Рівне:

Завод Mutlu: история, успех и развитие

Просування 22-бер, 2019, 14:349 prov 348
Мало кто из производителей аккумуляторной продукции может похвастаться стабильным и постоянным развитием. Практически у каждой компании есть эпизоды со взлётом и падением в истории. Приятным исключением можно назвать турецкий завод Mutlu. За 70 лет существования компания постоянно делала шаги в развитии в правильном направлении. Уже через 10 лет после основания, в 1955 году, руководство предприятия решило переквалифицировать производство, и направить его в аккумуляторную промышленность.

Успешные шаги в истории
Yes
В 1980 году компания одна из первых сделала прорыв в производстве малообслуживаемых корпусов из нового вида полимера – полипропилена. Кроме этого, отказалась от сепараторов из стекловолокна, отдав предпочтение ПВХ. Этот материал совершенно нейтрален по отношению к серной кислоте, но имеет пластичные свойства, не повреждающие активную массу во время повышенной вибрации корпуса АКБ.
Всего лишь спустя семь лет, инженеры, совместно с химиками разработали и успешно запустили в серию первые необслуживаемые корпуса. Они ещё далеки были от идеала, но компания предвидела прогресс в этом направлении. И не хотела отказываться от выбранного вектора развития. Уже к 1991 году, многие производители автомобилей в Европе заключили контракты на поставку базовых источников питания на конвейеры предприятий по сборке машин. Прошло не мало времени, но аккумулятор Mutlu можно встретить практически в каждой третей новой машине в странах западной Европы.
Ещё одним успешным шагом в развитии предприятия был отказ от сетчатого сепаратора, и переход к изоляторам конвертного типа. Он не только обеспечивал необходимую изоляцию положительных и отрицательных электродов, но и минимизировал расстояние между ними. Давая возможность для установки дополнительных пар электродов.
Yes
Важно: компания АвтоЕвроТрейд сотрудничает с турецким производителем Mutlu не один год. И за это время сотрудники компании убедились в том, что предприятие поставляет на мировой рынок, в том числе и на Украину, исключительно качественную продукцию. Благодаря АЕТ, водители могут получить вместе с оригинальной продукцией заводскую гарантию в 24 месяца.

Современная веха развития
Турецкая компания одна из первых начала выпуск востребованных в наше время AGM аккумуляторов. Технология абсорбированного электролита ещё не идеальна. Но, как и в случае с необслуживаемой кислотной технологией, за ней будущее. Технические специалисты делают всё возможное, чтобы минимизировать стоимость нового вида аккумулятора. Уже сейчас, аккумулятор Mutlu AGM один из самых доступных и качественных в Украине.
Завод продолжает выпуск классических свинцово-кислотных аккумуляторов. Так как на территории Украины и других стран СНГ ещё очень много автомобилей выпущенных до 2001 года. К сожалению новейшие технологии не могут быть совместимы с устаревшими транспортными средствами. Но и в этом направлении производитель продолжает делать успешные шаги, постоянно улучшая отработанную десятилетиями конструкцию.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Квітень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Вгору