Рівне:

Как добиться повышения зарплаты

Актуально 23-дек, 2011, 19:149 prov 1 216
Когда не только сам работник высокого мнения о собственном профессионализме, но и коллеги вкупе с руководством, наступает момент недовольства заработной платой. Хорошие специалисты всегда в цене и может возникнуть мысль поискать более щедрого работодателя или попросить повышения должности и оплаты труда у того, кто сейчас является начальником. Однако мало быть профессионалом, принимать правильные решения и блистать разносторонними талантами, нужно еще уметь просить о денежной прибавке.
Для начала неплохо было бы самому себе ответить на вопрос «Почему мне должны платить определенную сумму денег?» Можно представить себя на месте начальства и постараться ответить достаточно убедительно. При этом можно опираться на данные о зарплатах на подобной должности в других компаниях. Например, анализ форекс рынка валюты в брокерских компаниях проводит группа специалистов и получает за это одну сумму. Но если аналитики одновременно подготавливают отчеты, проводят тренинги, читают лекции, то их зарплата должна быть выше. Следовательно, оценивать нужно не по наименованию должности, а по выполняемым обязанностям.
Сравнивать свои обязанности с тем, что делает коллега и с оплатой его трудов не стоит. Это неубедительный аргумент в пользу повышения, а вот представить свои достоинства в выгодном свете – это весомая причина. Чтобы ничего не упустить и что не менее важно, не преувеличить свой вклад в развитие компании, нужно как следует подготовиться. Зачастую сотрудники ошибочно приписывают себе заслуги, к которым на самом деле не имеют отношения. Они путают свои усилия с результативностью работы, а это не одно и то же.
Накануне важного разговора следует провести финальную репетицию своего выступления перед начальством, т.е. озвучить записи из блокнота. На распространенные ответы, такие как «Да», «Нет» или «Нужно подумать», необходимо заранее подготовить варианты ответов. Обреченное согласие, равно как и нескрываемое раздражение из возможного сценария нужно сразу же исключить. Такой тонкий вопрос, как повышение заработной платы должен обсуждаться подобающе. Никакого шантажа, упреков, слез и мольбы. Все это может спровоцировать руководитель, то тогда под его началом трудиться не стоит. Лучше уйти на вольные хлеба, но прежде использовать конкурс forex, чтобы знать о перспективе валютного трейдинга. И, тем не менее, разговор с начальником нужно вести в спокойном тоне, предоставить аргументы, заготовленные накануне и не отвлекаться на пустяки.
Кроме того, следует выбрать подходящий момент для ответственной беседы. А это означает, что у начальника не должно быть намечено важного или срочного дела. Какой момент считается самым правильным? Это те дни, когда в компании проводится аттестация сотрудников.
Конечно, даже при самой тщательной подготовке и наличия очевидных причин для повышения заработной платы можно услышать тяжелое «нет». Но и эту ситуацию можно обернуть в свою пользу, например, попросить определенные льготы: внеочередной отпуск или свободный график работы. И наконец, зная о готовящемся проекте в компании нужно убедить начальника дать возможность проявить себя, тем самым оправдав свою просьбу о зарплате.
Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Вгору