Рівне:

Влияние архитектурных стилей на форму окон

Спільний проект 26-янв, 2012, 13:019 prov 1 259

За последний десяток лет металлопластиковые окна прочно зашли в нашу жизнь, а их популярность с каждым годом все возрастает. Это и не удивительно, ведь они имеют целый ряд преимуществ. Благодаря герметичности стеклопакета, высокой плотности притвора, светопрозрачные конструкции из ПВХ замечательно защищают от сквозняков холода, пыли, городского шума. К тому же внешний вид окон сохраняется в первичном состоянии надолго. Их конструкции не требуют дополнительного ухода. Бесспорно, такие окошки можно поставить в дом любой стилистики, начиная от классики, заканчивая модерном.

ПВХ – это поливинилхлорид. Именно этот вид синтетического полимера способен достойно конкурировать с природными материалами. Это все не случайно. Этот материал не подвергается разрушению и коррозии, он устойчив к воздействию атмосферы, а также является абсолютно безвредным материалом. Благодаря своим особым способностям, он может принимать любые формы и конфигурации.

Одним из важных преимуществ ПВХ можно считать погодоустойчивость. Так как конструкция постоянно находятся под воздействием солнца, ветра, дождя, то критерий погодоустойчивость должен быть высоким. Она не должна выгорать, протекать или подаваться любому другому атмосферному влиянию.

Теплоизоляция – это второй важный фактор преимущества, так как чем больше этот критерий, тем выгоднее покупателю. Поставив себе металлопластиковые окна, Вы сможете сэкономить до 20-30% тепла. Для того, что бы добиться большего результат можно поставить стеклопакеты с двумя, а то и тремя камерами. Так же существуют варианты стеклопакетов с теплоотражающим покрытием.

Глаза дома должны быть не только энергосберегающими, но и шумозащитными. Хочется оградить себя от городского шума. В таком случае играет большую роль технология установки и герметичность всех соединений и монтажных швов. Только в таком случае Вы получите отличный эффект шумоизоляции. Шумы с наружи Вас больше не потревожат.

Нельзя забывать и о противовзломных свойствах. Снабдив окошко противовзломной фурнитурой, Вы обезопасите свое жилище. Особенно, если выживете на первых или последних этажах, или в загородном доме, где чаще всего и случаются проникновения посторонних в жилище.

О тех, кто заботиться об экологичности дома, ПВХ – это идеальный вариант, так как поливинилхлорид относиться к экологически безопасным продуктам. Никакого вреда дому, или его жильцам, он не приносит. Не стоит забывать и о возможности вторичной переработки поливинилхлорида.

Так же металлопластиковые конструктивы обладают эстетичностью и красотой. Независимо от того в каком дизайне оформлен Ваш дом, они впишутся в любой дизайн. К тому же есть варианты выбрать абсолютно разные формы: арочные, прямоугольные, круглые, косоугольные и др.

Они помогают защитить Ваш дом от внешнего воздействия. Таким образом, Ваши домашние растения больше не будут выжигаться, ковровые покрытия не будут выгорать, а температурный режим будет урегулирован.

Экологичность и универсальность металлопластиковых окон уже доказана. Это удобно, комфортно и надежно.

При проектировании зданий во все времена, архитекторы придавали большое значение архитектурной форме. Форма решает все. Особое внимание уделялось созданию, подбору и разработке оконных элементов наиболее подходящих для конкретного здания.

Размеры проемов, размещение, их форма всегда оставались важным заданиями для архитекторов в процессе проектирования. Таким образом, можно было создать фасады, которые отображали вкус времени, что сейчас называется стилистикой зданий. Подходящие формы светопрозрачных изделий, положительно влияют на комфортность жилья и качество интерьера.

Каждому стилю свойственны свои особенности, и именно они отображают дух текущего времени.

В былые времена было принято оформлять дома, согласно общему стилю эпохи, в которой жили, а сейчас можно увидеть дома абсолютно разной стилистики.

Например, домам в стиле «барокко» свойственно использование декоративных пышных форм, соответственно, в таком стиле будут использоваться световые проемы с мягкими, арочными изгибами, эллипсовидной, круглой и других форм. Именно для таких домов рекомендуется использовать распашные с широким просветом и многократные разделения переплетами.

В классицизме же проявляется изысканность формы. Широко используются крестообразные окна с маленькой верхней парой переплетов и большой нижней. Так же используется и классическая прямоугольная форма. И сейчас дома, которые будут исполнены в стиле «классицизм» смотрят на мир именно такими глазами.

Стилю «эклектика» свойственны вертикально удлиненные стеклянные фасады, верхняя фрамуга которых исполняется в виде цельного стекла, которое не разделено переплетом. Визуально фасад имеет Т-образную форму.

В стилистике «модерн» применяют окна трехстворчатые со средниками, с широкой поворотной средней створкой и с узкими глухими боковыми. Этот стиль подходит людям не ограничивающим полет своей мысли. Порой дома, оформленные в данном стиле, даже двух одинаковых по размерам оконец не имеют.

Одним из популярных направлений модерна есть «северный модерн», который принято было определять по необычному запоминающемуся дизайну. Проемы были специфического оформления с верхней частью трапециевидной формы, которая мелко поделена импостами.

Современность в дизайне - это непредсказуемость и большие возможности. Современные металлопластиковые окна способны воплотиться в любом стиле. Выбирая стиль их стиль, Вы придаете своему жилью шарм и завершенность его образу. Благодаря удачному выбору формы световых проемов, можно сделать дом и уютней, функциональней и оригинальней.

Схожі новини
Комментарии - всего 1

Гена 30-янв, 16:25

Сейчас кроме классики, редко, что можно встретить, потому, что люди сначала строят дом, а потом думают какие окна "встанут" в их коробку.
А декоративные окна несколько производителей в Украине выпускают. Брать есть где.
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Вгору