Останні новини

Рівненські митники затримали контрабанду набоїв до малокаліб ..

Нещодавно, на митному посту «Городище» рівненські митники запобігли незаконному перевезенню через де ...


Виконавчий апарат обласної ради стажуватиметься в Польщі

Виконавчий апарат обласної ради виграв конкурс програми «Study Tours to Poland», тож впродовж 10-17 ...


Житель Острозького району найближчі 4 роки проведе за гратам ..

Погодившись із позицією державного обвинувача, Острозьким районним судом визнано винним та засуджено ...


У Рівному припинено діяльність 9 гральних закладів: вилучено ..

Прокуратура спільно з іншими правоохоронними органами продовжує боротьбу із гральним бізнесом, який ...


На Рівненщині зменшується кількість безробітних

Кількість працевлаштованих жителів краю на 8% більша, аніж на цю дату торік. При цьому, більше полов ...


Оштрафували і залишили без авто

Рівненський міськсуд визнав чоловіка винним у переміщення через митний кордон України з приховування ...


Рівненська митниця у червні направила до бюджету рекордну су ..

У червні 2017 року Рівненська митниця виконала бюджетне завдання з надходжень до бюджету на 166,8%. ...

 
Как укладывать плитку
Переглядів Переглядів: 236  Обговорень Обговорень: (0) 7-07-2017, 19:29
Каменная плитка популярный материал для настилания пола в ванной комнате, на кухне, или в другом месте дома с повышенной влажностью и постоянной нагрузкой. Этот материал очень долго противостоит износу, но из за природной пористости требует определенного ухода. В обычной ситуации необходимо проводить обработку поверхности герметиком, или восковым составом, как минимум один раз в год.
При установке половой каменной плитки из пористых материалов, зазоры между фрагментами выставляются по 4-5 мм. Для полированной мраморной или гранитной плитки можно выставить зазоры начиная от 1,5 мм. до 3 мм. . Для того, чтобы все интервалы были одинаковы, необходимо применять готовые крестовые пластиковые распорки, которые выпускаются разной толщины и продаются во всех строительных магазинах.
В отличие от керамических плиток, которые можно укладывать на подложку из фанеры или ОСП, гранитные и мраморные покрытия - http://www.elgran-stone.com.ua/produkciya/produkciya-plity/ - рекомендуется настилать на твердое бетонное основание. При расчете уровня пола, отталкиваются обычно по зазору между дверями и поверхностью настила. Если укладывать покрытие как придется, то может возникнуть неожиданная ситуация с цеплянием дверей за пол и придется проводить подгонку нижних кромок дверей. Надо исходить из расчета, что зазор между полотном и полом должен быть не меньше 6 мм. и не больше 12 мм. , за исключением дверей в ванной комнате.
Речь идет о том, что при выборе плитки в магазин, надо обязательно обратить внимание на толщину деталей.
Толстую каменную плитку режут фрезой или отрезным кругом на болгарке. Ещё лучше использовать профессиональный инструмент с водяной смазкой режущего диска. Стеклорезы или обычные пилы здесь не помогут. Чтобы избежать ошибок, сначала рекомендуется выложить пол плиткой на сухую, без клея, с использованием пластиковых распорок. Дело в том, что углы комнат не всегда бывают идеально под углом 90* и начав укладку от одной стены можно выйти не туда куда хотелось бы. Надо постараться распределить фрагменты так, чтобы распиленная плитка находилась в наименее заметных местах.
Перед началом работы надо обратить внимание ещё на один важный аспект, чем меньше зазоры между плитками, тем сложнее идеально выставить единый уровень всех фрагментов. То есть уровень пола выставляется в любом варианте действий, но широкие швы позволят подогнать небольшие перепады с помощью затирки. Конечно речь может идти о перепадах меньше 1 мм. , больше это уже брак.
Для фиксации деталей на поверхности, используется плиточный клей, или цементный раствор. В помещениях с повышенной влажностью надежнее использовать цементную смесь с песком мелкой фракции. Раствор наносится на обратную сторону плитки и выравнивается зубчатым шпателем. Толщина слоя клея или раствора должно быть одинакова на всех деталях, иначе будет трудно выставить покрытие по одному уровню.
Начальный уровень выставляется с помощью двух плиток уложенных на гипсовую смесь, чтобы потом можно было их переставить. Расстояние между двумя маркерами должно быть по длине строительно уровня. Сначала выкладывается на клей один ряд плитки с подгонкой по уровню. Затем ставятся ещё две плитки на расстоянии линейки в форме квадрата и следующие ряды укладываются с постоянным контролем строительным уровнем. Для выравнивания стыков под рукой надо иметь ровный деревянный брусок длиной 2-2,5 плитки и резиновый молоток.
После укладывания всей поверхности пола, швы между плитками заполняются затиркой с помощью шприца, шпателя или мастерка. Затирка сразу выравнивается по поверхности пола, излишки удаляются, а плитка очищается влажной тряпкой или губкой. Для пористых каменных плит желательно провести обработку поверхности влагостойкой грунтовкой. Герметик будет препятствовать проникновению влаги внутрь материала, что увеличит срок службы покрытия и предотвратит разрушение швов.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Июль 2017 (25)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)
Февраль 2017 (29)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua