Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Как сульфаты воздействуют на волосы?
Переглядів Переглядів: 301  Обговорень Обговорень: (0) 23-05-2017, 18:59
Секрет сульфатов в составе шампуней открыла знаменитая компания Procter&Gamble еще в 30-е годы прошлого века. Его зачастую добавляют в практически в любые средства по уходу за волосами и телом, гели для душа не являются исключением. Это связано с тем, что при получении химической реакции воды с сульфатными веществами, получается всем известная пена. А она в свою очередь, активно борется с грязью различной природы. При использовании шампуня, богатого сульфатом, можно не только быстро удалить загрязнение и очистить кожу головы от излишнего липидного слоя, но при этом создается специальный защитный слой, который сохраняет волосы чистыми на протяжении нескольких дней. Однако дерматологи утверждают, что подобными средствами часто мыть голову нежелательно, поскольку волосы быстро теряют свой блеск, становятся хрупкими и ломки, появляется себорея.
Узнать о том, что в шампуне содержится много сульфатов, можно по густоте. Как правило, они более густые, а иногда даже тянущейся консистенции. Такой вариант, безусловно, экономит расход, так как при небольшом количестве можно получить немало пены. С помощью одного мытья, сульфатный шампунь без следа удаляет следы укладочных средств, но одновременно, вымывая защитный биолипидный слой, который защищает кожу головы и корни волос от механических повреждений. Поэтому при постоянном использовании появляется нестерпимый зуд и сухость кожного покрова. Поэтому многие предпочитают шампуни без него. Купить безсульфатный шампунь можна тут.
Сравнивая с другими варианты, безсульфатные средства для мытья, оказывают более благоприятный эффект и щадят кожу головы. Человек не будет чувствовать дискомфорта или стесняться надеть черную одежду из-за перхоти, поскольку защитный слой волос сохраняется в целости и сохранности. Но и здесь не обходится без существенного недостатка.
Дело в том, что шампуни, включающие в свой состав, исключительно натуральные компоненты не могут стоить дешево, поэтому ценовая категория никогда не понижается менее 100 – 150 грн. Кроме того, чтобы получить достаточное количество пены, необходимо увеличить расход средства как минимум в два раза. Соответственно, заканчиваться он будет намного быстрее. После использования натурального шампуня, в обязательном порядке необходимо наносить ополаскиватель, чтобы волосы не путались и были послушными. Поскольку подобный уход довольно затратный в финансовом плане, можно чередовать сульфатный шампунь с натуральным средством.
Источник: https://lisap.com.ua/
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору