Рівне:

Проектирование загородных фахверковых домов

Порадниця 18-май, 2012, 21:099 prov 1 840

проектирование фахверковых домовВ погоне за уютным и комфортным жильем многие из нас, к сожалению, упускают множество деталей. Ведь, наверняка, в мечтах каждого из нас мелькает небольшой домик, где-то недалеко от лесного массива и прозрачного ручейка. Но чтобы результат превзошел ожидания, стоит остановиться на подробном инструктаже касательно проектирования собственного загородного дома. Поэтому, если вы планируете сменить серые урбанистические пейзажи, на легкие и свежие природные мотивы, стоит немножко запастись терпением и додерживаться определенных советов. Так как, прежде чем обратиться к специалисту-архитектору или же строителю, необходимо продумать будущий макет вашего загородного дома. Фахверк - достаточно старая технология строительства домов, в котрой применяется каркасная основая для строительства сооружений и зданий. Именно фахверковые дома сейчас начинают набирать оборот в Украине. В Европе по этой технологии создано огромное количестов домов. До нас все, как обычно, доходит с опозданием.


Да и не просто так изменить  место проживания, кардинально изменив свой образ жизни.Итак, следуя советов архитекторов, уже на этапе обдумывания конкретного проекта стоит пересмотреть и припомнить все свои прошлые привычки, так сказать, плавно внося их в будущее жилье. И первое, что необходимо учитывать при проектировании загородного дома, это  его размеры. Ведь такое жилье, уже нецелесообразно сравнивать с тесной квартирой. И исходя из представлений архитекторов, площадь нормального и комфортного дома начинается уже со 150 м2. Поэтому, заказывая проект будущего жилья, стоит разъяснить застройщикам разницу между загородным и многоквартирным домом. Так как последний вариант представляет собой перенасыщенную застройками картину. На самом же деле в загородном доме гораздо больше пространственных решений даже при минимальном присутствии зеленой территории.


Следующая проблема, которая возникает при проектировании загородного дома, это гонки за вертикальным пространством или же, другими словами, за квадратными метрами. Правда, такое решение приходит в голову только человеку, который вообще не имеет никакого представления о просторном загородном доме. Поэтому не стоит возводить на небольшой площади множество этажей. Ведь какой тогда смысл убегать от перенасыщенности и урбанизации, если мы проектируем её в загородный дом. Поэтому, исходя из советов опытных специалистов-архитекторов, оптимальный дом должен иметь не больше двух этажей. Одним из самых интересных вариантов отделки таких сооружений  - установка в помещении натяжных потолков DEMI-LUNE, которые прекрасно дополняют интерьер своим стилем и новизной.


Правда, как дополнение можно достроить в загородном доме подвальный или цокольный этаж, в качестве гаража или же винного погреба. Главное при проектировании такого подвального помещения учесть наличие в грунте определенного количества влаги. В противном случае фундамент может дать усадку. Что касается внутреннего проектирования комнат, то главное избегать перенасыщенности. Поэтому, набросав небольшой макет загородного дома, можно смело обращаться к высококвалифицированному специалисту, который воплотить даже самую грандиозную вашу затею.


 

Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Вгору