Рівне:

Политика и искусство не должны пересекаться

Україна 13-янв, 2012, 17:109 prov 789

Новости Украины каждый день преподносят сюрприз для людей. Общепринятое мнение о том, что политика и искусство не должны пересекаться хочет перечеркнуть планируемый законопроект. Как указывается в нем для того, чтобы дать гастрольный концерт, его организаторы должны будут купить у местного чиновника специальный разрешающий документ. Его стоимость будет колебаться в пределах от 1 до 5% запланированной аншлаговой стоимости концерта, и независимо, сколько продадут билетов, эти проблемы уже никого волновать не будут.
Если законопроект введут в действие, то под раздачу попадают не только большие концертные залы, но и клубы.
Самым интересным моментом является то, что чиновник может не выдать разрешительный документ, а деньги при этом возьмет. Их возврата можно и не ждать, так как согласно законопроекту, разрешительный документ можно выдать, а можно и не выдать, решение принимается на личное усмотрение. Получается, что бюджет пополнять станет намного проще. Артист всего лишь выразит свое желание, чтобы выступить в каком-то городе, организаторы заплатят за разрешительный документ, чиновник сделает отказ, и все разойдутся с миром, потому что оспаривать данное решение в суде будет бесполезно, согласно пунктам 4 и 5 в будущем законопроекте – деньги назад не возвращаются.
Отказом может послужить увиденные в творчестве исполнителя, намеки на порнографию или же призыв к массовым беспорядкам. То есть чиновник должен будет ознакомиться лично с творчеством артистов и вынести свое «экспертное» мнение.
Если организаторы решат провести подпольный концерт, их ожидает штраф 20% от той же аншлаговой стоимости такого концерта, не останутся и безнаказанными арендодатели, которые любезно предоставили концертную площадку, с них стянут сумму равную 2% от суммы аншлаговой стоимости, о которой говорилось выше. Получается, что продумали все до мельчайших подробностей, и скорее всего такой выгодный проект политики не захотят отклонить.
Новости гласят, что в первом слушании 18 октября 2011 года, данный законопроект был уже принят, в действие его планировали ввести в 2012 году. Узнав об этом, музыканты организовали пикет в конце 2011 года, на котором присутствовало более ста исполнителей из разных направлений в музыке. Среди них присутствовали такие известные личности, как Джамала, Александр Положинский (солист группы «Тартак»), и Саша Кольцова (вокалистка группы «Крихитка»).

Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Вгору