Останні новини

Рівненські митники затримали контрабанду набоїв до малокаліб ..

Нещодавно, на митному посту «Городище» рівненські митники запобігли незаконному перевезенню через де ...


Виконавчий апарат обласної ради стажуватиметься в Польщі

Виконавчий апарат обласної ради виграв конкурс програми «Study Tours to Poland», тож впродовж 10-17 ...


Житель Острозького району найближчі 4 роки проведе за гратам ..

Погодившись із позицією державного обвинувача, Острозьким районним судом визнано винним та засуджено ...


У Рівному припинено діяльність 9 гральних закладів: вилучено ..

Прокуратура спільно з іншими правоохоронними органами продовжує боротьбу із гральним бізнесом, який ...


На Рівненщині зменшується кількість безробітних

Кількість працевлаштованих жителів краю на 8% більша, аніж на цю дату торік. При цьому, більше полов ...


Оштрафували і залишили без авто

Рівненський міськсуд визнав чоловіка винним у переміщення через митний кордон України з приховування ...


Рівненська митниця у червні направила до бюджету рекордну су ..

У червні 2017 року Рівненська митниця виконала бюджетне завдання з надходжень до бюджету на 166,8%. ...

 
Как сульфаты воздействуют на волосы?
Переглядів Переглядів: 269  Обговорень Обговорень: (0) 23-05-2017, 18:59
Секрет сульфатов в составе шампуней открыла знаменитая компания Procter&Gamble еще в 30-е годы прошлого века. Его зачастую добавляют в практически в любые средства по уходу за волосами и телом, гели для душа не являются исключением. Это связано с тем, что при получении химической реакции воды с сульфатными веществами, получается всем известная пена. А она в свою очередь, активно борется с грязью различной природы. При использовании шампуня, богатого сульфатом, можно не только быстро удалить загрязнение и очистить кожу головы от излишнего липидного слоя, но при этом создается специальный защитный слой, который сохраняет волосы чистыми на протяжении нескольких дней. Однако дерматологи утверждают, что подобными средствами часто мыть голову нежелательно, поскольку волосы быстро теряют свой блеск, становятся хрупкими и ломки, появляется себорея.
Узнать о том, что в шампуне содержится много сульфатов, можно по густоте. Как правило, они более густые, а иногда даже тянущейся консистенции. Такой вариант, безусловно, экономит расход, так как при небольшом количестве можно получить немало пены. С помощью одного мытья, сульфатный шампунь без следа удаляет следы укладочных средств, но одновременно, вымывая защитный биолипидный слой, который защищает кожу головы и корни волос от механических повреждений. Поэтому при постоянном использовании появляется нестерпимый зуд и сухость кожного покрова. Поэтому многие предпочитают шампуни без него. Купить безсульфатный шампунь можна тут.
Сравнивая с другими варианты, безсульфатные средства для мытья, оказывают более благоприятный эффект и щадят кожу головы. Человек не будет чувствовать дискомфорта или стесняться надеть черную одежду из-за перхоти, поскольку защитный слой волос сохраняется в целости и сохранности. Но и здесь не обходится без существенного недостатка.
Дело в том, что шампуни, включающие в свой состав, исключительно натуральные компоненты не могут стоить дешево, поэтому ценовая категория никогда не понижается менее 100 – 150 грн. Кроме того, чтобы получить достаточное количество пены, необходимо увеличить расход средства как минимум в два раза. Соответственно, заканчиваться он будет намного быстрее. После использования натурального шампуня, в обязательном порядке необходимо наносить ополаскиватель, чтобы волосы не путались и были послушными. Поскольку подобный уход довольно затратный в финансовом плане, можно чередовать сульфатный шампунь с натуральным средством.
Источник: https://lisap.com.ua/
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Июль 2017 (25)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)
Февраль 2017 (29)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua