Рівне:

Створення та просування сайтів

Арманьяк — история происхождения

Програма 15-апр, 2013, 15:579 prov 626
Арманьяк — это крепкий алкогольный напиток, изготовленный на основе вина. Имеет родственную связь с коньяком. Арманьяк самый старый французский крепкий алкогольный напиток, который принято пить после еды. Исторически сложилось так, что коньяк - напиток известный всему миру, а вот арманьяк нет. Поэтому у французов есть выражение — коньяк мы подарили всему миру, а вот арманьяк оставили для себя. Но это не значит, что купить этот напиток в странах СНГ невозможно. Его поставляют точно также как и другие заграничные продукты в Киев. Купить его, правда, имеется возможность не только в столице, но и в других городах Украины. Но справедливости ради стоит отметить, что продает его далеко не каждый ]магазин продуктов.
Несмотря на то, что арманьяк по вкусу и органопластике очень похож на коньяк, он все же имеет свои характерные нотки аромата и вкуса. Интересно, что аромат и букет арманьяка с возрастом может меняться.
Первое упоминание об этом напитке датировано 1348 годом. Это на 150 лет раньше коньяка и на 100 лет раньше, чем виски. В то время арманьяк был простым спиртом, который изготавливали из винограда выращенного в провинции Гасконь, в городке Арманьяк, который географически расположен между Атлантическим океаном и Средиземным морем. А доступа к морскому побережью не было. Поэтому напиток практически не известен за границами Франции.
Впервые в продажу напиток попадает в 1461 году, а с середины XVI века арманьяк идет на экспорт в Голландию и Германию. Но такими вкусовыми качествами, которыми он обладает на данный момент арманьяк стал характеризоваться лишь с середины XVIII века. Причина в том, что раньше на него имели влияние различные факторы: урожайность, погода и прочее. Но виноделы боролись с этими моментами и со временем разработали технологию изготовления, которая позволила создать вкуснейших и ароматнейший алкогольный напиток. Для этого они отстаивали спирты в старинных дубовых бочках. В них арманьяк приобретал красивый цвет, мягкий вкус и насыщался дубовыми ароматами.
Технология изготовления напитка совершенствовалась с каждым годом. Но в конце XIX века виноградники поразила такая болезнь как филлоксера. Большая часть виноградников погибла. И производство арманьяка резко сократилось. Эта ситуация привела к тому, что качество напитка резко ухудшилось.
С начала ХХ века Франция решила взять шефство над контролем качества таких напитков как коньяк и арманьяк. А в 1936 году французское правительство выпустило декрет, согласно которому называться арманьяком может только тот напиток, который был произведен в одноименном городе, из винограда выращенного там же (белого винограда определенных сортов).
А в 1941 году во Франции создали бюро по государственному контролю над дистиллятами и винами области Арманьяк.
Схожі новини
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Вгору