Рівне:

Немного о пылесосах с точки зрения устройства его пылесборника

Технології 23-мар, 2012, 18:129 prov 966

Технический прогресс шествует по планете семимильными шагами, и в сфере бытовой техники каждый день происходит очередной прорыв. Для каждой домохозяйки открытым останется вопрос о том, каким пылесосом лучше всего убирать в квартире, до тех пор, пока не будет сделан выбор в пользу той или иной модели. Но как его выбрать, если в любом интернет-магазине или гипермаркете бытовой техники огромное количество разных моделей?! Ответ прост. Нужно просто узнать, какие виды пылесосов бывают, для чего они предназначены, и решить, какой из них идеально подойдет для вашей квартиры.
Итак, вы решили купить пылесос, и точно знаете, что с его помощью вам нужно будет чистить ковры и ковровые дорожки, содержать в порядке пол, а также использовать его для чистки мягкой мебели.

Итак, наши домашние помощники классифицируются по двум видам уборки: сухой и влажной. Модели для сухой уборки, в свою очередь, подразделяются на разные типы в зависимости от типа пылесборников. Так, например, есть пылесосы Samsung, у которых предусмотрены для сбора пыли сменные мешки из бумаги, которые предназначены для одной-двух уборок. Но также можно найти вариант с многоразовыми тканевыми мешками для пыли. Многие покупатели выбирают модели с бумажными пылесборниками ввиду простоты замены использованного мешка на новый, а также отсутствием необходимости его стирки и чистки.

Помимо устройств с мешками для сборки пыли существуют модели, например, пылесосы LG, принцип сбора пыли в которых основан на прохождении потока воздуха с частицами грязи через водяной фильтр. В процессе работы такого устройства мелкие частицы пыли остаются в воде, и при этом происходит некоторое увлажнение воздуха в квартире, что весьма полезно для здоровья. Этот тип пылесосов также хорош еще тем, что не требуется покупка и замена пылевых мешков. Но к его очевидным недостаткам можно отнести относительную высокую стоимость, большие габариты, а также необходимость после каждой уборки менять воду, мыть резервуар и сушить его.

Еще одна разновидность помощников домохозяек – устройства с пластиковым контейнером – пылесборником. Этот контейнер требует очистки по мере его заполнения: прозрачный материал дает возможность контролировать степень заполнения контейнера для того, чтобы вовремя удалить скопившуюся в нем пыль и грязь. Если у вас не очень большая квартира, можно очищать контейнер после двух – трех уборок. Основным недостатком такого типа техники является повышенный коэффициент шума во время работы, который объясняется характерными особенностями конструкции устройства: наличием в нем циклонного фильтра.

Моющие пылесосы на сегодняшний день являются самыми дорогостоящими, но также обеспечивающими максимальный набор функций: сухую и влажную уборку пола и ковровых покрытий, дезодорирование помещения, мытье окон и кафеля и т.д.
Итак, имея представление о разновидностях пылесосов по типу пылесборника, можно переходить к изучению других его характеристик, которые могут оказаться для потребителя не менее важными.

Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Вгору