Рівне:

Ещё один способ привить ребёнку любовь к чтению

Тетасе 13-гру, 2018, 19:419 prov 451
В Одессе закончился книжный фестиваль «Зелёная волна». Несмотря на то, что событие уже позади, хочется вспоминать о нём снова и снова.
После того, как интернет прочно вошёл в нашу жизнь и получили широкое распространение электронные носители информации, весь мир стал задаваться одним вопросом: «Выживут ли в таких условиях многочисленные печатные издания?» Дискуссии по этому вопросу ведутся до сих пор, при этом общество разделяется на две основные группы: одни считают, что книга в своём традиционном виде скоро перестанет существовать, другие полагают, что бумажные носители переживут любые времена и условия и выдержат конкуренцию с носителями электронными.
Интересно, что по мнению основной массы специалистов ребёнка надо приучать к книгам, несмотря на кажущуюся простоту, многофункциональность и информационную ёмкость современных электронных девайсов. По данным научных исследований человек гораздо лучше усваивает информацию, которая может быть материально реализована. При чтении бумажной книги у человека одновременно задействуются четыре канала восприятия информации: визуальный, тактильный, аудиальный, а также тот, что несёт ответственность за перцепцию запахов. Что касается электронных носителей информации, они способны задействовать исключительно зрение и слух.

Весьма важным аспектом остаётся сохранение культуры книжного чтения и популяризация книги среди населения нашей страны. Именно на реализацию этих задач направлены мероприятия, в центре которых стоят литература и издательская деятельность. Фестиваль «Зелёная волна» представляет собой мероприятие, из числа наиболее популярных, проводится ежегодно в Одессе под тёплым, южным солнцем.
Фестиваль идёт четыре дня, программа начинается ранним утром и продолжается почти до полуночи. Все читатели попадают в неповторимую атмосферу, наполненную огромной любовью к книгам и надеждой на них. В этом году участие в программе фестиваля приняли свыше 11000 любителей книжного чтения. Такие проекты вносят огромный вклад в развитие культурных традиций новой украинской интеллигенции и в этом их огромная польза.
Организаторами фестиваля была выделена и огорожена территория для проведения интерактивных занятий с подростками и детьми — «Территория юности». Театр теней, декламация стихов, проведение мастер-классов по литературному творчеству уместились в рамки этой территории. Конкурсные программы и презентации новых книг помогали участникам лучше узнать друг друга, проникнуться атмосферой любви к чтению и печатному слову.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Вересень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Вгору