Рівне:

Интересные новости: все о кулинарии!

Програма 14-мар, 2013, 09:279 prov 453
Невредные сладости
Любите сладкое, но боитесь поправиться и испортить фигуру, а потому редко позволяете себе эту роскошь? Возможно, вы не все знаете о кулинарии!
А все дело в том, что скоро можно будет купить не только традиционные сладкие пирожные и аппетитные булочки, но и новые виды сладостей – десерты овощные! Да, мы знаем, что в сладости и выпечку добавляют овощи: морковь и тыкву. Но британцы, известные как неординарные люди, этот замкнутый круг нарушили и приготовили на суд сладкоежек панна котту с капустой брокколи и цветной капустой, из пастернака – чипсы в шоколаде, мороженное свекольное, карамелизированную кукурузу. Британские шеф-повара надеются, что такие десерты понравятся всем, ведь они не только вкусные, но и не прибавляют лишних калорий. Они с уверенностью заявляют, что многие овощи содержат довольно сахара для того, чтобы их можно было использовать в десертах без определенной обработки.
Эти овощные лакомства наверняка найдут своего покупателя, особенно среди тех, кто бережет фигуру. Возможно, в скором времени любые курсы кулинарии будут предлагать готовить такой десерт.
Солонка, мельница для перца  и горчица – к мороженному?
А вы ели когда-нибудь мороженное с горчицей?
Бред? Не скажите! Знаменитый кулинар из Великобритании – Хестон Блюменталь презентовал новое изобретение – сливочное мороженное со вкусом горчицы. Эту пикантную сладость в Великобритании можно купить в супермаркетах уже сейчас. Ни одни курсы кулинарии в мире не возьмутся это приготовить.
Мороженое одновременно и сладкое и остро-пикантное. Шеф-повар поясняет: «Оно отменно сочетается с супом гаспаччо, а также с копченой рыбой, холодным мясом, салатом из помидор и холодной ветчиной!». Вот так вот! Возможно, к такому мороженному правда, нужны и солонка, и мельница для перца!
А ведь поначалу новинка воспринималась как шутка, но со временем холодный десерт стал очень популярным. Британец известен не только горчичным мороженным, он известен и другими новаторскими кулинарными идеями. К примеру, мороженое со вкусом традиционного британского завтрака – яичницы и бекона. Вы можете себе представить это вкус? Это что-то неимоверно новаторское, как новый «джинсовый» холодильник итальянского бренда Smeg, купить который пока смогут не все, ведь выпущено всего 500 экземпляров. Кто знает, что будут предлагать готовить курсы кулинарии и кулинары в скором времени! А потому утверждение: «Я знаю все о кулинарии!» - очень опрометчиво!
Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вгору