Рівне:

Депутат Руслан Богдан: «Денег, потраченых на возведение несоответствующих потребностям величественных дворцов из бетона и стекла, вполне могло бы хватить на решение дорожно-транспортных проблем»

Політика 19-июн, 2012, 13:029 prov 1 172
На место словосочетания «всеукраинская баня» в заглавии данной заметки, по мнению нардепа Руслана Богдана, смело можно поставить «Евро-2012». И это в контексте главного события последних лет будет вполне соответствовать смыслу происходящего вокруг организации футбольного праздника на территории нашей страны, где царит коррупционный произвол.
Если вице-премьер-министр, он же министр инфраструктуры Борис Колесников рассказыввает уже два года, что из госбюджета напрямую будет привлечено минимум средств для подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу, то совсем иное мнение у многих экономистов и экспертов как отечественных, так и зарубежных.
— На днях этот главный менеджер по организации «Евро-2012» в Украине, — заметил Руслан Богдан, — ничтоже сумняшеся заявил, что «прямые бюджетные затраты на Еврочемпионат составили всего 414 миллионов 68 тысяч гривен». Об этой «лапше» написали и показали многие СМИ нашей страны. Но совсем иную картину состояния дел с организацией по подготовке к «Евро-2012» обрисовали отечественные экономисты, но уже сделали это в своих комментариях для зарубежных информагентств. Вполне очевидно, что подобная оценка состояния экономики нашей страны далеко не всем отечественным СМИ приходится по вкусу.
Итак, продолжает украинский парламентарий, посмотрим, что же пишут о наших делах по Евро «за бугром». Оказывается, чтобы в течение месяца устроить проведение долгожданного спортивного форума, истрачено почти 13 с половиной миллиардов долларов. Причем из этой общей суммы, утверждается в комментариях для ИА Рейтер, 6,6 млрд. долларов составляют изъятия из госказны. Почувстуйте разницу: без малого 52 млн., по утверждению Колесникова, и шесть миллиардов шестьсот миллионов долларов, по подсчетам отечественных и зарубежных аналитиков, знающих толк в организации подобных масштабных форумов!
— Возьмем, к примеру, строительство новых терминалов для аэропортов в городах, принимающих гостей — участников и болельщиков. Пока не будем говорить о том, нужно ли было тратиться на столь огромные размеры аэровокзалов, которые своими площадями значительно перекрывают нынешние потоки авиапассажиров. Более актуально сейчас выяснить, почему в аэропортах Львова и Донецка строительство терминалов стало вдвое дороже аналогичного сооружения в польском Вроцлаве? И не потому ли в этих украинских городах так и остались нерешенными в должной степени дорожные и внутригородские транспортные проблемы? Ведь денег, потраченых на возведение несоответствующих потребностям величественных дворцов из бетона и стекла, вполне могло бы хватить на решение дорожно-транспортных вопросов, — подытожил народный депутат Руслан Богдан.
Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Вгору