это, кончено, сделать при помощи специального инструмента – ареометра. Во-вторых, необходимо посмотреть, есть ли на пробке налёт и какого он цвета. Если налёт чёрный, то это свидетельствует о частичном осыпании пластин.
Вообще, черный налёт свидетельствует о крайне плохом состоянии аккумулятора, пусть весь его внешний вид и свидетельствует об обратном. Но, с другой стороны, если продавец тщательно удалит этот налёт, то без специальных приборов вы никогда не узнаете о реальном состоянии предлагаемого вам аккумулятора.
Поэтому лучше всего не рисковать и не покупать «кота в мешке». Ведь существует реальная возможность приобрести в интернет-магазине вполне недорогие, но очень надёжные аккумуляторные батареи. Лучше всего приобретать аккумуляторы из т.н. класса В, к которым, например, относятся такие модели европейских производителей, как Tab, AutoPart или Bi-Power. Они обладают примерно такими же эксплуатационными характеристиками, как АКБ Bosch, но при этом стоят значительно дешевле.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору