Рівне:

Швеция не желает быть оазисом для мигрантов

Програма 09-мар, 2013, 16:519 prov 581
Швеция воспринимается всеми как страна с толерантным отношением к мигрантам, которая отличается качественной системой социального обеспечения. Другими словами, в стране созданы все условия, чтобы иностранцы чувствовали себя максимально комфортно.

Вместе с тем, в Швеции проживает 9 миллионов человек, и каждый год сюда приезжает порядка 100 000 иностранцев, нагрузка достаточно большая, местное население видит в этом определенную угрозу для собственной безопасности, информирует издание BFM.ru.

Глава шведского ведомства, курирующего вопросы миграционной политики, Тобиас Бильстрейм заявил о том, что необходимо усовершенствовать законодательство в данной отрасли. Вместе с тем, все знают Бильстрейма как одного их сторонников максимальной либерализации миграционной политики.

Швеция не может похвастать разнообразием этнического состава населения, при этом в определенных провинциях этой страны проживают исключительно уроженцы других стран. За короткий период своего существования, Швеция сумела превратиться из гомогенного в мультикультурное государство.

За последние годы поток мигрантов в Швеции существенно увеличился, несмотря на то, что 20-30 лет данный показатель также был относительно высоким, а в конкретные периоды времени он составлял свыше пяти иностранных граждан на одну тысячу шведов.

До середины 70-ых годов прошлого века «зеленый свет» в эту страну загорался для трудовых мигрантов из Европы, а интенсивность потока находилась в оптимальном соотношении с потребностями рынка труда. Вместе с тем, начиная со второй половины 70-х годов прошлого века, количество данной категории граждан стало сокращаться на фоне глобального «наплыва» переселенцев и беженцев, которые вынуждены приехать в Швецию, чтобы проживать вместе с семьей.

В прошлом году официальное разрешение на работу и право проживание получили более ста тысяч человек, что на 19% выше уровня, который был зафиксирован в 2011 году. Боле 40 000 тысяч иностранцев оформили пакет документов, чтобы иметь возможность проживать с семьей. Большую часть данной категории граждан составляли те, кто искал политического убежища.

Шведские чиновники, безусловно, отдают себе отчет в том, какую нагрузку испытывает страна, принимая такое огромное количество мигрантов, в особенности это относится к системе социальному обеспечения, которая может качественно работать только при наличии официального трудоустройства иностранцев, чтобы в государственную казну своевременно поступали налоговые платежи.

Источник: http://bogdann.com/
Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Вгору