Рівне:

Кто и почему бежит из Европы?

Україна і світ 20-дек, 2011, 17:389 prov 1 117
Очень многие сегодня обсуждают тему кризиса доверия Евросоюзу. Многие западные СМИ утверждают, что грядет крах «европейской мечты».  Все больше и больше утверждений о том, что евро не доживет даже до Рождества. И вроде бы европейские правительства разрабатывают план по спасению своей валюты, однако в успех этого плана уже почти никто не верит, пишет в рубрике «Новости Евросоюза» журнал «Биржевой лидер». 
Чтобы отвлечь внимание от возникших проблем внутри страны  американцы раздули проблему европейского кризиса до небес. Официальные лица США утверждают о серьезном риске  для мировой экономики из-за возможного европейского паралича. Даже обычные американцы стали проявлять больший интерес к Азии, чем к Европе. Все что привлекает американца в ЕС так это все еще престижная недвижимость. Как ни прискорбно, однако всерьез Евросоюз спасать никто не намерен. И хоть Россия готова  дать кредит, чтобы его получить надо пойти на ее условия. Реально в данной ситуации смог бы помочь ЕС лишь Китай, однако и он предлагает свою помощь лишь определенным странам. Что говорить о населении, которое выступает против ЕС. 
Эксперт Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V Евгений Ольховский утверждает, что провал ЕС – возвращение к старой Европе, к сборищу государств со своими национальными, экономическими и историческими амбициями.
Самые высокие темпы эмиграции в Европейском Союзе у Ирландии. Следует отметить, что с 2009 по 2010 год из страны выехали 65 300 человек, что свидетельствует о новой волне миграции ирландцев.  А вот поляки наоборот возвращаются домой после того как, пользуясь открытием границ в поисках заработка, покинули пределы  Речи Посполитой. Стоит вспомнить и о турках в Германии, которые все больше задумываются о возвращении на родину. Как ни удивительно, но уезжают не только мигранты,  а и граждане развитых Великобритании, Германии, Франции. 
Что же привлекает людей из стран Европы? А привлекает европейцев следующее:
- цены на жилье, которые ниже европейских;
- растущая экономика;
-лучшее соотношение зарплаты-налоги-расходы;
-перспектива роста карьеры. 
А вот трудовых мигрантов подталкивают уезжать такие два фактора:
- безработица в Европе. В результате безработицы в Европе рабочие места, конечно же, достаются коренным, местным жителям.  Например, в Испании уровень безработицы в начале 2011  среди мигрантов года равен  27,1%. А среди коренных испанцев данный показатель составляет  не выше 15,2%;
- подъем экономики на родине. Примером является Польша, где темпы роста экономики в прошлом году были выше, чем у  других западноевропейских стран.
Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вгору