bank-ua.com
Рівне:

Преимущества и недостатки вторичного жилья

Общая 12-лис, 16:529 prov 532
Каждому хочется иметь своё собственное жилье. И когда такая возможность появляется, встает другой, не менее важный, вопрос: какое жилье приобрести: вторичное или новостройку. Часть населения делает выбор в пользу первого варианта. Если вам нужна квартира в Ирпене и вы выбираете между вторичным жилым помещением и новостройкой, вам стоит оценить плюсы и минусы вторичного жилья.

Почему вторичное жилье выгоднее
На рынке жилой недвижимости немало предложений от риелторов, собственников домов и квартир, в которых предлагается купить жилье, которое уже давно построено и введено в эксплуатацию. Состояние домов и их стоимость совершенно разные. Но есть у такого жилья и свои преимущества:
можно заехать в помещение и сразу жить там;
не придется ждать, пока здание отстроят и введут в эксплуатацию, а новостройка часто приобретается еще на стадии котлована, и ждать приходится не несколько месяцев, а несколько лет;
есть возможность проверить продавца и историю квартиры, если это интересно;
можно выбрать помещение в любом районе города - в том числе и такое, из окон которого будет открываться прекрасный вид;
стоимость жилья на вторичном рынке зачастую ниже, чем цена новостройки - исключение составляют только дома в элитных районах;
можно поторговаться, если заметите какие-либо дефекты в ремонте.
Кроме того, изредка можно приобрести дом, в котором помимо стен и ремонта будут техника и мебель - такая модель продаж распространена на территории Европы.

Минусы приобретения вторичного жилья
При приобретении таких жилых квадратных метров есть и свои, вполне ощутимые, минусы:приходится тщательно проверять и продавца, и само жилье - чтобы покупка была реальной и не было неприятных сюрпризов в виде обременения или продажи не собственником;
первое время приходится жить в ремонте, который остался от предыдущих хозяев и постепенно переделывать его под себя;
придется очистить помещение от мусора, что остался от предыдущих хозяев, а также - провести санобработку.
Тем не менее, купить дом в Ирпене, в котором уже кто-то жил, значит обезопасить себя от дополнительных хлопот по поводу обустройства на новом месте - на участке часто находятся и хозяйственные постройки, которые можно использовать.
Тем не менее, при покупке вторичного жилья приходится столкнуться с определенными проблемами - на привлекательные варианты претендует сразу несколько покупателей, и владелец отдаст предпочтение тому, кого все устроит. Сегодня рынок вторичного жилья стал немного меньше - с ним конкурируют новостройки, которых становится все больше и больше. Да и сами владельцы предпочитают подождать и продать квартиру или дом немного дороже, чем хотели первоначально.
А если вы не нашли подходящую вторичную недвижимость, присмотритесь к новостройкам на сайте застройщика AiD Group - здесь можно найти отличные варианты по приемлемым ценам, с отделкой и без неё. Специалисты ответят на все интересующие вас вопросы по поводу представленных домов и квартир.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Грудень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Вгору